Ответы к посту
Вопрос
2

Ответ на пост «Вопрос»

Я работал в мясной конторе которая снабжала мясом мясокомбинаты. Спешу Вас разочаровать. То, что Вы называете коровьем мясом, была конина из Южной Америки. Аргентина, Уругвай, Бразилия и тд. По сути, что лошадь что корова — это одно и то же. И лось ещё. Её перерабатывать только дольше и дороже из за соли в мясе и жёсткости. Но цена в два!! раза ниже. Так что это конечно себя оправдывало. Пример — Стародворские колбасы из Владимира. У них была шикарная докторская, из конины но не по конской цене. Уверен что и сейчас всё то же самое. А сейчас всё стало как-то сложно с логистикой. Раньше MAERSK возил, теперь азиаты возят. Но азиаты на то и азиаты что на международные договора им насрать. Вот просто не везти контейнеры и всё. Мол, надо доплатить. А куда денешься? В арбитражный международный суд жаловаться? Вы же сами знаете ситуацию в политике, лучше этим не заниматься. Да и оплата сейчас идёт не напрямую.
Результат — Вы видите в консерве.

2

Ответ на пост «Вопрос»

Объясните мне производители тушёнки, в частности "Орск". Раньше ваша тушёнка шла в оборонзаказ. Вы пополняли склады. И мы ели прекрасную кусковую говядину (я на двух войнах удосужился). Куда вы деваете мясо от коровы, если в ваших консервах сейчас одни потроха? Вот реально, от коровы же должно мясо остаться, при разделке? Почему в последнее время только херота какая то в виде жил, сала, и ещё чего то попадается? Вы корову куда деваете на вашем комбинате?

Мой знакомый перестал есть беляши и чебуреки из магазина сразу после того, как только увидел своими глазами: из чего на самом деле делают начинку для этих "пирожков".

Вся эта масса перебивается в труху, добавляются специи и покупатель никогда не узнает, что внутри.

Несколько недель практики на мясокомбинате расскажут тебе гораздо больше о массовом производстве беляшей, чем реклама.

Впрочем, меньше знаешь — больше съешь...

Ответ на пост «Вопрос»

По поводу тушёнки без мяса

Почему в последнее время только херота какая то в виде жил, сала, и ещё чего то попадается? Вы корову куда деваете на вашем комбинате?

Кому война, а кому...

Ответ от Яндекса

Ответ от Яндекса

Пруфы https://specagro.ru/news/202501/rossiya-po-itogam-proshlogo-...

https://www.agroinvestor.ru/markets/news/43620-eksport-myasa...

Показать полностью 1
17

Ответ на пост «Вопрос»

Анекдот такой был времен "застоя".

Встретились как-то американец, француз и русский. И заговорили о мясной промышленности. Американец говорит:

- У нас на бойне коров электричеством забивают, чтобы даже испугаться не успела. А то адреналин там, токсины всякие. А так мясо получается вкусное, нежное.

Француз говорит:

- А у нас коровам перед забоем классическую музыку включают. Моцарта там, Бетховена и прочее. Так в мясе еще и полезные вещества образуются.

Русский отвечает:

- Ребят, я, честно говоря, не в курсе, как оно у нас. Но в магазинах в наличии только головы и голяшки. Взрывают их, что ли?

829

Ответ на пост «Вопрос»

Как то давали нам военные моряки немного своей провизии: Масло, печенье, вафли, консервы рыбные, молоко, мука, сахар. Я сразу подумал, ну не будут же хорошее отдавать, особенно масло несколько килограмм...

Итого: Масло- ебучий солидол, в тёплой воде не растворяется, плавает комками. Печенье - хуета какая-то, никто жрать не стал, лежит до сих пор 3 коробки. Вафли- сойдёт, но чувствуется пальмовый жир (сожрали). Консервы рыбные - нахуй сразу, полная хуйня, 5й год лежит коробка, даже никто не забирает. Молоко (красная с белым упаковка)- вода с мелом, как будто школьную доску помыли и тряпку в упаковку отжали.

Мука- вроде норм, не понимаю в ней, хлеб пекли пару раз, вроде жрать можно.

Сахар- норм.

Соленья в 3л банках- не давали, но пробовал, збс.

Вывод один (поправьте, если ошибаюсь): выигрывают тендер на поставку нужные фирмы или самая низкая цена, и поставляют самый шлак.

1146

Ответ на пост «Вопрос»

Отвечая на вопрос куда девают нормальное мясо, отвечу перефразируя старый анекдот: При разделке говяжьей туши на тушёнку выделяют 6 ценных частей - ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост. Оставшиеся отходы идут менее взыскательным потребителям.

9534

Вопрос

Объясните мне производители тушёнки, в частности "Орск". Раньше ваша тушёнка шла в оборонзаказ. Вы пополняли склады. И мы ели прекрасную кусковую говядину (я на двух войнах удосужился). Куда вы деваете мясо от коровы, если в ваших консервах сейчас одни потроха? Вот реально, от коровы же должно мясо остаться, при разделке? Почему в последнее время только херота какая то в виде жил, сала, и ещё чего то попадается? Вы корову куда деваете на вашем комбинате?

Отличная работа, все прочитано!