izya.bergman

izya.bergman

https://t.me/bel_kolbasa
Пикабушник
Дата рождения: 12 мая
21К рейтинг 161 подписчик 135 подписок 31 пост 11 в горячем
Награды:
За ценные слова За международные достижения 5 лет на Пикабу
399

Муравейник. Рецепт из детства

250 гр масла + 30-40гр
125 мл молока
450-500 гр муки
1/4 чайной ложки соды
1,5 банки сгущенки
Это рецепт муравейника, по которому моя мама делала нам в детстве лакомство. Было это в эпоху старых тетрадок с рецептами, интернетов не было, поэтому если вы делаете по другому или что-то не соответствует канонам, извините.

В посте с Королевская ватрушка. Рецепт из детства просили позвать на муравейник, поэтому вот зову:
@LokiFran @Tsarap @DannyDee @Magrifa
@ChelizNaroda
Поехали!


1) 250 гр масла комнатной температуры рубим кубиками и кладём в миску

2) добавляем в миску 125 мл тёплого молока и чутка перемешиваем и добавляем пару щепоток соли.

3) в стакан наливаем столовую ложку 9% уксуса и добавляем туда 1/4 чайной ложки соды без горки. Происходит реакция, перемешиваем все ложечкой и добавляем это в миску.
4) высыпаем 390 гр (3 стакана) муки в миску, замешиваем. Тесто еще липнет к рукам, добавляем еще 50-60 гр муки, месим. Если тесто перестало липнуть, стало достаточно твердым, то муки достаточно, а если нет, то добавляем еще грамм 50, месим, кладем в мешочек и убираем в морозилку часа на 1,5.

5) сгущенка. Я беру 1 банку обычной сгущёнки Рогачев и 0,5 банки вареной, купленной в магазине.
Обычную сгущенку я варю в кипящей воде 30 минут. Для этого в большую кастрюлю ставим банку сгущенки, наливаем много воды, накрываем крышкой, ставим на огонь. После того как вода закипела ждем 30 минут. Теперь остужаем банку не вынимая из кастрюли. Ставим кастрюлю в раковину, включаем холодную воду и остужаем.

5) достаем через 1,5 часа из морозилки нашей тесто. Ставим на стол мясорубку, подставляем сразу лист на котором будем выпекать. Можно поставить разогреть духовку на 200 градусов.
Прокручиваем наше тесто через мясорубку, ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Через 20 минут от начала выпекания я переворачиваю выпечку, большие пласты можно разделить на 2-3.

6) испечённые пласты складываем в глубокую чашку и толчем их до мелкой крошки, размером с горошину

7) остывшую банку сгущенки открываем и перекладываем в отдельную миску, добавляем 1/2 банки магазинской вареной сгущёнки. Топим 30-40 грамм масла в микроволновке и добавляем в нашу сгущенку. Перемешиваем до однородности.
8) перекладываем сгущенку в выпеченое тесто и перемешиваем

9) выкладываем на тарелку и формируем горку. Сверху я добавляю кондитерский мак и тру горький шоколад, к примеру 75% Бабаевский.
10) накрываем целлофановый пакетом и в холодильник часиков на 12.

Бонус с разрезом будет внутри, но чуть позже.
Ну а в следующий раз будем делать манник или тертый пирог. Спасибо за прочтение! Буду рад, если кто- то сделает по рецепту и выложит на Пикабу)

Показать полностью 11
1704

Королевская ватрушка. Рецепт из детства3

Вчера оказалось что многие никогда не пробовали королевскую ватрушку, ну а раз так, то ловите рецепт и бегом его воплощать)))

Нам потребуется:
500 гр творога
2-3 яйца
1/4 чайной ложки соды
220 гр сливочного масла
2 стакана муки (260 гр)
1 стакан сахара (200 гр)
Ванилин по желанию
Соль

Приготовление.

1) Берем 500гр творога добавляем 100гр сахара,ванилин по вкусу и желанию, 2 яйца (если масса не густая, то добавляем еще одно яйцо), четверть чайной ложки соды без горки, щепотку мелкой соли. Соль добавит вкуса, чтобы не было тупой сладости. Блендером делаем чудо-смесь. Можно попробовать на вкус, если все еще сладко, то можно еще чутка добавить соли. Главное, не увлекаемся)))

2) Берем глубокую ёмкость, высыпаем остатки сахара и муку и вручную перемешиваем венчиком, чтоб все перемешалось. Добавляем щепотку соли.
Я ставлю духовку разогреваться в этот момент. 180-200 градусов самое оптимальное.

3) достаем 220гр масла из морозилки, натираем на крупной терке в нашу миску, прям в муку и сахар.

4) теперь пальцами посыпаем масло и перетираем. Как по мне, так чем меньше фракция, тем интереснее. Постигаем дзэн, работая руками долго и упорно)

5) Берем форму, смазываем ее. Посыпаем дно ровным слоем и еще приминаем к бортикам пальцами нашу посыпку.

6) Выливаем в нашу заготовку творожную массу, утрясаем чтобы все растеклось внутри. Посыпаем сверху остатками посыпки и ставим в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.

Готовность определяем по верхней посыпке. Она должна получиться цвета сахарного печенья. Чем будет темнее, тем посыпка будет жёстче.

Пока ждем приготовления, завариваем зеленый чайи сходим с ума пока от запахов.

Даем нашей ватрушке остыть. Наливаем чай, режем удобными кусочками и наслаждаемся.

Большое всем спасибо за прочтение. Это рецепт от моей мамы. Так сказать, вкус детства. Если кому то интересны подобные десерты, могу еще сделать много чего вкусного из своего детсва

ЗЫ: следующий будет муравейник.

Показать полностью 20
642

Счастье не за горами

Сегодня поехали погулять в лес, дойти до гор. Самый лучший отдых- это прогулка. Очень люблю свой город, нашу природу!
Гора Кульсугадыташ или Синие скалы. Высота 948м от уровня моря.

Показать полностью 13
6

Гора Арвякрязь. Белорецкий район

Привет всем любителям гор. Сегодня мне хочется поделиться информацией про очередной тысячник южного Урала. Гора Арвякрязь расположена в республике Башкортостан, Белорецкий район, возле деревни Рассыкаево. Вот в эту деревню и держим путь. Те, кто едет из Уфы могут объехать Серменево, проехать через Шигаево и выйти к Рассыкаево (асфальт там есть), таким образом вы не делаете крюк через Белорецк. Те, кто едет с Магнитогорска, тоже могут не заезжать в Белорецк, а держать путь сначала на Уфу, а позже свернуть на село Сосновка и ехать к Рассыкаево.
Я всегда пользуюсь maps.me, поэтому скрины будут оттуда)). В Рассыкаево нам нужно добраться до ул. Шаймуратова и либо там оставить машину, либо двигаться дальше. Лично мы ехали на киа Церато и спокойно заехали в лес, оставили машину и пошли ножками.

Сразу стоит отметить что я шел с шестилетним ребенком, который с лёгкостью преодолел данный маршрут. Как видно из скрина, расстояние 3,5 километра, перепад высот всего 316 метров.
Мой совет идти лучше всего сентябре, потому что осенний пейзаж гораздо впечатляющий))

Вот по такой дороге мы топаем бОльшую часть дороги.

Вскоре, начинается лес и нам перед нами во всей красе появляется гора Арвякрязь, но мы не торопимся и обходим вокруг горы по лесной тропинке.

Доходим до столика, оставляем вещи, берем сухую футболку, переодеваемся и неспеша поднимаемся по горной тропинке. Аккуратно и осторожно залезаем на самую вершину, где стоит металлический столб.

Делаем фотографии, наслаждаемся красотой, думаем о вечном и также аккуратно спускаемся вниз к столику. Возвращаемся обратной тропой. Можно пойти в другую сторону, но там подлиньше выйдет путь. Главное, обязательно поставьте метку, где вы оставили свой автомобиль.

Миссия выполнена, настроение улучшено, душа жаждет новых походов.

Передаю привет всем, кто интересовался дорогой к этой горе
@VadimRound,
@Yakupov151,
@evilm,
Отдельный привет @Slon83,

Показать полностью 18
Отличная работа, все прочитано!