103

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

Разблокировано воспоминание, как попал я однажды в пафосный ресторан аж в самом ЛондОне - Simpsons on the Strand. Престижная улица Strand. Рядом ювелирные магазины и Отель Savoy. И бомжи устраивающиеся на ночлег в ближайшей подворотне. Ну зашли мы, значится, в ресторан - высокие потолки, пафосная прислуга, деревянные панели и т.д. Ресторан забит под завязку, мы туда попали только потому что были записаны ранее. Первый звонок прозвенел когда официант принёс меню. Оно было точь в точь как в ресторане у Юленьки - размером с почтовую открытку. Выбор блюд был огромный - штук 5 закусок, и одно или два основных блюда. Поскольку я терялся в таком огромном выборе то долго думал, что же заказать. Заказал. Второй звонок прозвенел, когда официант принёс мне заказанную закуску. Это блядь была обычная картоха, варёная с кожурой и слегка подавленная вилкой, типа пюрешечка, с каким-то белым соусом. Сказать, что я охуел, это ничего не сказать. Но хер его знает, как тут у этих лордов принято, может эта картоха у них ниибаццо деликатес. Но нет. На вкус это было как варёная картоха с кожурой и каким-то соусом. Ну, думаю, хоть с основным блюдом должно же быть всё ок. Подходит, значит, официанты с такой большой тележкой под которой горит пламя. Открывает он бокс на тележке, а там внутри огромный кусок говядины. Пахнет вкусно. Ну, думаю, - отлично! Ща пожру! Отрезают мне от этого куска два прозрачных кусочка этой говядины и любезным тоном интересуются, не желает ли мистер соус к мясу. Изрядно охуевших от этих говяжих кусков, толщиной с бумажный лист, мистер соглашается. После чего эту несчастную говядину щедро заливают обычным тёртым хреном!

Совершенно охуев от такого гостепреимства по дороге в отель проходил через местный чайна-таун. Там на улице остановился около како-то ларька и напоролся китайского вкуснейшего жорева за копейки по местным меркам.

На фото зал этого ресторана и, собственно, само коронное блюдо (взято в инете)

Сколько стоил ужин, я ХЗ, платил не я, но цены в меню впечатляли

Показать полностью 2
0

Ответ krim11 в «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

Тоже был как-то случай в начале нулевых. Были мы с женой (теперь уже бывшей, но не суть) в Москве. За целый день находились и были просто зверски голодными. Решаем зайти в какой-то грузинский ресторан покушать. А тогда их было в Москве не так уж и мало, как сейчас не знаю. А, надо сказать, у бывшей отец грузин и выросла она в Грузии. И отец и мать работали поварами.
Короче, заходим, и заказываем: по какому-то салатику, чанахи - это суп и что-то на второе. Жена ест медленно, а я быстро, ещё и голодный. Проглотил салат и давай наворачивать суп. Когда я уже съел больше половины, она тоже добралась до супа. Пробует, тут же выплёвывает и говорит:
- Суп пропавший
- Да что ты говоришь?
Тем временем доедаю последний кусок баранины из своей тарелки. Зовёт официанта, говорит, что суп скисший, они даже не пытались что-то возразить. Но смешно, что официант прибежал через минуту и сказал, что могут заменить на нормальный. Заменили, когда я попробовал второй суп, то понял, что первый точно был пропавший.
И тогда же произошёл ещё один смешной случай, как я уже писал дело было в Москве, а мы с Украины. Но иногда наезжали в гости в первопрестольную. Вот нам приносят счёт, мы расплачиваемся и идём в гардероб. Уже там нас догоняет официант и говорит, что мы расплатились неправильными деньгами. Я в небольшом ахуе, говорю:"Блядь, ваши деньги, вы с ними и разбирайтесь". Официант начинает клонить к тому, что деньги фальшивые. Слава Богу, рядом был ещё и гардеробщик, он посмотрел на эти деньги и говорит: "Это деньги до деноминации. Сейчас уже не ходят." Мы когда собирались нашли какие-то деньги оставшиеся с прошлых приездов, а тут представился случай ими расплатиться.

Показать полностью
15

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

Был я не в столь знаменитом ресторане, но тем не менее тоже очень статусным и пафосным. Пригласил девушку приятно покушать и весело провести время. Кухня была традиционно украинская, все официанты в национальных костюмах. В общем очень интересно, да и сама летняя веранда больше напоминала простой дворик на хуторе, а было всё в центре города, прям в самом центре города миллионика. Цены чуть чуть не достигали космоса и были прям на гране. Но я знал куда шёл. Отзывы были прям шикарные и говорили, что каждое блюдо стоит своих денег. Мы заказали суб с лесными грибами, вареники, какие-то пироги и что то ещё. И в самом начале их "качество" и дало сбой. Суп был настолько с лесными грибами, что я выловил гусеницу из своей тарелки сантиметра 3 длинной. Я так прихерел с этого бонуса. Не, может его и специально положили, как червячка в текилу, я не знаю. На моё возмущение пришла официантка и собралась заменить только один суп. На резонный вопрос " скажите, а вы что две порции супа варили в разных кастрюлях?" Согласились и сказали заменят весь суп. Но так как, аппетит был уже испорчен, а компот выпит. То решили уйти, попросил счёт. Второй раз я охренел, когда в счёте увидел суп, пироги и всё то, что заказали. Попросил уже администратора. И на вопрос "какого хрена?" Получил ответ - ну вам же готовят уже. И только устроив скандал прям в зале, обещаний дозвониться везде и вся. Найти лично хозяев ресторана и главного прокурора вселенной добился полной отмены счета. Никаких изменений и скидок. Вот только в след не плюнули и то хорошо. А кстати, может и плюнули, но так как ушел, то и не видел.
PS
Место действия - Челябинск, 2012-2014год.
PPS сейчас может и всё поменялось, уж не буду в открытую называть ресторан. Все местные и так всё поняли. Да и было это давно.

Показать полностью
3816

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

- Ты главное не ужинай сегодня, мы едем в офигенный итальянский ресторан, там нас обязательно покормят! - вещал из трубки довольно приятный голосок моего корреспондента. Там было еще что-то про родственников ее мужа, которые кого-то лично знают и только поэтому нам там можно снимать...и как все это круто.
- Конечно не буду. - ответил я, откусывая очередной кусок от шаурмы, у меня это была уже вторая съемка за сегодня и что там покормят, когда покормят и покормят ли вообще думать особо не хотелось. А шаурма, она вот, рядом и вообще это не ужин же.
Собрав себе комплект оборудования из "фотика" Сони, стабилизатора и звука, я отправился снимать очередную передачу про дела кулинарные, такие сейчас вроде все еще популярны. Типа "один вечер с шефом", или какая-то такая фигня (название рабочее, в эфир выходит под каким-то другим).
Ресторан оказался очень пафосным и дорогим. Когда я просто смотрел на здание, находящееся в пределах бульварного кольца, прям чувствовал как моя зарплата "сжимается" и становится еще более жалкой, и ничтожной.
Внутри все тоже было круто и дорого-богато. Мы сдали верхнюю одежду в гардероб и миновав не маленький такой зал с кучей столиков и мягким приглушенным светом, прошли на кухню.
- Шеф тут - настоящий итальянец! Говорят, что готовит лучшее ризотто в Москве и он говорит по русски! - восторг корреспондента был абсолютно искренним.
Штош. Камеру на стаб, микрофон-петличку на шефа и погнали!
"Холодный" цех, неуверен что правильно назвал, тут делают суши-роллы и тд, работают настоящие азиаты, правда не Иоширо и Сэтору, а Турсунбек, и Абдувохид. И в этом нет ничего плохого, если шаурма у их земляков получается прекрасная, то уж какие-то там суши тем более ослят. При нас правда никто ничего не делал, были уже готовые суши их и подавали.
"Горячий" цех. Работа кипит: жарят, парят, греют... А ароматы стоят такие, что слюнями начинаешь захлебываться! Пока набирал картинку, шеф осел в телефоне, смотрел какой-то сериал. Но если его немного "пошевелить" и попросить что-то показать или сделать, то откликался охотно, хороший дядька. При нас делали пасту и ризотто.
Затем шефу пришлось отлучиться, поскольку пришел посол одной из крупных европейских стран, пришел с женой - покушать и все что готовили, когда мы снимали, это все для для посла. Шеф лично выходит к такому гостю, но снимать это нельзя.
Пока шефа небыло, прилетает заказ - "лопатка". Естественно это лопатка не какой-то там коровки, а самого настоящего оленя и понеслось!
Один повар, из очень глубокой заморозки, достает собственно "лопатку" и ее ... разогревает в печке по таймеру. Второй повар из глубокой заморозки, достает "пюрешку", да обычную картофельную и ее тоже разогревает. Третий человек "греет" тарелку, четвертый подготовил овощи и зелень, все это объединили на тарелке, красиво оформили и вперед.
Если ризотто подавали небольшими порциями, то порция "лопатки" была ну очень маленькой, "размазанная" по тарелке пюрешка и "размазанная" же лопатка, которая оказалась не куском мяса, как я ожидал, а тоже какой-то "кашкой" с маленькими кусочками мяса внутри. Зато оформлено все очень красиво.
Пока шефа небыло, поговорили с поварами, без камеры, короче реально при заказе готовят 2-3 блюда всего, остальное вот так вот "размораживают" и все.
Опять-же, ничего не понимаю в ресторанном деле, сам умею готовить макароны альденте, ну или перельденте, тут уж как получится, в том плане что или переварю или недоварю, с пельменями кстати такая-же история. А курица у меня выходит немного подгоревшая снаружи и сырая внутри, поэтому вот ни разу я не эксперт в этом и вероятно разморозка - это абсолютно нормально.
В это время вернулся шеф и мы еще побегали по кухне.
И вот, съемка закончена: я собираю оборудование и прославляю свою шаурму, поскольку кормить явно не будут. Знаю что и не обязаны ни разу, собственно особо и не ждал. Кстати, лет 15-20 назад, уйти со съемки из едового заведенья голодным - было практически нереально.
Шеф и корреспондент увлеченно обсуждают высокую кухню, причем первый стоит, облокотившись на кофе машину.
- О! А может быть вам коф... воды!?
Ронин с фотиком, это конечно не стэдикам, но набегался я прилично и пить уже хотелось, поэтому я согласился.
- Сережа! Принеси гостям воды!
Приходит Сережа, на подносе два стакана типа трубы с дном, не совсем как на картинке, но похоже короче диаметр стаканов абсолютно одинаковый от начала и до конца, а в стаканах ресторанная "фича"

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»


Ледяной брусок, размерами ровно в диаметр стакана и высотой на пол сантиметра короче чем сам стакан, тоесть своими гранями брусок касается стенок, ну а вода занимала свободный от бруска объем, тоесть ее там было тупо "на глоток" или немного меньше.
Пока одевался, кор пошла "припудриться", а я заметил лежащее на столе меню, где на открытой странице нашел и нашу "лопатку".
В общем мне было бы очень обидно, отдать свой заработок за пару дней на вот этот вот размороженный полуфабрикат, да еще в столь малой порции, поэтому я за шаурму.

Показать полностью 1
3

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

Тоже один раз был сильно недоволен едой. Пошли в кафе с женой и детьми, там не ресторан явно, пицца, хачапури, шашлык и т.д. Ничего лучше рядом не было, а дети поесть хотели. В итоге заказали пиццу. Минут через 20 приносят нечто, типа как в школьной столовой в 90-х маленькие были, только большая, с большой горной грядой в некоторых местах и пригоревшими потёками дешёвого сыра по краям. Дети конечно поели, но много осталось. Конечно, трудно есть не до конца прожаренную пиццу толщиной почти 3 см.

В конце трапезы официант спросил всё ли понравилось? Я сказал чтобы передали повару чтобы никогда не ездил в Италию.

-Почему?

Удивился официант.

-За такую пиццу его могут привлечь за оскорбление исторических ценностей.

Жена на меня неодобрительно посмотрела, но я поступил правильно. Как можно пиццу приготовить не вкусно? Сколько раз везде ел, везде делают на 4-5, пару раз попадалась прямо шикарно. О чем я всегда говорил официанту. Все сетевые тоже делают прилично, кроме ДоДо пиццы, слишком большой борт. Кто ест с бортами - будет не доволен. Есть несколько видов теста/пицц, но чего я не понимаю это неаполитанскую версию, режется прямоугольниками и тесто как по мне сильно толстое.

Показать полностью
171

Ответ ms.Neledy в «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

Надо ли предъявлять претензии о качестве блюд? Надо! Один раз обедал в кафе "Нигора" (Екатеринбург). Никогда не было вопросов к этому заведению: качество, цена, обслуживание всегда на высоте. В качестве одного из блюд заказал мясную окрошку на кефире. Принесли. Начал есть и мне показалось, что в окрошке мало мяса. Я подозвал официантку и сказал об этом. Она без разговоров забрала тарелку и унесла на кухню. Подумал, что зря это затеял, сейчас придет администратор, будем с ней разбираться и в результате только испорчу себе настроение. Тем временем вернулась официантка с тарелкой окрошки, которую с извинением от повара поставила передо мной. На этот раз мяса было с горкой, остальных ингредиентов не видно! Пришлось обойтись одним блюдом и горячее забрать с собой.
Вывод, не стесняйтесь общаться с представителями общепита и все будет хорошо!
Всем приятного аппетита!

122

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

К слову о размерах порции. Давеча посетил в Београде (Сербия) ресторан, отмеченный в мишлен гайде. Табличка об этом так же красовалась на входе в заведение. Менюшка там электронная, вроде как не особо большая, но пришли не за этим, а именно за набором блюд, которые ресторан предоставит. Позиции было 3: 5 , 7 и 10 блюд. каждое блюдо выходило в тысячу сербских динар (+- 700р).  Ну и пришли жена и я туда просто попробовать высокой кухни, ни о какой идеи "наесться от пуза" и не было.

Заказали стандарт из 7 блюд, жена бокал вина, я бутылку минералки (из попить весьма скудный выбор, пью я за едой много и обычно в ресторанах беру лимонад \ чай литровый). После заказа принесли "комплимент шефа". Стопка томатного сока с перцем, какую то зеленую намазку на хлеб и сам порезанный хлеб. Намазка оказалась из оливок с чем то, кисловатая, но с нарезанным багетом хорошо зашла, плюс остренький томатный сок настроил на то, что еда дальше будет вкусной.

Удивило первое блюдо, которое принесли минут через 15 после этого. Макарон. Один. Морковный макарун с фруктовой прослойкой со сливочным сыром. Вкусно, но не фанат я этого десерта, да и первым блюдом десерт такое себе как по мне, но шефу виднее. Остальные блюда так же приносили выдержав паузу в 15-25 минут.

Следующим был тартар, размером с дно граненого стакана. По середине лепешечки лежал кусочек домашнего масла и на тартаре лежали 4 соуса, деля его на условные 4 зоны. Луковый, остренький кетчуп (так же тут приготовленный по заверениям официанта), клюква в сахаре и что то, что уже и не вспомню. Идея интересная, т.к. с каждым съеденным кусочком менялся и общий вкус тартара. Было вкусно, но просто крайне мало. Сделав грустный голодный вздох, стал дожидаться следующей порции.

Принесли щупальце осьминога и половинку "картошки по деревенски". Буквально, половинку дольки. На огромной тарелке. И само щупальце было не щупальцем, а около 3см кусочком его.  Поняв, что тут я не наемся совсем, решил просто наслаждаться вкусом блюда. А наслаждаться было чем. Если картошка была как картошка, то осьминог был просто божественно мягким, но в то же время упругим. Расправившись с блюдом очень садисткими маленькими кусочками, продолжил поцеживать минералочку и ждать следующую порцию.

Следующая тарелка уже вызывала надежду, что будет не только вкусно, но и сытно. Принесли 3 толстых спаржи, облитые зеленым соусом и с кедровыми орешками. И вот тут я получил максимум удовольствия. Я и так спаржу люблю, а тут еще приготовлена таким удивительным способом, что и верх и низ стебля были мягкими, но не потеряли форму, максимум сочными, с хорошо сочетающимися соусами, правда из чего они я не понял. И все дополнял хвойный вкус кедрового масла. Одно это блюдо уняло чувство голода и заставило трепетать  в экстазе вкусовые сосочки.

После принесли пюре из чего то (по цвету как и картофельное, но вкус немного другой, моего английского и вкуса не хватило понять из чего). На пюре лежала тушенка из дикой утки в сладком соусе с сыром. Вкус у блюда был достаточно богатый, дичь я пробовал впервые и не особо оценил сам вкус, но как это было приготовлено... Воздушное пюре, мягчайшее и сочное мясо, огромная палитра вкусов. И с этим блюдом и уже расправлялся неторопливо и намного дольше, чем с другими.

И последнее блюдо перед десертом был ягненок су-вид с мясным соусом, капуста тоже су-вид и капелька сливового пюре. Нежнейшее мясо, хрустящая тушеная капуста, пюре идеально дополняет ягненка. И съев это блюдо, я понял, что я прям наелся, весьма плотно покушав. Что еще больше улучшило настроение

И на десерт (начали и закончили десертом, забавно) был лимонный тарт с белым шоколадом и базиличным  мороженным. Так же сделанный по высшему разряду.

В общем, впечатления просто улетные. И вкусно покушал, и насладился обслуживанием, уровнем готовки. И отдали мы на это дело примерно по 6к рублей на каждого. Вышел довольным как слон. Хоть порции и были маленькими, но паузы между ними и общее кол-во блюд хорошо утолили чувство голода

Показать полностью
2898

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

Странные вы с вашей спутницей. То, что порции маленькие - довольно частая хрень для некоторых ресторанов "а-ля Мишлен из Мухосоанска". Но вот промолчать о том, что вас кормят говном, было глупо.

Разблокировано воспоминание, делюсь )

Нам с коллегой как-то в ресторане подали обычные куриные крылья такие, что мы даже не поверили, что это крылья курицы. Разжевать их было невозможно. Разрезать, в общем-то, тоже. Мы даже не скандалили, а просто сначала уточнили у официанта, от какого зверя эти крылья и точно ли они добыты не в результате "естественной линьки". Официант честно сходил на кухню, вернулся и сообщил, что продукт плоть от плоти куриный. Тогда мы, продолжая сражаться с тем, что нам выдали под видом крылышек гриль, попросили передать повару, что крылья - это вообще не его блюдо, пусть их больше не готовит никогда. Итогом стала скидка 40% на весь счёт и 20% на следующий визит. Так как пиво тоже попало под скидку, на то, что потрёпанные, но непокорённые крылья остались и в тарелках, и в счёте, мы решили великодушно закрыть глаза.

Никогда нельзя молчать, если услуга, за которую ты платишь, говно. Только форму подачи претензии каждый выбирает сам в зависимости от ситуации и настроения.

4777

Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой

На волне постов про Юлю Высоцкую хочу рассказать как я посетил ее ресторан.

По работе каждый день проходил мимо ее заведения, он тогда находился недалеко от метро «Белорусская» и назывался  «Ёрник».  Где то даже проскакивала реклама ее кабака, я даже узнал, что она туда повара выписала спецом из Англии. Понятно, что готовить сама она там не собиралась, но пыли с пафосом нагнать видать было надо. А, чё – муженёк платит за все.  Решил, значит сходить, отведать ейных деликатесов.

Пригласил девушку, ну не одному же туда идти, и вот он – вечер и мы пересекаем порог  сего заведения.  Внутри нас встречает швейцар, он же и гардеробщик, помог раздеться и мы проследовали в зал.  Он был достаточно большой, без перегородок между столами и барной стойкой посередине.

Уселись за стол, официант появился почти сразу, вручив нам меню.  Вот оно меня сразу и озадачило.  Размер меню был без преувеличения с почтовую открытку, просто одна картонка на которой был перечислен весь ассортимент ресторана включая  напитки и десерты.  Причем часть блюд была указана так, что вообще непонятно что это вообще. Типа: «Шлемазл в соусе бешамель мучо». Цены были достаточно высокие на все.  После работы жрать хотелось сильно и я дабы не парить официанта и самому не вникать в тонкости кухни выбрал то, что было относительно понятно по названиям. Взял я себе – ризотто и медальон из телятины. Тем более я помнил по какой то ее передаче это ризотто она сама как то готовила. Честно, на тот момент я не особо представлял как оно должно в итоге выглядеть, помнил, что это вареный рис с чем то. Итак , заказ сделан, официант удалился.

Через минуту у нас на столе появились тарелки размером напоминающие спартанский щит. Поскольку столы там были достаточно небольшие, то наши две тарелки заняли практически всю поверхность стола.

Еще минут через  15 мне принесли мое ризотто. Официант держал в руке ковшик из нержавейки величиной… Ну, не знаю – в таких младенцам варят кашку на один раз. Содержимое меня тоже не обрадовало – переваренное бурое нечто, отдаленно напоминающее кашу. Столовой ложкой мне это выдали на тарелку, ровно две ложки – чвась, чвась. Я грустно смотрел, как эта субстанция медленно расползается по тарелке и понимал, что не такой уж и голодный.  На вкус оно было, несоленое, практически безвкусное и почти однородное. Ладно, думаю, впереди у меня еще медальоны, уж там то повар-британец должен себя проявить.

Ну, а вот и мои медальоны поспели. Они появились на такой же размером тарелке, вероятно что бы подчеркнуть их значимость. Значимость, но не размер, они были величиной с советский пятак. Начал есть и понял, что съесть просто так сразу у меня не получится при всем желании – они были жесткие настолько, что не резались ножом никак. Зубы тоже с ними не справлялись абсолютно. Ну, это все равно, что пытаться прожевать резиновую перчатку. Тут уж я совсем загрустил.  Остался голодный и перед своей девушкой неудобно – пригласил называется экзотики вкусить.

Тут смотрю – ЮЛЬКА собственной персоной через зал чешет к большому столу у окна где уже гудела какая то компашка.  И давай там со со всеми перецеловываться. Налобызались всласть  и предались кутежу с излияниями. Ух, как я хотел подойти к ней со своими тарелками, сунуть ей и сказать – на, попробуй,  что твой стряпун тут вытворяет! Не знаю чего они там сами ели за своим столом, вряд ли такие же медальоны.  

Решили мы собираться, пока время еще не позднее еще куда заскочить и поесть хоть нормально. Пока нас рассчитывали, смотрю а вот и ЮЛЬКИН благоверный нарисовался. Весь при параде и со здоровым букетом цветов.  Опять поцелуи с обнимашками , похоже они там чего то отмечали.

Ну, а мы грустно пошли получать свою одёжу в гардеробе. Швейцар меня спрашивает – «Ну, как, понравилось вам?» Честно ему ответил – Нет и больше не придем. Тот только плечами пожал. Видать что то знал.

Была у меня потом мысль  отзывы оставить на разных сайтах, что бы народ купившись на юлькины передачи туда не ходил и кассу им не делал за такую кухню. А потом остыл, а позже и само заведение закрылось. Слышал потом, что она еще где то открыла ресторан, но уже с другим названием. Но проверять его я, конечно же не стал.

Все так и было, ничего не придумал. Хоть Юля мне и раньше не нравилась ни как актриса ни как повар в в своей передаче, но просто так очернять бы ее не стал. Признаюсь, немного злорадствую сейчас, когда стали на нее выходить пародии да и вообще она не в том почете как раньше.

Вот такие сырники с драниками. Спасибо за внимание.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!