Ответ на пост «Перец пири-пири: выращивание, вкус и кулинарные возможности»
Добрый у Вас и позитивный пост, однако! От чистой души плюсую! 🤝
Эх, блин, а у меня полная и очень странная жо... с одним из перцев... Жуть просто... 😲
Жаль фото нет.
Собрал с подоконника "Оранжевые Хабанеро" (ну, на этикетке семян было так "написато").
Выглядели, как Физалис, ну просто те самые полупрозрачные на солнце "фонарики".
Откусил от одного кусочек... Ой дурааааааак... Как кувалдой бабахнуло меня, еле ожил!!!
Сделал аджику из них, прокашлявшись и прочихавшись возле блендера, при включенной на полную вытяжке.
Положил в банку и облизнул ложку (дважды дурак, однозначно!). 🤦♂️
Вот теперь сижу и думаю про то, что никакие это не Хабанеро, а что-то вовсе другое.
Меня так Тринидадский скорпион не прикладывал...
И что теперь с этой аджикой делать, тоже ума не приложу.
Банка бы не расплавилась в холодильнике...
Прошу помощи у вас, огневодов и огнеедов: "Ребята, что это за перец такой, как оранжевые фонарики физалиса, без хвостика-носика, как у скорпионов и жнецов, гладкий, а не сморщенный и убийственно концентрированная смерть какая-то, напалм в чистом виде???" 🤝🖐






