Bercelius

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
744 рейтинг 5 подписчиков 51 подписка 6 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
30

Питер мусорный ч2

Первая часть находится тут: Питер мусорный

Пост без рейтинга, обновление информации и развернутый ответ интересующимся, которые задают время от времени вопросы в предыдущем. Буду благодарна, если он поднимется повыше.

Немного общей информации: Санкт-Петербург получил по мусорной реформе отсрочку до 2022 года, на данный момент ведутся разговоры о выборе общего мусорного оператора для Спб и ЛО, теоретическую схему СПб разработал Комитет по благоустройству, схема была утверждена и опубликована 16.07.2020. Посмотреть ее можно по ссылке https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/elektronnaya-model-t..., раздел 8, данные об утвержденных объектах прикладываю ниже. В своем предыдущем посте я рассказывала о завязке истории, сейчас, судя по всему, происходит ее развязка.

Что касается "моего участка", дело с ним довольно мутное. На первом этапе публичного обсуждения схемы замечание участников о том, что размещение нарушает СНиП, было принято к сведению, и во втором драфте схемы появился "альтернативный участок" - Лапинский проспект. Никаких кадастровых номеров к предложению не предполагалось, но жильцы рассудили, что лучше так, чем как было, и на втором этапе многие отправили письмо с согласием. На этом бы все и закончилось, но нет, дальше начинается магия. Спустя месяц после окончания времени голосования, обработку которого отложили из-за короны, в одной из групп ЖК появилось сообщение. Женщина из Северодвинска спрашивала, получили ли другие голосовавшие ответ, и приложила следующее письмо от, внимание Комитета по градостроительству и архитектуре Спб. В нем указывался новый участок для размещения объекта: Пискаревский проспект, участок 2 севернее дома 148, к 11.

В письме была не заполнена шапка, отсутствовала подпись, печать, какое-то время мы обсуждали, не может ли это быть вбросом. Мною лично было направлено письмо в КГА, и да, они подтвердили, что этот участок предложен для занесения в будущий генплан города. Примерное расположение участка: 1 км до 15 дома ЖК "Ручьи", 600 метров до домов и детского сада по улице Руставели и Северного пр., 1 км до ул. Луначарского, 1,3 км до ЖК "Новая Охта". До Академии управления, поликлиники и дома молодежи на Руставели - 300 метров, до ЖК "Цветной город" около 1,7 км. Место окружено жилыми кварталами со всех сторон, часть из них не новостройки.

Сроки голосования уже прошли, но группа депутатов МО "Полюстрово" отправила в КБ письмо дополнительно, выразила протест и предложила перенести сортировку на Ржевку. Во втором публичном обсуждении это предложение было официально принято к сведению, в виде индивидуальных обращений было около 50 выражений согласия с размещением на Лапинском проспекте.

https://vk.com/wall-178943594_12778

Итак, 16.07. Комитет по благоустройству объявляет, что теоретическая схема принята и утверждена. В ней остается участок по адресу Пискаревском проспекте, севернее дома 148, публичные обсуждения более не планируются.

Самый интересный момент в том, что этого участка в схеме, предлагавшейся на обсуждение, так и не появилось, единственный источник - письмо от другого (!) учреждения, отправленного одному (!) человеку, который скинул его в частную группу в виде скрина. Участок до сих пор не указан точно по кадастру, о его существовании узнали только те, кто участвовал в первом обсуждении, люди по ул. Луначарского, Руставели, Северному пр. до сих пор могут быть не в курсе. Заложенная мощность более 100 тысяч тонн в год, 4 гектара, по СНиПам до ближайшей застройки должен быть 1 км. Депутаты МО "Полюстрово" собирали в группе ВК мнения жильцов об этом участке к будущим обсуждениям, но 26.07 появилась такая информация: https://vk.com/wall-178943594_12778

Что особенно тоскливо, в группах ЛСР, где можно попытаться привлечь людей и в принципе рассказать о проблеме, сообщения о сортировке удаляют. Пробный отзыв к ЖК "Ручьи" на сайте https://www.novostroy-spb.ru/ с упоминанием ситуации модерацию так и не прошел и был тихой сапой удален.

По идее, этап переговоров нам уже свернули, хотя мы и пытаемся добиться обсуждения. Дальше остается... а что остается?

Тяжелее всего, наверное, что в каждом обсуждении появляются люди и рассказывают, какой перерабатывающий завод в Вене прогрессивный, как мы все тонем в мусоре и это все благо, но так как проекта никто не показал, стоит ожидать чего-то типа Отрадного (Алтуфьево), только больше. А может быть и нет, кто знает.

Благодарю за внимание.

Показать полностью 7
18

Питер мусорный

Всем добрый день! К сожалению, пост выходит совершенно не развлекательным, поэтому нежелающим вникать в эту мусорно-чиновничью Санта-Барбару мое благословение на пропуск этой простынки. Остальным - добро пожаловать в СОВРЕМЕННУЮ РОССИЙСКУЮ ЭКОЛОГИЮ.

Небольшая преамбула: в этом году собрала свои кровные финансы и решила все-таки обзавестись собственным жильем. События к этому решению привели довольно невеселые, но 20 долларов - это 20 долларов, если понимаете, о чем я. Выбор пал на строящийся в данный момент ЖК "Ручьи" (Застройщик ЛСР), ни одного дома пока не сдано, но дома первой очереди уже высокой степени готовности, если выражаться по-строительски. Дом и квартира выбраны, аккредитив внесен, к долгому и томительному ожиданию готова. Уже думаю, какого цвета хочу фасады на кухне и как сделать спальню в стиле Morrowind.

Беда подкралась, откуда не ждали. Есть у дольщиков чатик в телеге, где последнее время вяло шло обсуждение садиков, пока один пользователь не спросил, кто уже отправил письмо на почту Комитета благоустройства по поводу сортировочного пункта. "WTF?", - спросили мы, и получили рекомендацию ознакомиться с информацией в группе ЖК. Там была ссылка на новостную статью:

https://nsp.ru/news/23953-bolshie-musornye-plany

Ух ты, думаю, как прикольно. Ну что же, дело хорошее. Стойте, а что же не так с этой таблицей объектов? (Если не видно, там адрес: Красногвардейский район, квартал 3 н/з «Ручьи», восточнее дома 125 по Пискаревскому проспекту 78:11:0560601:9)

Что же, что же не так?

Не вижу проблем...

Короче, это какой-то сюр. От дома №3 данного ЖК перейти дорогу, и ароматы, ароматы витают в воздухе. Да что уж там, можно и не переходить, они будут всегда здесь. Законодательство, в частности, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, считает, что санитарная зона вокруг мусоросортировки должна быть 500 метров минимум, но 50, 500 - это же такие мелочи? Благо, схема пока существует в виде проекта и вынесена на общественное обсуждение с 23.12.19 до 07.02.20. Поучаствовать в обсуждении можно через форму на сайте https://letters.gov.spb.ru/reception/form/?agency=afaf7e1938..., или на их же электронку kb@gov.spb.ru. Анонимные письма не рассматриваются.

Решили мы такое авангардное решение мусорной проблемы оспаривать. Письма были написаны в пресловутый Комитет по благоустройству (проект - его детище, письма писались в рамках публичных обсуждений данной территориальной схемы обращения с отходами), Комитет по экологии, депутатам МО "Полюстрово", к которому данный злосчастный проект относится, также в ЛСР и губернатору Спб А. Беглову. Тут выясняется несколько нюансов:


1. То, что строиться будет именно сортировка, нигде напрямую не сказано. Территориальная схема не указывает точно, какой объект и где будет построен, а соответственно, и прилагать СанПины к неизвестному достаточно трудно. Существует проект 2008 года строительства мусоросортировочного комплекса на этом месте, отклоненный в 2009 году, а современное состояние - загадка.

2. Так как территориальная схема пока существует лишь на бумаге, продираться через этот архив в архиве тяжело, а никаких конкретных шагов по ее реализации еще нет и быть не может, то ответы нам пока дают в стиле "вот убьют, тогда и приходите".

3. От самой ближней точки ЖК (благоустройство вокруг домов считается частью жилой зоны, так что замеры должны производиться от дороги) до самой далекой точки указанного кадастрового участка по разным картам от 400 до 500 метров, то есть участок аккурат входит в зону ССЗ вокруг ЖК "Ручьи".

4. Так как нас, участников этого веселого новогоднего квеста, достаточно мало (10-20 человек), совещание проводится в виде сбора мнений, а письма в Комитет благоустройства принимаются только до 15 января, то страшно, что просто не услышат. Схему выкатили тихой сапой под Новый год и многие в принципе не в курсе, что она есть.

Вот часть ответов, что мы получили:

Спасибо тем, кто еще со мной! Итак, чего же я хочу:

1. Уважаемые жители Санкт-Петербурга и ЛО! Внимательно посмотрите на список адресов площадок по адресу  https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/documents/obshestven...

(docx Территориальная схема обращения с отходами)

Площадки планируются по всему городу, стоит проверить и отреагировать, времени у нас лишь до 15 января.


2. Ищу жильцов домов, живущих по Пискаревскому проспекту напротив жд-станции "Ручьи". У них нет никаких групп вк, а в антиресном положении оказываемся мы все.


3. Ищу помощи юристов в том, как можно интерпретировать ответы, которые мы получили, как грамотно себя вести и что вообще делать в данной ситуации.


П.С. А тут (это сокращенная ссылка) сбор подписей против еще одного славного направления данного проекта:

Ну что за туристическое направление в России без запаха жженых отбросов? Стоит съездить в Петергоф, пока его еще не закоптило.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8...


П.П.С. Просьба поднять пост повыше

Показать полностью 7
102

Трехцветная котейка ищет дом

Санкт-Петербург и Ленинградская область!


Обычно я такие посты не делаю и котиков смотрю в тележном канале "Бляцкие коты", но это особенный случай. У подруги на передержке завелся ушастый пискун-подобрыш, тыгыдыкающий, если ей кажется, что дома о ней как-то подзабыли.


У котенка уже два имени, Баттерфлай и Проня(ныра), на которые она в принципе не отзывается. После благополучно пролеченного ринотрахеита на левом глазу осталось пятно, но зрение в целом сохранено, хотя его поле и сужено. Лечение-обработка глаз еще продолжается. Девочке 2 месяца, у нее тонкие ноги и круглое пузо, по фото не видно, но она просто миниатюрная, как балеринка.


Людей привечает, тарахтит, как вполне взрослый котоорганизм. При наличии уверенной защиты задирается на других котанов, но без агрессии. Такая виктимная девушка с размазанной подводкой вокруг глаз. Очень любит играть, может бесконечно наматывать круги за любимой игрушкой, приносит ее в зубах, как собака. Ходит куда надо, кушает хорошо и вкусно.


Куратор Баттерфлай: +7 921 347-77-66, Юлия или ВК vk.com/jula2609 (через добавление в друзья)

Есть еще фото "как было", когда ее нашли на улице, но оно не для слабых духом, так что по запросу. Она и без давежа на жалость хорошенькая.

Показать полностью 4
49

Ниссин "Яки Соба"

В Санкт-Петербурге со вчерашней ночи дождь стеной, поэтому из дома выходить максимально не хочется. Время к обеду, и пришло время потрошить свою заначку, о чем и хочется сделать небольшой пост.

Сегодня мы говорим о макаронном изделии №1 большинству здесь известной японской фирмы Nissin. В отличии от привычных Cup Noodle, данный экземпляр отличается надежной квадратностью, и в целом по габаритам напоминает небольшое корытце (порция весом 152г). Как уверяет русскоязычная наклейка на прозрачной оболочке, это "лапша со вкусом курицы и капусты с майонезно-горчичным соусом". На той же упаковке приведен способ приготовления: Открыть, добавить приправу с капустой, залить, подождать три минуты, слить воду через специальный клапан, добавить совас, потреблять. Довольно просто, да?

На японском, правда, эти указания выглядят объемнее.

Но к инструкции мы еще вернемся. В лапше видно травку, под крышкой обнаруживается два пакета, один плотненький, а другой с жидкостью.

Специи в лапше навевают воспоминания о жарком лете и пляжах, где песок не бежевый, а такой немного подмангально-пепельный и такой мелкий, что клубится вокруг щиколоток при каждом шаге. Порошок пахнет курицей и чем-то знакомым, на вкус почти не острый. Остротой сравнится с кефиром, наверное.

Итак, сухие специи в лапше, она залита кипятком, и во время томительного ожидания я начинаю рассматривать крышку лапши с порядком заваривания и понимаю, что так-то этот песочек нужно добавлять уже после того, как вода слита, а инструкция на русском языке попросту лукавит. Несколько огорчившись, я все равно слила примерно половину воды, так как туда вместилось пол-литра, не меньше. Пахнет чем-то неуловимо знакомым.

Мне очень нравятся такие клапаны, особенно снимать с них верхний слой. Удовольствие сродни сдиранию засохшей корочки с коленки. Итак, вода слита, добавляю горчично-мазиковый соус (он слабо, просто умирающе острый), перемешиваю.

Порция просто громадна. Последние минуты обеда приходилось уговаривать себя, чтобы еще "Ложечку за Миядзаки, ложечку за Макото Синкая, ложечку за Тойоту"...

Итак. Возможно, роль играет и то, что часть моих приправ уплыли покорять другие пространства, отличные от моих внутренних, но что имеем. Лапша не острая и не претендует. Плавающие в ней куски капусты - это не забугорная кимчи, а ну просто наш дружелюбный сосед капуста белокочанная, сладковатая, не до конца размякшая и похрустывающая. Когда я пекла пирожки с капустой, у меня она не до конца протушилась и тоже радостно скрипела и хрустела на зубах. Вкус тушеной курицы есть, мазик с горчицей присутствуют не в том количестве, чтобы в этом ведре они явственно чувствовались. Сама лапша просто богическая, не такая узкая и тонкая, как в Noodle Cup, упругая, очень приятной консистенции. В целом, рекомендую людям, которые 1. очень (ОЧЕНЬ) голодны. 2. не любят острое 3. тем, кто "больше всего я люблю домашнюю еду.

Странным образом настолько необычно выглядящая лапша мне всю дорогу напоминала что-то, чем меня кормила бабушка.

Спасибо за внимание!

Показать полностью 8
149

Обзор видов лапши быстрого приготовления Samyang Foods Buldak Bokkeummyun (Лапша-огонь Samyang Foods)

Данный пост является выборочным и вольным переводом статьи, оригинал которой можно посмотреть по ссылке: [жмяк](https://www.theramenrater.com/2017/03/14/guide-samyang-foods...). Хочется сразу оговориться, что из перечисленных видов лично я пробовала только три (карри, карбо, сыр) и внимательно смотрю еще на два (обычный черный и spicy x2). Также у Samyang есть и другие виды лапши, но здесь представлены только те, что с изображением Хочи.

Итак, поехали.


Buldak Bokkueummyun - Огненная лапша


HOT Chicken Flavor Ramen / 불닭볶음면 / Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 16.04.2012 / Жгучесть по Сковиллу 4,404

Оригинальная "Огненная лапша". Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Последние частенько используются для популярного Youtube-челленджа ‘Fire Noodle Challenge’ (поедание острой лапши на камеру).


HOT Chicken Flavor Ramen Cheese / 치즈불닭볶음면 / Cheese Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 03.2016 / Жгучесть по Сковиллу 2,323

Будучи заметно менее острой лапшой по сравнению с оригинальной Buldak Bokkueummyun, сырная версия дополнительно содержит пакетик с сырным порошком. Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Изначально продавалась в пачке с черным фоном, но так как люди часто путали ее с оригинальной версией, фон был приведен в соответствие с сырной сутью.


HOT Chicken Flavor Ramen Stew Type / 불닭볶음탕면 / Buldak Bokkueumtangmyun / Запущена в продажу 08.2016.8 / Жгучесть по Сковиллу 4,705

Лапша ‘Stew Type’, в соответствии с названием, должна иметь бульон. Существует в виде пакетов и больших картонных мисок. Многие покупатели нарушают порядок заваривания оригинального варианта и поглощают его в виде супца, но только эта разновидность по изначальной задумке должна быть с водичкой.


HOT Chicken Flavor Ramen Cool/Ice Type / 쿨불닭볶음면 / Cool/Ice Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 08.2016 / Жгучесть по Сковиллу 4,404

По всей видимости, существует только в виде пакетов. Оригинальное название - "Cool", однако производитель предпочел изменить название на "Ice", чтобы за пределами Южной Кореи, где cool - это больше "холодный", чем "заебатый" (простите за мой плохой английский), не было проблем с пониманием. Лапша потребляется в холодном виде.


2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen / 핵불닭볶음면 / Hack Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 01.2016 / Жгучесть по Сковиллу 8,808

В два раза более жгучая версия оригинальной Buldak Bokkeummyun. Существует в виде пакетов, маленьких стаканов и больших картонных мисок. Является якобы лимитированным выпуском, но по сути в продаже проявляет ту же стабильность, как рассвет и закат (оригинальный вариант шутки не поддается дешифровке).


HOT Chicken Flavor Ramen Curry / 커리불닭볶음면 / Curry Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 12.2016 / Жгучесть по Сковиллу 3,810

Менее острая, чем оригинальный Buldak Bokkueummyun, имеет вкус и запах карри.


HOT Chicken Flavor Ramen Mala / 마라불닭볶음면 / Mala Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 10.2017 / Жгучесть по Сковиллу 2,700

Мала - это популярный китайский соус из сычуаньского перца, перца чили и различных специй, замешанных на масле. Вызывает чувство онемения.

Некоторые продавцы заявляют, что данная лапша в два раза более жгучая, чем 2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen - это вранье. На данный момент в линейке нет более жгучего продукта, чем упомянутая x2 (см. ниже).


Carbo HOT Chicken Flavor / 까르보불닭볶음면 / Carbo Buldak Bokkeummyun / Запущена в продажу 12.2017 / Жгучесть по Сковиллу 2,600

Довольно ласковая молочная лапша со вкусом Карбонары. Выпущена в честь миллионной проданной упаковки лапши производства Samyang.


Jjajang HOT Chicken Flavor / 짜장불닭볶음면) / Jjajang Buldak Bokkeummyun / Запущена в продажу 03.2018 / Жгучесть по Сковиллу 1,920

Лапша Jjajang - одна из наименее острых в линейке продуктов Samyang. Jjajang - это острый черный бобовый соус, содержащий овощи, например, горох. Говорят, вкусно.


Korean Updated 2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen / 핵불닭볶음면 / Hack Buldak Bokkueummyun / Запущена в продажу 03.12.2018 / Жгучесть по Сковиллу 10,000

Заново запущенная в Корее бывшая лимитная линейка с новым уровнем остроты. 8,808 ->10 000.


Samyang также выпускает снэки, но это не относится к теме нашего научного исследования

Несколько фактов о лапше в целом.

Технологически правильная процедура приготовления Samyang Foods Buldak Bokkeummyun:


1) Опустить лапшу и сухую требуху к ней в 600 мл кипящей воды и варить 5 минут.

2) Слить воду (оставив объем в 8 ложек (120мл=15мл*8 или 1/2 чашки)) и добавить жидкий соус в лапшу, обжарить на огне в течение 30 секунд, активно помешивая.

3) Добавить требуху (???), хорошо перемешать и подавать на стол.

Совет от себя: все же не добавляйте сухие ингредиенты (при наличии) в лапшу до того, как вы  слили из нее большую часть воды, как правило, оставшегося объема хватает, чтобы они разбухли, иначе будете ловить их в раковине.


Ну и пара слов о маскоте компании:

Имя: HOCHI (ХОЧИ)

День рождения : 13.04 (Думаю, это чтобы знать, кто эта цыплячка по гороскопу)

Характер:

Зависима от остренького.

Уверена в себе и мотивирована, но взбалмошна и эксцентрична

Особенности:

Отвратительно разбирается в моде, но мечтает быть дизайнером еды

Несколько диспропорциональна

Плохая домохозяйка

Может съесть пять упаковок HOT Chicken Flavor Ramen за раз.


В магазинах, кстати, можно увидеть эти упаковки, содержащие пять пачек.

На этом все.

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!