ddma

ddma

На Пикабу
16К рейтинг 13 подписчиков 20 подписок 23 поста 6 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения Пикабу! объединение 100 и более тегов редактирование тегов в 100 и более постах
449

Зеленский забрал в Украину из Турции защитников "Азовстали"4

В Украину из Турции возвращаются военные командиры, которые защищали "Азовсталь", а затем после освобождения из российского плена по обмену находились в этой стране.

Источник: президент Владимир Зеленский в Telegram

Дословно: "Возвращаемся домой из Турции и возвращаем домой наших героев.

Украинские воины Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергей Волынский, Олег Хоменко, Денис Шлега наконец будут с родными".

Детали: Зеленский также опубликовал видео, на котором видно, что они с защитниками "Азовстали" возвращаются одним самолетом.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/07/8/7410456/

https://news.obozrevatel.com/society/redis-kalina-volina-i-d...

Показать полностью
675

Бефстроганов. Очень быстро, вкусно, сытно

Блюдо вроде бы как изначально для бедных студентов. Но с использованием недешевых частей говядины, вроде бы и не дешевое, но тем не менее - доступное.


Итак, захотелось, делаем:

Используем говядину. Лучше заднюю часть, но можно и другие части (по-богатому - вырезку). У нас - 800 гр. битка.

Очищаем мясо от плёнок. Режем вдоль поперек волокон, соломкой. Добавляем соль, перец, полторы ст.л. муки. Перемешиваем.

Нарезаем две средних луковицы (можно полукольцами, можно как угодно).

Мясо, обжариваем, желательно частями, если его много, а не всё вместе. Так оно именно обжарится.

Именно обжариваем, не жарим. Т.е. придаем корочку и выкладываем в отдельную ёмкость.

В той же сковороде можно обжарить лук. Обжарить до лёгкой "золотинки"

После чего в эту сковороду добавляем наше мясо и минут 5 прожарим (протушим).

Добавляем соль, специи. Пока можно "на глазок"

После чего к "мясо-луку", добавляем хорошую столовую ложку томатной пасты.

Минуты 2-3 обжариваем её и затем перемешиваем вместе с нашим "мясо-луком".

Добавляем сметану, пофиг какой жирности. Перемешиваем.

Теперь можно добавить воды (тут, как кто любит погуще или пожиже).

Затем накрываем крышкой и даем минут 30 потомиться.

Сервируем и вкушаем 😊

UPD: Это в некотором роде ответ на камменты @DonBatyushka в посте Не с кем...

Мы с ним единственные, кто поддержали каждодневную культурную выпивку для тех, кому одиноко.
И мне просто стало стыдно, что @DonBatyushka публикует свои вкусные блюда, а я лишь поддерживаю его бокалом пива перед ноутом.

В общем-то где-то тут все началось
#comment_203349669
@DonBatyushka спасибо за вдохновение! :)

Показать полностью 13

Спам подписка на Пикабу

Объянисте пожалуйста, как такое происходит, уже неделю в ленте "подписки" прилетают 100500 постов от тех, на которых я не подписывался. В основном клубничного содержания. Это что такое происходит и как от этого избавиться? Убрать тег - не вариант, ибо дело не в теге, а в нелегальной подписке.
Тут надо звать @admin, @SupportTech или они ответят, что проблема на другой стороне?

вот примеры

ЗЫ. Вопрос решен, спасибо @Moderator911
Оказался сам дурак, на тег как-то подписался и не заметил. Странно, но факт.
Сорри за ложную тревогу
#comment_203793068

Показать полностью 1

ИИ Pikabu. На что реагирует?

Случайно натнкулся на заминусованный комментарий @CarlaVita. Стало интересно кто это, откуда пошел негатив. Почитал, промолчу, но все-таки, в конце-концов решил вежливо ответить :)
И вот, что из этого получилось. Алгоритмы Pikabu решили, что мой комментарий может содержать оскорбления :)

#comment_200449887

Я в ахуе... Это на какие фразы реагирует алгоритм ИИ? :)))

@SupportTech возможно к вам вопрос?

Показать полностью 2
148

Ответ на пост «Если перестали верить в магию... Волшебный харчо) асмр»1

Очень впечатлился, очень захотелось, и подбил жену на харчо :)
Вот ее описание приготовления:
На бульон: только телятина (рёберная часть, или оссобуко, но сцука дорого, поэтому взяли ребра).

Итак, предварительно обжариваем мсяо, т.е. запечатываем со всех сторон.

Лук-морковь обугливаем на сковороде, по-нашему, т.е по-бразильски :)

Всё это богатство сбрасываем в казан или чо там у вас (кастрюли, сатейники, сковородки).
Варим 1,5- 2 часа (плюс солим)

Пока ведьмино варево бурлит, делаем вкусную заправку:

5, а то и 6 головок лука шинкуем параллелепипедами, тушим и размягчаем в растительном масле до мягкости.

Протушили, тудой томатную пасту, или, как у меня, - помидоры в собстенной крови.

Тушим дальше, лениво перемешивая и не забывая при этом, делать глоток вина.

Далее, добавляем специи (тут у меня набор специй которые мне намутили на рынке и ткемали). Тушим...

Режем мелко, или рубим фкашу в блендере орехи, добавляем в заправку.

Пока это всё тушится, шинкуем дохуя достаточно много зелени (укроп, петруха, кинза), добавляем к остальным ингредиентам на сковороду.

Добавляем чеснок, мы использовали 5 зубчиков. Мельчим (как удобно, ножем или чеснокодавкой, добавляем).

Тушим, и на время забыли.

Достаём из бульона овощи и мясо. Мясо разобрать на волокна или порционно, овощи в мусор.

Пошли дальше. В бульон, добавить (у меня на 5 литров) 5-6 ст.л. риса). Отварить до полуготовности и добавить заправку. Дождаться лёгкого закипания и всё, можно разливать по тарелкам.

Показать полностью 4

Почти в яблочко

На проходящем в данный момент Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» были проведены показательный стрельбы управляемыми противотанковыми ракетами. Трансляцию вел телеканал "Звезда". Если не смотреть, а просто слушать, то все хорошо :)

Отличная работа, все прочитано!