Food Truck в России
Food Truck(фуд трак). Что же это такое? Не смотря на не знакомое название Вы, дорогие читатели, уже не раз сталкивались с этим на улицах своего города. Если в кратце, то это автомобиль(в основном) внутри которого оборудована кухня уровня ресторанов. Дак где же Вы могли их встретить? А например мобильная кофейня, которая попадает под этит вид бизнеса. Например такая.
Или на базе авто.
Тут уже каждый делает так как хватает фантазии и средств. Даже вагончики с шаурмой(шавермой) по сути тоже траки. Хоть и худшие представители данного вида бизнеса.
В США данный вид бизнеса развивается очень давно. И уже отработаны схемы идеальной работы и постройки трака. В России же, только зарождается.
Готовят в основном на газовых жарочных поверхностях или прижимных грилях. Но так как трак мобилен и не имеет подключения к электро сети то в основном выбор падает всё таки на газ. Хотя практически во всех авто установлены бензогенераторы для обеспечения автономно электричеством.
Задавайте вопросы в комментариях. В следующем посте постараюсь подробно ответить на все вопросы.
Фотография сделанная в Саркофаге Чернобыля рядом с самой радиоактивной субстанцией на земле с излучением более 10 000 рентген в час
Долгое время по интернету гуляла эта фотография с различными объяснениями происходящего на ней. Конспирологи и уфологи говорили о призраках рабочих, случайно запечатлённых на фотоплёнку. Другие говорили, что это всё монтаж и подделка, потому что фотограф просто не мог выжить после съёмки больше пары минут и, следовательно, вынести эту фотографию на улицу.
А всё потом что, на фотографии запечатлено в виде гриба, выросшего из пола, крупнейшее скопление, вероятно, самого токсичного вещества, когда-либо созданного человеком. Это ядерная лава или кориум. Без системы охлаждения радиоактивная масса ползла по энергоблоку в течение недели после аварии, вбирая в себя расплавленный бетон и песок, которые перемешивались с молекулами урана (топливо) и циркония (покрытие). Эта ядовитая лава текла вниз, в итоге расплавив пол здания. Когда инспекторы наконец проникли в энергоблок через несколько месяцев после аварии, они обнаружили 11-тонный трёхметровый оползень в углу коридора парораспределения внизу. Тогда его и назвали «слоновьей ногой».
В течение последующих лет «слоновью ногу» охлаждали и дробили. Но даже сегодня её остатки всё ещё теплее окружающей среды на несколько градусов, поскольку распад радиоактивных элементов продолжается. «Слоновья нога» изначально «светилась» более чем на 10 000 рентген в час, что убивает человека на расстоянии метра менее чем за две минуты.
В течение дней и недель после аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года просто зайти в помещение с такого же кучей радиоактивного материала — её мрачно прозвали «слоновья нога» — означало верную смерть через несколько минут. Даже десятилетие спустя, когда была сделана эта фотография, вероятно, из-за радиации фотоплёнка вела себя странно, что проявилось в характерной зернистой структуре.
Ещё более удивительно, что человек на фотографии ещё жив. Это Артур Корнеев — инспектор из Казахстана, который занимался образованием сотрудников, рассказывая и защищая их от «слоновьей ноги» с момента её образования после взрыва на ЧАЭС в 1986 году, любитель мрачно пошутить. Последним с ним разговаривал репортёр NY Times в 2014 году. Он скорее всего, посещал это помещение чаще, чем кто-нибудь другой, так что подвергся, пожалуй, максимальной дозе радиации. И эту фотографию он сделал сам, установив на штатив и поставив длинную задержку при съёмке. От чего на фотографии видны следы его налобного фонаря, а также зернистость из-за высокого уровня радиации.
Для Корнеева это конкретное посещение энергоблока было одним из нескольких сотен опасных походов к ядру с момента его первого дня работы в последующие дни после взрыва. Его первым заданием было выявлять топливные отложения и помогать замерять уровни радиации. Вскоре после этого он возглавил операцию по очистке, когда с пути иногда приходилось убирать цельные куски ядерного топлива. Более 30 человек погибло от острой лучевой болезни во время очистки энергоблока. Несмотря на невероятную дозу полученного облучения, сам Корнеев продолжал возвращаться в спешно построенный бетонный саркофаг снова и снова, часто с журналистами, чтобы оградить их от опасности.
Его нынешнее занятие неизвестно. Когда Times нашло Корнеева полтора года назад, он помогал в строительстве свода для саркофага — проекта стоимостью $1,5 млрд, который должен быть закончен в 2017 году. Планируется, что свод полностью закроет Убежище и предотвратит утечку изотопов. В свои 60 с чем-то лет Корнеев выглядел болезненно, страдал от катаракт, и ему запретили посещение саркофага после многократного облучения в предыдущие десятилетия.
Впрочем, чувство юмора Корнеева осталось неизменным. Похоже, он ничуть не жалеет о работе своей жизни: «Советская радиация, — шутит он, — лучшая радиация в мире».
Ансамбль Русский Ренессанс
Мой рейтинг пока не позволяет выкладывать видео. Но уж очень хочется мне поделиться.
Я на балалайке.
Как в ресторане: 5 рецептов, от которых шеф-повар тихо заплачет в углу
Есть люди, которые ходят в рестораны ради высокой кухни. А есть мы — те, кто однажды посмотрел 15-ти секундный рецепт в reels и решил, что теперь может повторить всё дома. Спойлер: может. Особенно если знать несколько хитростей и не бояться экспериментировать. Сегодня разберём пять блюд, которые выглядят так, будто вы стажировались у мишленовских шефов.
Утиные стейки: сосед подумает, что вы открыли ресторан
Утятина — это сразу +100 к самооценке на кухне. Стоит только выложить её на тарелку, и даже ваш кот будет смотреть уважительно.
Ингредиенты
Утиное филе — 600 г
Два спелых апельсина
Соевый соус — 150 мл
Горчица — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ст. л.
Как готовить
Сделайте на коже диагональные надрезы. Не глубоко, не до мяса, иначе будет шашлык, а не стейк.
Вылейте в миску сок апельсинов, добавьте соевый соус, горчицу и смесь перцев.
Замаринуйте филе минимум на час.
Обжарьте на сухой сковороде стороной с кожей, чтобы появился хруст.Доготовьте в аэрогриле при 180 °C примерно 10–12 минут.
Получается сочное мясо с цитрусовой ноткой, от которого пахнет так, будто к вам должен приехать ресторанный критик. Плюс от готовке в аэрогриле — хруст получается ещё круче, и жир не разлетается по всей кухне. Шеф бы одобрил.
Сочные рёбрышки BBQ
Рёбрышки — это то блюдо, которое объединяет людей. Все едят руками, никто не пытается выглядеть прилично.
Ингредиенты
Свиные рёбра — 1 кг
Соль
Копчёная паприка
Сухой чеснок
Соус Барбекю — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сладкий чили — 1 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить
Смешиваем всё в маринад, обмазываем рёбра и отправляем отдыхать на пару часов.
Готовим в аэрогриле при 180 °C около 40 минут.
В середине процесса переворачиваем и снова смазываем соусом.
За 10 минут включаем верхний нагрев — и появляется та самая карамельная корочка.
В аэрогриле-духовке рёбра равномерно пропекаются сами. Пока мясо доходит, можно спокойно посмотреть любимый сериал.
Нежнейшие сырники как в Кофемании
Сырники, несмотря на кажущуюся простоту, очень капризы в приготовлении. То они разваливаются, то жесткие как подошва. Мы раскроем секрет идеальных сырников от шефа.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Манка — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Ванилин — 1 пакетик
Изюм — по желанию
Как готовить
Выкладываем в миску творог, яйцо, сметану, сахар, соль, ванилин. Сбиваем блендером — до кремовой массы.
Добавляем манку, ждём 10 минут.
Вводим муку, формируем сырники с помощью стакана.
Обжариваем на смеси сливочного и кокосового масла.
Лайфхак: можно сделать сырники заранее, вакуумировать и убрать в морозилку. Утром достали, обжарили — всё, вы человек, который завтракает красиво, а не стоит над плитой со словами «ну опять всё расползлось».
Картофель фри без преступления над фигурой
Если бы раньше сказали, что фри можно сделать почти без масла, мы бы не поверили. Но такой чудо агрегат как аэрогриль творит чудеса.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Масло — 1 ч. л.
Соль, паприка
Как готовить
Нарезаем, промываем, обсушиваем.
Кидаем в чашу аэрогриля, сбрызгиваем маслом и готовим при 190 °C 25 минут.
Хруст, как в заведении, но без литров фритюра. В аэрогриле картошка не пригорает и не впитывает посторонние запахи. Это особенно важно, если вчера вы готовили рыбу, а сегодня делаете фри, а жить вам ещё в этой квартире.
Стейк на гриле: как будто у вас любовник из Аргентины
Стейк — это блюдо, после которого соседи начинают задумываться, кто к вам приехал: повар из Буэнос-Айреса или тайный любовник из Аргентины. На самом деле всё проще: хороший кусок мяса, гриль и немного терпения.
Как готовить
Берём мраморную говядину, просушиваем, слегка смазываем маслом.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны при 230 °C.
Соль — только после.
Даем отдохнуть под фольгой.
Выбирайте гриль с качественным покрытием и регулировкой температуры. Тогда у вас получится именно то, что вы хотели, а не то, что получилось.
Эти пять блюд легко готовятся дома, но выглядят так, как будто их готовил профессионал. Поверьте, шеф-повар где-то действительно тихо плачет: то ли от гордости за вас, то ли от зависти, что у вас аэрогриль работает лучше его профессиональной кухни.
Реклама ООО «Фэлфри», ИНН: 9723177920, ERID:2VtzqxRtFvA

























