Chortyre

Chortyre

На Пикабу
391 рейтинг 7 подписчиков 1 подписка 3 поста 3 в горячем
86

Для тех, кто только хочет начать свой путь в мир Корейской Лапши

Сегодня расскажу про согревающую лапшичку от Samyang (в дальнейшем просто Самьянг) со вкусом, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, кимчи. Да-да, я люблю кимчи, а ещё этот вкус напрямую ассоциируется с гастрономической культурой Кореи.
К тому же супчик подойдет для тех, кто не сильно жалует остроту. По субъективным ощущениям острота бульона именно этой лапши даже меньше, чем в говяжьем дошираке.

Лапша идет в чашке, готовится посредством заливания в неё горячей воды. Никаких цыганских фокусов и танцев с бубнами, кастрюлями или микроволновками.

Русифицированная наклейка. Сделала фото и её тоже.
Кстати, не стоит грешить на магазин, когда что-то идет не так с наклейками, все люли - таможне и импортерам.

Самое интересное, что внутри:

Наполнение, в сравнении с собратом от Оттоги, выглядит веселее. Возможно потому, что овощная основа засыпана уже в лапшу. Тут и рыжая морковочка, кусочки сублимированной капустки кимчи, яркая зеленушка.

По поводу самой лапши - это, наверное, единственная настолько тонкая лапша от бренда Самьянг, которую я пробовала.
Обычно она достаточно широкая и упругая.

Цвет суповой основы говорит о том, что те, кто не любит сильно острое, сейчас спокойно выдохнули. Да, красный перец есть, но этот цвет паприки...

При открытии стакана сразу чувствуется запах чего-то знакомого - это запах лапши. Напоминает нашу, ух, российскую. И по вкусу, консистенции, кстати, тоже. Но все же не стремится к разваливанию, а остаётся просто мягенькой.

Итоговый цвет бульона так же вселяет надежду, что на входе это не будет драконом, а на выходе ракетой. Особенно если сравнивать с предыдущей лапшой.

А чо по вкусу?
Солоноватый, приятный и мягкий мясной бульон, заявленный вкус кимчи, несмотря на то, что в составе она идет впереди планеты всей, играет очень далеко (имхо), что, наверное, плюс для "новичков", так как продукт это своеобразный.
Согревающая, а не испепеляющая остринка придется по вкусу даже самому ярому ненавистнику острого. Но сам бульон это просто АОАОАОА.

Ну, а я, как обычно, набабахала себе ещё хрустящей капустки кимчи. Зря что-ли взяла?

Показать полностью 7
123

Как южане согреваются или про корейский Ottogi Kimchi ramen

Ура! Мои знания в лапше, наконец-то, кому-то пригодятся (или нет, то хоть душеньку отведу). И небольшой лайфхак (?) по её приготовлению и как сэкономить немного шекелей.

Без чего сложно представить Корею?
Без кимчи и лапшуни!
В общем, сегодня в Краснодаре наступили холода, а значит - пришло время есть острую еду и согреваться изнутри.
Представляю вам, наверное, один из самых классических и легкодоступных (хи-хи) рамëнов от компании Оттоги - Кимчи Рамëн.

Нас встречает яркая красная упаковка с вариантом сервировки итогового блюда, что по цвету бульона как бы намекает... Остроте - быть.
Обратную сторону фоткать я не стала , т.к в магазине, в котором я её приобретаю, всегда есть русификация. По готовке все как обычно: это кастрюлька, 400-500 мл воды, лапша, специи, варить 4-5 минут.
Внутри лапши всë как обычно очень грустно: лапша и суповой пакетик.

Среди огромного количества перца и соли ярко проглядываются кусочки водорослей (что это водоросли уже после готовки поняла) и менее очевидные кусочки пекинской капустки.
А теперь время лайфхака: варила это чудо я на работе в микроволновке. Просто засыпьте все в жаропрочную посуду, залейте горячей водой и под внимательный присмотр отправьте это в микроволновку (обычно минуты на 4 отправляю и ухожу, ещё ни разу не выкипало). Перемешайте и дайте отдохнуть супчику минутку.
Выгода в том, что лапша для варки стоит меньше, но весит больше, чем в стакане.

За что люблю азиатскую лапшу, так это за её консистенцию - даже б/п остаётся плотной и не превращается в кашу.
Что по поводу бульона?
Среднеострый (для простого обывателя: острее, чем говяжий дошик), мясной и насыщенный, вкус кимчи скорее дополняет, чем перебивает всë это великолепие. Что удивительно - вполне сбалансировано. Попадаются кусочки капустки, но их очень мало, потому... Сделаем так, как посоветовали создатели и добавим кимчи.

Как итог - супец действительно согревает, для мерзопакостной погоды самое то, к употреблению советую. Для любителей острого - будет нормально; для тех же, кто острое не ест - новости плохие.

Показать полностью 5
119

Побитая старая собака ищет общения

Ну, доброго тебе утра/дня/вечера, мой будущий друг.

!Скорее всего, будет здоровенная анкета. Дочитаешь - молодец.!

Меня зовут Лина, мне вот-вот стукнет 25 лет.
Живу в городе Краснодар, но откуда будешь ты - не так уж важно. Окончила ВУЗ по специальности психолог-педагог, могу профессионально выслушать твоё нытье, подставить плечо и протянуть платочек. Работаю не по специальности (ах, когда-нибудь мне пригодится диплом), но тоже с людьми да и, в принципе, работа интересная. Палить тут не буду, хи.

Сразу стоит уточнить, что я человек с кучей шрамов ментальных (с кукухой все норм, а вот с доверием беда, но хилимся-живем), ну, что поделать, очень уж я люблю жрать ложкой... далеко не мёд. Возможно, по началу тебе будет сложно, но чесслово, большую часть времени я очень открытая, добрая, веселая, чутка наивень. Высокий уровень эмпатии, что иногда встает мне боком и я неконтролируемо перенимаю настроение. Meh.
В интересах ничего необычного и нет. Как и у всех: книги, сериальчики, фильмы, комиксы, анимации разного рода. Особый интерес вызывает просмотр киберспортивной сцены, сама же просто время от времени играю в разного вида мобы (храни бог лигу легенд, аминь).
Люблю животных и если у тебя есть пëсели или котечки, или кто-либо ещё, то это будет большим плюсом.
Внешность у меня не стандартная, далеко не леди(не, ну а чо, отрастила же яйцы, соответствую), но, вроде бы, женственность иногда вылезает наружу. Кстати, на всякий случай - рост 174+-.
Редко, но метко залетаю на концерты, музыку слушаю всю, но предпочтение отдаю инструментальной (всякие коры, роцки)
Не знаю что ещё ляпнуть, ценю индивидуальность.
Связь через тележку @Chortyre

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!