У меня с тыквой всю жизнь натянутые отношения. Всегда в детстве, да и до сегодняшнего дня смотреть на тыкву мне красиво, а вот на вкус... Бабушка готовила приторные цукаты, в рестиках я попробовала как-то тыквенный крем-суп с карамелизированной грушей (а подумала, что это вареная картошка). Странный был для меня этот вкус. Сладость эта... Ну, не знаю.
И вот читаю я Пикабу. И понимаю, что надо ещё раз попробовать. В это лето болела за гигантские тыквы - смотрела и читала все посты @ExtremeGrower, а когда грузили самые большие я даже не дышала. Вообще не представляю, как на это мог смотреть, да ещё и снимать родитель этих тыкв. Я бы не смогла! Как там? Гвозди бы делать из этих людей!
В общем, тыква меня стала манить))
И обстоятельства прямо сложились! У Папы забрала с огорода маленькую тыкву для декора. Она у меня с лета стояла на подоконнике и радовала глаз.
Тут не давно попался пост, где обсуждали в комментах что ещё можно сделать с тыквой, кроме каш. Да так вкусно обсуждали, что мне захотелось попробовать добавить в обычную картофельную пюрешку треть от объема тыкву. И мы сделали это... Зарезали маленькую тыкву...
Пюрешку я сделала на курином бюльоне и добавила кусочек грудинки.
И вы знаете, мне понравилось. Конечно, может на такой объем картошки, и не яркий вкус тыквы получился. Но! Я однозначно повторю. И я очень этому рада!
Так что благодарю Пикабу за вдохновение. Все-таки истории и советы других людей много решают. Не знаю как правильно это выразить, но вот за этим и прихожу сюда: читаю кто чем делится.
Ну, и собственно сам процесс: как зарезали бедную маленькую тыкву. Дочка стала вырезать мордень, а я по локоть в семечках.
Фотографирую на тапок. Больше поделится атмосферой, чем сделать идеальную картинку
Чтобы малышу было не скучно, достали черепушку, Хэллоуин все-таки. Дочка требовала налить туда кровавой жидкости)) но мне лень отмывать потом, так что оставили Йорика пустым.
Бровь одна, потому что художник так видит. Я спросила))
Всем тёплого вечера!