235

Ответ на пост «Ответ на пост "Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите быстро и разнообразно?"»

Я студент, деньги есть но немного, поэтому делаю заморозки и готовлю такую еду, что бы было вкусно и практично. В основном питаюсь мясом (ну с гарнирами и так далее), готовить очень люблю. Вот мой разнообразный рацион:

1) Ростбиф из крестца, он же пиканья, мягкое мясо без жира. Час полтора в духовке (180 градусов) и у тебя великолепное мясо на все случаи жизни - сендвич, паста, просто с рисом, в салат, короче топчик. Обмазываю оливычем, перцем, гранулированным чесноком и солью, заворачиваю в целлофан на пару часов (что бы соль внутрь поникла), запекаю в такой формечке из фольги, половину времени оно накрыто фольгой, потом снимаю и збс. (Обычно не замораживаю, 1,5 кг на меня одного на неделю хватает)

2) соус болоньезе. Делаю по всем канонам с вином, корнем сельдерея, томатами в собственном соку, луком, иногда марковкой и гуляш туда вместо фарша. Тушим мясо на гуляш, а потом вилками разрываем на волокна. В общей сумме соус готовится часов 6. Дальше на двойные порции делю и замораживаю. Когда захочу достаю, варю себе макароны и получаю мега крутую пасту за минут 20. Время нарезки, стояния у плиты и вот это все занимает около 30 минут.

3) делаю запеканки разные и тоже замораживаю в таком формате как и соус. Вот вчера сделал запеканку с картошкой, грибами, луком и курицей. Картошка режется пластинками и формирует плотные слои. Лук, грибы, курица мелко режутся, жарятся и выступают в качестве начинки. Выкладывается слоями. Начинка заливается сметаной. Верхний слой картошка и сверху сыр. 180 градусов, примерно полтора часа, в зависимости от картошки.

4) Бургеры. Итак, кто бы что не говорил - вот самый простой рецепт бургера. Булки поджарить, снизу кетчуп, сверху горчица, нарезать мелко маринованный огурец и лук (любой, но лучше маринованный), выложить вниз, ломтик помидора и салат по желанию (но лучше не стоит добавлять много всего, что бы было удобное есть). Котлета (классическая, шариком) 150-200 грамм, 75-80% мяса, остальное жир ( я беру бараний), внутрь немного соли, перца чеснока (сушенного), можно немного жидкого дыма, дальше на ОГНЕННО горячую сковородку, предварительно немного масла, раздавить чем-то плоским до высоты в 1,5 см. сверху сыр - готово. Второй вариант котлеты еще быстрее - это смешбургер. Две котлеты каждая 80 до 100 грамм. Все тоже самое, что и с классической, но раздавить ее нужно еще тоньше, аля полсатниметра. Она пристанет к сковородке - так и надо. Когда сверху увидите выступающий сок - отдирайте, но так, что бы она осталась цельной, переворачивайте и продолжайте жарить еще около минуты. Напомню, у вас 2 котлеты, если не хватает места на сковородке, то первую котлету можно снять уже сейчас и начать делать второую. Как прошла минута, кидаем грамм 50 мяса на сковородку и сыр и все это дело превращаем в фарш-массу с плавленным сыром, закидываем ее между котлет, дальше на бургер - вы великолепны. Самое главное, что занимает процесс приготовления одного бургера всего минут 10 максимум, так что колтеты крутим в шарики, со специями и тд и морозим. Булочки тоже. Насчет сыра - поверьте мне, самый лучший сыр для бургеров - это плавленный сыр квадратиком, который в целлофановых пакетиках.

5) Блинчики с начинкой, думаю объяснять ничего не надо, туда же идут пельмени, вареники и чебуреки. Из всего этого советую делать только чебуреки - быстрее всего.

6) кордон блю (куриная грудка с сыром и ветчиной внутри, вся в панировке). Окей, очень легко и быстро готовится, если вы не боитесь делать фритюр. Давайте сперва о нем, а потом уже к рецепту. 2 способа готовки - полностью во фритюре или начинаем в нем, завершаем в духовке. Я делаю второй вариант, что бы не так жирно было и что бы не гадать пропеклась у меня курочка или нет. Итак, берем куриную грудку, делаем в ней надрез - кармашек сбоку. В этот кармашек мы кладем ветчину, на ее половину выкладываем сыр (я использую моцареллу и дор блю, или его аналоги) и закрываем второй половинкой ветчины, таким образом, что бы сгиб ветчины смотрел наружу кармашка. Дальше кидаем все это дело в яйцо, затем в хлебные крошки, повторяем еще раз, если хотите плотную панировку. Закидываем во фритюр (я не пользуюсь термометром, так что сказать ничего не могу по температуре), ждем, пока не подзолотится и на минут 30-40 на 180 градусом в духовку. Дальше их можно заморозить.

Тааак, чет уже очень много получается так что я тут остановлюсь. Но самое главное правило, которого я придерживаюсь - это должно быть легким в приготовлении (или я не должен находится у плиты все время) и желательно, что бы можно было заморозить, таким образом всегда есть вкусная и разнообразная еда.

Вот например кастрюля соуса болоньезе меня кормит уже с месяц.

Показать полностью
18

Ответ на пост «Ответ на пост "Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите быстро и разнообразно?"»

Как разнообразно готовить без заморочек? Расскажу половину успеха у меня. Да, готовить нужно каждый день, но очень разнообразно и просто.

Все началось с сервиса «Партия еды», он уже умер, не реклама так что..

Привозят готовые комплекты ингредиентов и рецепты.

Таких сервисов сейчас достаточно. На любой уровень: ингредиенты и рецепт, полу готовые ингредиенты, все почти готовое, только обжарь/смешай.

По цене дороже магазина, но дешевле, сильно дешевле кафе.и, главное, сильно вкуснее чем «привозим лоточки с готовой едой». На таких лоточках меня хватило на два месяца, разнообразие там фейковое.

А тут и рецепт по ходу можно немного поменять, и выбор сильно лучше. От «макароны с сыром» и салатов до бефстроганова по французски (на 1,5 часа плясок).

Стоит около 7 к в неделю на двоих. Это только ужины и завтраки для жены (я рано уезжаю).

Да, это дефолт сити.

Фото коллекции рецептов, которые привозили. Такой ракурс, чтобы без названия :)

Ответ на пост «Ответ на пост "Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите быстро и разнообразно?"»
Показать полностью 1
2574

Ответ на пост «Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите быстро и разнообразно?»

Тефтели, брат! Тефтели. Вот спасение.
Когда супруга уезжала в командировку, спасался капитально. При этом в наличии двое сыновей, старшего и младшего подросткового возраста, хлеборезки - мама не горюй! Да и сам покушать, в принципе не дурак.
Готовил так. Свиной фарш 50/50 с куриным. Свиной фарш покупать не рекомендую, очень уж любят туда нутряной жир запихнуть, который сам по себе ничего не стоит и мало кому нужен, а на сковородке просто растает. Куриный можно купить, но по ситуации). Общей массой грамм 700.
Рис. Половина от веса мяса. Отварить в мультиварке на стандартной программе. Как раз получится полусырым. Остудить. Смешать с мясом. Яичко ещё туда. Соль, черный перец.
Сковорода. Большая. Заслуженная. Семейная. У меня ещё есть советская электросковорода - досталась новая при разделе наследства, представляете). Тоже тема. На сковороду ложку томатной пасты, размещать с водой примерно 0,3 литра. Пару лаврух. Из мяса скатывать шарики сантиметров 5 в диаметре, укладывать на сковороду плотненько в 1 слой. Опционально сверху кидануть укропчика. На средний огонь, минут на 40. Накрыть крышкой.
Параллельно можно сварить макарошки (всегда стоят одинаково) с кусочком масла.
Час времени, еды на три дня наготовлено.
Профит. Дети счастливы. Вы великолепны. Я великолепен.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!