В мельницу!
После проведения процедуры обессеменения части урожая перчики были отправлены в сушилку. Процедуре обезвоживания были подвергнуты Пеперончино, Хабанеро красный и Шоколадная бутла.
С уважением к сообществу,
После проведения процедуры обессеменения части урожая перчики были отправлены в сушилку. Процедуре обезвоживания были подвергнуты Пеперончино, Хабанеро красный и Шоколадная бутла.
С уважением к сообществу,
Ну как получилось, так и получилось. Вот так выглядит капсаициновое масло в разрезанном перце. В данном случае это Тринидад дугла шоколадный (Trinidad Douglah Chocolate).
P.S. Вот прямая ссылка на видео. Тама лучше видно! https://dzen.ru/video/watch/67e592b9ffee86444fd3a639
Ну а пока суть да дело, позвольте поделиться результатами вскрытия одного перца Хабанеро красный
и двух Шоколадная бутла.
Вот так выглядит Хабанеро в разрезе.
А вот так разделанная Шоколадная бутла.
И для сравнения общее количество семян.
Тут наглядно видно, что по количеству семян один плод Хабанеро оставляет далеко позади два плода Шоколадной бутлы. Такая вот математика с биологией.
С уважением к сообществу,
Salsa Verde Con Habanero & Oregano
Быстрый рецепт под пятничный кинчик
Как готовить в видосе,
а ингредиенты ниже:
— 345 гр томатов ( в оригинале tomatillos — физалис овощной)
— 20 гр хабанеро или 2 шт
— 30 гр или 6 зубчиков чеснока
— 4 гр соль
— 2 гр свежего орегано
— 1гр кнорр, куриный бульон
— 40 гр белый лук мелко нарезанный, промытый под холодной водой
— 20 гр воды
Приятного аппетита!
видео взято с канала salsa101
А тут (как у В.Высоцкого) "позвольте пару слов без протокола" - хотел показать как плещется живой капсаицин в разрезанном перчике. Но, как говорится, видео "не лезет ни в крынку", ни на сайт. ;-) Ну да ладно, эту беду мы тоже победим! Вернемся лучше к нашим перчикам...
Шоколадная Бутла – это плод жаркой любви между перцами, принадлежащими к разным сословиям. Кто был папой, кто был мамой – нам неведомо, но мы почти доподлинно знаем, что с одной стороны были представители перцев-призраков Бхут Джолокия (Bhut Jolokia), а с другой перцы Севен Пот Дугла (7 Pot Douglah). В итоге свет увидел полупризрака с довольно неординарными характеристиками.
А зрелый стручок перца имеет удлиненную форму и средний размер шоколадно-коричневого цвета. Вопрос о том, насколько он является острым, остается открытым, но нет никаких сомнений в том, что он является одним из самых острых перцев в мире - примерно 2 000 000 сковиллей. Некоторые перцеводы даже утверждают, что этот гибрид чили при определенных обстоятельствах острее, чем Каролина Рипер. Кстати, по непонятным причинам интернет-магазин Эда Карри (Ed Currie) отказался продавать семена этой самой Каролины. Ну да ладно. Как говорил В.Высоцкий «…Он мне не друг и не родственник,…» и на нем свет клином не сошелся. Он не один такой в мире, кто торгует Каролиной, к тому же у меня, как говорят в таких случаях, и не было особого желания ее выращивать. Что интересно, так это то, что много садоводов-любителей и профи стремятся эту даму (или все-таки она это он? Как никак жнец…) заиметь у себя и взрастить. А ведь мир острых и супер-острых перцев настолько разнообразен, что, наверное, не стоит зацикливаться на той же самой Каролине. Есть много других интересных и супер острых перцев: Тринидадский скорпион (Trinidad Scorpion) - 1 200 000 - 2 000 000 сковиллей, Комодский дракон (Komodo Dragon) - 1 400 000-2 200 000 сковиллей. А как прекрасны нынешние рекордсмены - Дыхание дракона (Dragon's Breath) - ~ 2 480 000 сковиллей и Перец Х (Pepper X) - ~3 180 000 сковиллей. Или взять хотя бы ну выведенный непонятно кем и неясно как, но точно каким-то хулиганом Peter Pepper Red (Петер Пеппер Красный). Не супер, не острый. Но каково исполнение, какой результат!
А так выглядит этот необычный мигрант из Бразильской сборной. По этическим соображениям приводится фото перца в зачаточном состоянии.
В мире «мировых рекордов» остроты стабильность, как и в спорте, играет ключевую роль, и Шоколадная Бутла, обладая скорее всего постоянными качествами супер-хота, еще долго будет находиться в компании лидеров.
Ну и чтобы не затягивать историю с нудными и долгими описаниями есть предложение перейти наконец к посадкам. Тем более, что весна (2025 года) уже в разгаре, световой день увеличивается, солнышко начинает припекать, птички щебетать, а перчики колоситься...
С уважением к сообществу,
Дорогие друзья! Подскажите, что можно сварганить с подобным. Особо интересно про коктейли и всякую алко лабуду. Про мясо тоже интересно. И про какое конкретно. А вообще я чуток лизнула, и да полчаса сижу с ВЫСУНЫТЫМ языком)) для меня остро. Но я чувствительная. А для ближних хочу остренького замутить.
Воскресный блицопрос показал, что по непонятным причинам перцеводы не любят шоколад. Ну, бывает... Но мы ж не об этом. Поэтому продолжим.
Цветочный, дымчатый, острый. Так его описывают всевозможные статьи на просторах Интернета. Ну что ж, взглянем на него поближе.
Третий герой - Тринидад дугла шоколадный (Trinidad Douglah Chocolate) также известен как 7 Pot Douglah Сhocolate (по-нашему получается шоколадная семигоршковая дугла). Считается, что это редкий и необычный сорт гибрида Trinidad 7 Pot Douglah и Trinidad Chocolate Moruga Scorpion. 7 Pot Douglah Chocolate - один из самых острых перцев чили в мире.
Но за этим острым вкусом скрывается восхитительный фруктово-ореховый вкус хабанеро, который имеет карибские корни. Обычный красный перец Trinidad 7 Pot легко достигает экстремальных значений до обжигающих 1 000 000 - 1 200 000 сковиллей.
Название этого перца с острова Тринидад - Дугла - напрямую связано с его родиной и происходит от тринидадского слова «dougla», что означает человек смешанной расы (как африканского, так и индийского происхождения) и недвусмысленно указывает на гибридное происхождение самого перца. До сих пор ведутся споры о том, является ли коричневый или шоколадный 7 Pot той же разновидностью, что и Douglah. Есть некоторые различия во внешнем виде, форме и размере из-за генетической нестабильности многих тринидадских супер горячих перцев. Наиболее характерными чертами многих сортов перца 7 Pot являются «помятая» внешность и жгучий норов.
Существует множество разновидностей и сортов перца 7 Pot, в том числе 7 Pot Jonah, 7 Pot Douglah, Chocolate 7 Pot, желтый 7 Pot, 7 Pot Brain и другие. Хотя эти разновидности и сорта могут отличаться по цвету и внешнему виду, неизменным остается одно: они исключительно острые, а некоторые даже острее, чем стандартный перец в 7 горшочках.
Плоды часто имеют форму хабанеро, при этом их длина (4-5 см) и ширина (около 3 см) почти равны. Хотя встречаются и более вытянутые, и у них даже может быть хвост, как у скорпиона. Кожица «7 Pot» по-настоящему подчеркивает остроту этого перца. Он такой же как перцы «призраки» и другие супер-горячие перцы - сморщенный и рябой, как будто солнце вложило в него весь свой жар. Со временем плоды меняют цвет от зеленого до красного, но, как уже упоминалось, есть много сортов, которые по мере созревания приобретают разные оттенки - от молочно-шоколадного до коричнево-шоколадного.
При их разрезании обильно выделяется капсаициновое масло. Хорошо видны капли в правой части картинки. А вот такого маленького кусочка перца было достаточно, чтобы рука сама потянулась за бутылкой молока.
Тут видно какое количество капсаицинового масла внутри одного перчика.
Сложно что-либо конкретное сказать о цветочном, ореховом и дымчатом вкусе этого острячка, которые ему приписывают, поскольку пожар во рту начинается практически мгновенно, а управлять процессом замедления времени в пространстве человек еще не научился. Но! Когда этот перец начинаешь резать, то аромат его распространяется довольно быстро и захватывает все доступное пространство не только на кухне, но и пробирается в каждый уголок квартиры. В самом начале аромат напоминает запахи безветренного жаркого южного летнего вечера, когда дневной зной начинает постепенно спадать и воздух наполняют едва уловимые нотки раскалившейся за день природы – земли, песка, камней, различных трав, цветов, кустарников, деревьев и слегка ощущаемой влаги соленого моря. А обилие капсаицинового масла подтверждает необходимость при работе с этим перцем соблюдать обязательные меры предосторожности - использовать кухонные перчатки, защитные очки и включать, если есть, вытяжку. Ну, на худой конец, просто открыть окно. Аромат сильный, густой и, достигнув определенной концентрации в воздухе, может вызвать слезки и/или кашель.
На самом деле орехово-цветочная дымчатость вкуса этого перца появляется в различных соусах со сладкими фруктами и ягодами (ананас, манго и др.). Главное - не переборщить с луком и чесноком, а также соблюдать необходимые меры гигиены при приготовлении рассола для ферментации. На мой взгляд, ферментированные соусы идеально подходят для длительного хранения, а быстрые соусы и приправы – сковородка, обжарка и т.д. – для блюд, которые сразу подаются к столу. А вообще процесс ферментации и приготовления острых соусов не менее интересное занятие, чем выращивание перцев. Но об этом чуть позже.
С уважением к сообществу,
