Ответы к посту
Плов

Ответ LuckySquirrel в «Плов»

Нихера вы нормальный плов не ели.на 1 кг риса литр жирного масла.в идеале хлопкового,но можно заменить нерафинированным из семечек.курдюк НЕ РЕЖЕТСЯ,а слегка обжаривается,чтобы остановить диффузию жира.Мясо,в идеале баранина,крупными кусками,гр 300-400,так же жарится.лук,на кг мяса 1,5-2кг,обычно полукольцами.Морковь крупной соломкой,1:1 к мясу.сперва обжаривается мясо и курдюк,вынимается,далее лук слегка,далее морковь.вновь добавляется мясо,заливается водой.Стакан(200-300) гр предварительно на ночь замоченного нута(нахат).соль,зира-обязательно,обязательно сахар и кориандр,желательно свежемолотый.варится часа 3.за полчаса до закладки риса кладем цельные головки чеснока,немного куркумы молотой,она еще позже тоже будет.Рис...ну тут кому как повезет его найти.Дивзира очень хорошо,но и обычный отборный кубанский неплох.Промываем хорошо,добавляем изюм,желательно светлых сортов,молотую куркуму(обязательно),закладываем,убавляем огонь.ждем,когда вода подвыкипит,делаем рис горкой и накрываем эмалированной миской(тазиком),далее оборачиваем чем то вроде вафельного полотенца(изнутри) крышку казана-шоб вода,которая испаряется осела на нем,а не капала обратно-закрываем казан и ждем мин 20-25.после вкушаем настоящий плов

635

Ответ на пост «Плов»

А нате оптом вариант 😄.

Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.

Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.

Топим курдюк. Шкварки не выбрасываем, солим и закусываем пиво.

Топим курдюк. Шкварки не выбрасываем, солим и закусываем пиво.

Обжариваем мясо. Все на максимальном огне.

Обжариваем мясо. Все на максимальном огне.

Лук, морковь. Продолжаем жарить.

Лук, морковь. Продолжаем жарить.

Зирвак. Огонь убираем, крышкой прикрыть, 30 минут булькает. Готовим рис.

Зирвак. Огонь убираем, крышкой прикрыть, 30 минут булькает. Готовим рис.

Девзира. Хз какой сорт. Не замачиваю. Промываю до прозрачной воды.

Девзира. Хз какой сорт. Не замачиваю. Промываю до прозрачной воды.

Соль, зира и насыпаем рис. Огонь на всю.

Соль, зира и насыпаем рис. Огонь на всю.

Почти сухо. Убираем огонь, плотно накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Режем ачик-чучук.

Почти сухо. Убираем огонь, плотно накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Режем ачик-чучук.

Получаем удовольствие. 😄👍

Получаем удовольствие. 😄👍

Показать полностью 10
1287

Плов

Решила тут замутить плова на выходных. Итак, берем сперва укропа, пардон, не тот рецепт. Сначала подходим к агрегату!

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

И сей агрегат был немедленно превращён в мусоросжигательный заводик

Теперь это всё надо сжечь , потому как может там оказаться сюрприз плов с ароматом жженой резины мммм. Кидают туда всякое и разное.

Засыпаю мусор парафином, и через 15 минут всё готово) закладываю дрова. Дров потом еще добавлю.

"Печь" делалась под этот казан. До этого я делала на маленьком алюминиевом на мангале. Всё неплохо, но дым жутко выедал глаза. А теперь дым уходит в трубу. Но минус - казан пустой 15 кг весит, еле поднимаю его!!!

Натираю лук кольцами

Натираю лук кольцами

Морковь натираю палочками

Морковь натираю палочками

Наливаю где-то четверть стакана масла , жду.

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Мясо сегодня - куриные бедра. Мне больше нравятся наборы для шашлыка и чахохбили, но не было. Обжариваю по одному, во-первых масла мало (не люблю много, жирный получается), во-вторых , там эффективнее запечатывается мясо.

Мясо готово, загружаю лук.

Группа поддержки следит внимательно.

Группа поддержки следит внимательно.

Лук тает и очередь морковки

Высыпаю специи (идут вместе с рисом) и заливаю кипятком

Пока варится зирвак, промываю рис. Минут 15 и закладываю в зирвак

Разгребаю угли, через 20 минут уже почти готов.

Отгребаю плов от краев и еще минут на 10 оставляю. Вспоминаю,что забыла положить чеснок. Поздно)

Вот такой плов получился в этот раз. Мне понравился. Для тех , кому мое повествование не понравилось, пожалуйста!

Показать полностью 21
Отличная работа, все прочитано!