Qrsor

Qrsor

На Пикабу
14К рейтинг 23 подписчика 0 подписок 54 поста 17 в горячем
2

Компания Lenovo сворачивает производство игровых смартфонов Legion

Компания Lenovo сворачивает производство игровых смартфонов Legion

Компания Lenovo подтвердила закрытие своего бизнеса по производству игровых телефонов Legion.

Источник: https://www.ixbt.com/live/mobile/kompaniya-lenovo-svorachivaet-proizvodstvo-igrovyh-smartfonov-legion.html

Показать полностью
16

Грязь Миссисипи

Грязь Миссисипи

Выстелите дно формы бумагой для выпечки.

Нарежьте масло на мелкие кусочки, затем положите все ингредиенты для коржа в миску для смешивания и вымесите руками до гладкости. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте коржевое тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до максимально круглой формы, немного превышающей размеры формы для выпечки. Осторожно поднимите раскатанное тесто в форму и выстелите им дно и примерно 2 см от края формы.

Несколько раз наколите вилкой основу из коржевого теста, затем накройте бумагой для выпечки и насыпьте около 500 грамм гороха. Тесто выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем выньте из духовки, удалите бумагу для выпечки с горохом и выпекайте еще 10 минут. Выньте форму из духовки и оставьте до полного остывания.

Растопите 150 грамм темного шоколада на водяной бане. Положите 350 грамм сахара и 175 грамм мягкого сливочного масла в миску для смешивания и смешивайте миксером или кухонным комбайном около 2 - 3 минут на самой высокой скорости. Постепенно добавьте в общей сложности 4 яйца и перемешивайте каждое яйцо отдельно в масляно-сахарной смеси в течение примерно 1 минуты.

Когда все яйца будут введены в тесто, добавьте 50 грамм какао-порошка и, наконец, растопленный шоколад и 1 стакан сливок и перемешивайте в течение 1 - 2 минут до образования пушистой и кремообразной шоколадной массы.

Вылейте шоколадный крем на остывшее коржевое тесто и равномерно разровняйте. Затем выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45 - 50 минут, выньте из духовки и оставьте до полного остывания в форме для выпечки.

Взбейте 2 чашки сливок с 2 пакетами сливочного крема и 2 пакетами ванильного сахара до жесткости. Крупно порубите ножом 100 грамм темного шоколада.

Проведите тупым ножом по краю торта и ослабьте боковое кольцо формы. Затем аккуратно переложите торт на блюдо для торта и украсьте готовым кремом и рубленым шоколадом. Приятного аппетита!

Для теста:

250 грамм муки

150 грамм холодного сливочного масла

30 грамм какао-порошка

30 грамм сахара для глазури

Мука для рабочей поверхности

Для шоколадного слоя:

4 яйца

175 грамм сливочного масла

350 грамм коричневого сахара

50 грамм какао-порошка

150 грамм темного шоколада

1 чашка сливок

Для начинки:

2 чашки сливок

2 пакетика ванильного сахара

2 пакетика взбитых сливок

100 грамм темного шоколада

Источник: Пирог «Грязь Миссисипи»

Показать полностью
11

Большой Тхач

Природный парк регионального значения Большой Тхач находится в Майкопском районе Республики Адыгея. Он создан для сохранения редких биологических видов и ландшафтного разнообразия Западного Кавказа.

Показать полностью 6
604

Алтай, Шавлинские озёра

Шавлинские озера Алтая считают одними из самых красивых мест не только в России, но и в мире.

Отличная работа, все прочитано!