Сообщество - Сообщество любителей острого

Сообщество любителей острого

2 548 постов 12 037 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

11

В мельницу!

После проведения процедуры обессеменения части урожая перчики были отправлены в сушилку. Процедуре обезвоживания были подвергнуты Пеперончино, Хабанеро красный и Шоколадная бутла.

Сморщились! :-)

Сморщились! :-)

С уважением к сообществу,

"Три горшка и призрак"

Показать полностью
8

Живой капсаицин

Ну как получилось, так и получилось. Вот так выглядит капсаициновое масло в разрезанном перце. В данном случае это Тринидад дугла шоколадный (Trinidad Douglah Chocolate).

P.S. Вот прямая ссылка на видео. Тама лучше видно! https://dzen.ru/video/watch/67e592b9ffee86444fd3a639

21

Засеменение

Ну а пока суть да дело, позвольте поделиться результатами вскрытия одного перца Хабанеро красный

Этого года урожай )

Этого года урожай )

и двух Шоколадная бутла.

Созревшая бутла

Созревшая бутла

Вот так выглядит Хабанеро в разрезе.

Мясистый и семенистый

Мясистый и семенистый

А вот так разделанная Шоколадная бутла.

Ну не такая плодовитая как Хабанеро

Ну не такая плодовитая как Хабанеро

И для сравнения общее количество семян.

Шоколадная бутла проигрывает

Шоколадная бутла проигрывает

Тут наглядно видно, что по количеству семян один плод Хабанеро оставляет далеко позади два плода Шоколадной бутлы. Такая вот математика с биологией.

С уважением к сообществу,

"Три горшка и призрак"

Показать полностью 4
25

Соус Salsa Verde

Salsa Verde Con Habanero & Oregano

Быстрый рецепт под пятничный кинчик
Как готовить в видосе,

а ингредиенты ниже:

— 345 гр томатов ( в оригинале tomatillos — физалис овощной)
— 20 гр хабанеро или 2 шт
— 30 гр или 6 зубчиков чеснока
— 4 гр соль
— 2 гр свежего орегано
— 1гр кнорр, куриный бульон
— 40 гр белый лук мелко нарезанный, промытый под холодной водой
— 20 гр воды

Приятного аппетита!

мой тгк

видео взято с канала salsa101

Показать полностью
8

Что такое Шоколадная Бутла (Chocolate Bhutlah)?

А тут (как у В.Высоцкого) "позвольте пару слов без протокола" - хотел показать как плещется живой капсаицин в разрезанном перчике. Но, как говорится, видео "не лезет ни в крынку", ни на сайт. ;-) Ну да ладно, эту беду мы тоже победим! Вернемся лучше к нашим перчикам...

Шоколадная Бутла – это плод жаркой любви между перцами, принадлежащими к разным сословиям. Кто был папой, кто был мамой – нам неведомо, но мы почти доподлинно знаем, что с одной стороны были представители перцев-призраков Бхут Джолокия (Bhut Jolokia), а с другой перцы Севен Пот Дугла (7 Pot Douglah). В итоге свет увидел полупризрака с довольно неординарными характеристиками.

Так выглядит незрелый полупризрак

Так выглядит незрелый полупризрак

А зрелый стручок перца имеет удлиненную форму и средний размер шоколадно-коричневого цвета. Вопрос о том, насколько он является острым, остается открытым, но нет никаких сомнений в том, что он является одним из самых острых перцев в мире - примерно 2 000 000 сковиллей. Некоторые перцеводы даже утверждают, что этот гибрид чили при определенных обстоятельствах острее, чем Каролина Рипер. Кстати, по непонятным причинам интернет-магазин Эда Карри (Ed Currie) отказался продавать семена этой самой Каролины. Ну да ладно. Как говорил В.Высоцкий «…Он мне не друг и не родственник,…» и на нем свет клином не сошелся. Он не один такой в мире, кто торгует Каролиной, к тому же у меня, как говорят в таких случаях, и не было особого желания ее выращивать. Что интересно, так это то, что много садоводов-любителей и профи стремятся эту даму (или все-таки она это он? Как никак жнец…) заиметь у себя и взрастить. А ведь мир острых и супер-острых перцев настолько разнообразен, что, наверное, не стоит зацикливаться на той же самой Каролине. Есть много других интересных и супер острых перцев: Тринидадский скорпион (Trinidad Scorpion) - 1 200 000 - 2 000 000 сковиллей, Комодский дракон (Komodo Dragon) - 1 400 000-2 200 000 сковиллей. А как прекрасны нынешние рекордсмены - Дыхание дракона (Dragon's Breath) - ~ 2 480 000 сковиллей и Перец Х (Pepper X) - ~3 180 000 сковиллей. Или взять хотя бы ну выведенный непонятно кем и неясно как, но точно каким-то хулиганом Peter Pepper Red (Петер Пеппер Красный). Не супер, не острый. Но каково исполнение, какой результат!

А так выглядит этот необычный мигрант из Бразильской сборной. По этическим соображениям приводится фото перца в зачаточном состоянии.

А так выглядит этот необычный мигрант из Бразильской сборной. По этическим соображениям приводится фото перца в зачаточном состоянии.

В мире «мировых рекордов» остроты стабильность, как и в спорте, играет ключевую роль, и Шоколадная Бутла, обладая скорее всего постоянными качествами супер-хота, еще долго будет находиться в компании лидеров.

Ну и чтобы не затягивать историю с нудными и долгими описаниями есть предложение перейти наконец к посадкам. Тем более, что весна (2025 года) уже в разгаре, световой день увеличивается, солнышко начинает припекать, птички щебетать, а перчики колоситься...

С уважением к сообществу,

"Три горшка и призрак"

Показать полностью 2
8

Табаско

Табаско

Дорогие друзья! Подскажите, что можно сварганить с подобным. Особо интересно про коктейли и всякую алко лабуду. Про мясо тоже интересно. И про какое конкретно. А вообще я чуток лизнула, и да полчаса сижу с ВЫСУНЫТЫМ языком)) для меня остро. Но я чувствительная. А для ближних хочу остренького замутить.


Показать полностью 1
12

Горшок три

Воскресный блицопрос показал, что по непонятным причинам перцеводы не любят шоколад. Ну, бывает... Но мы ж не об этом. Поэтому продолжим.

Цветочный, дымчатый, острый. Так его описывают всевозможные статьи на просторах Интернета. Ну что ж, взглянем на него поближе.

Третий герой - Тринидад дугла шоколадный (Trinidad Douglah Chocolate) также известен как 7 Pot Douglah Сhocolate (по-нашему получается шоколадная семигоршковая дугла). Считается, что это редкий и необычный сорт гибрида Trinidad 7 Pot Douglah и Trinidad Chocolate Moruga Scorpion. 7 Pot Douglah Chocolate - один из самых острых перцев чили в мире.

Пока еще зеленый

Пока еще зеленый

Но за этим острым вкусом скрывается восхитительный фруктово-ореховый вкус хабанеро, который имеет карибские корни. Обычный красный перец Trinidad 7 Pot легко достигает экстремальных значений до обжигающих 1 000 000 - 1 200 000 сковиллей.

Название этого перца с острова Тринидад - Дугла - напрямую связано с его родиной и происходит от тринидадского слова «dougla», что означает человек смешанной расы (как африканского, так и индийского происхождения) и недвусмысленно указывает на гибридное происхождение самого перца. До сих пор ведутся споры о том, является ли коричневый или шоколадный 7 Pot той же разновидностью, что и Douglah. Есть некоторые различия во внешнем виде, форме и размере из-за генетической нестабильности многих тринидадских супер горячих перцев. Наиболее характерными чертами многих сортов перца 7 Pot являются «помятая» внешность и жгучий норов.

Существует множество разновидностей и сортов перца 7 Pot, в том числе 7 Pot Jonah, 7 Pot Douglah, Chocolate 7 Pot, желтый 7 Pot, 7 Pot Brain и другие. Хотя эти разновидности и сорта могут отличаться по цвету и внешнему виду, неизменным остается одно: они исключительно острые, а некоторые даже острее, чем стандартный перец в 7 горшочках.

Плоды часто имеют форму хабанеро, при этом их длина (4-5 см) и ширина (около 3 см) почти равны. Хотя встречаются и более вытянутые, и у них даже может быть хвост, как у скорпиона. Кожица «7 Pot» по-настоящему подчеркивает остроту этого перца. Он такой же как перцы «призраки» и другие супер-горячие перцы - сморщенный и рябой, как будто солнце вложило в него весь свой жар. Со временем плоды меняют цвет от зеленого до красного, но, как уже упоминалось, есть много сортов, которые по мере созревания приобретают разные оттенки - от молочно-шоколадного до коричнево-шоколадного.

А мы созрели!

А мы созрели!

При их разрезании обильно выделяется капсаициновое масло. Хорошо видны капли в правой части картинки. А вот такого маленького кусочка перца было достаточно, чтобы рука сама потянулась за бутылкой молока.

И ложечка-то чайная...

И ложечка-то чайная...

Тут видно какое количество капсаицинового масла внутри одного перчика.

Осторожно! Опасность!

Осторожно! Опасность!

Сложно что-либо конкретное сказать о цветочном, ореховом и дымчатом вкусе этого острячка, которые ему приписывают, поскольку пожар во рту начинается практически мгновенно, а управлять процессом замедления времени в пространстве человек еще не научился. Но! Когда этот перец начинаешь резать, то аромат его распространяется довольно быстро и захватывает все доступное пространство не только на кухне, но и пробирается в каждый уголок квартиры. В самом начале аромат напоминает запахи безветренного жаркого южного летнего вечера, когда дневной зной начинает постепенно спадать и воздух наполняют едва уловимые нотки раскалившейся за день природы – земли, песка, камней, различных трав, цветов, кустарников, деревьев и слегка ощущаемой влаги соленого моря. А обилие капсаицинового масла подтверждает необходимость при работе с этим перцем соблюдать обязательные меры предосторожности - использовать кухонные перчатки, защитные очки и включать, если есть, вытяжку. Ну, на худой конец, просто открыть окно. Аромат сильный, густой и, достигнув определенной концентрации в воздухе, может вызвать слезки и/или кашель.

На самом деле орехово-цветочная дымчатость вкуса этого перца появляется в различных соусах со сладкими фруктами и ягодами (ананас, манго и др.). Главное - не переборщить с луком и чесноком, а также соблюдать необходимые меры гигиены при приготовлении рассола для ферментации. На мой взгляд, ферментированные соусы идеально подходят для длительного хранения, а быстрые соусы и приправы – сковородка, обжарка и т.д. – для блюд, которые сразу подаются к столу. А вообще процесс ферментации и приготовления острых соусов не менее интересное занятие, чем выращивание перцев. Но об этом чуть позже.

С уважением к сообществу,

"Три горшка и призрак"

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!