Серия «Про еду»

1526

Задумал ПЛОВ. Но что то пошло не так

Как бы шаббат шалом. А не сварганить ли пловчик? Нет преград. Из коровы, для разнообразия.

Подготовились. Мяско, лук морква. Масел подсолнечный. Рафинированный.

Подготовились. Мяско, лук морква. Масел подсолнечный. Рафинированный.

Зажгли. Да, уже упоминали, это важно.

Зажгли. Да, уже упоминали, это важно.

Жарится.

Жарится.

Жарится.

Жарится.

Жарится.

Жарится.

Мяско вернули, водички налили. И тут такой:

Мяско вернули, водички налили. И тут такой:

Жена, а где рис?

А ты его купил?

Че, риса нет?

Нет.

Картоха? (Начинаем искать варианты)

Мало.

А че есть?

Макароны!

Бинго! План меняется. Жрать будем ЛАГМАН!

В рецепте появляется картоха.

В рецепте появляется картоха.

Две помидорки втудаже. В чем цимес. Можно все. Редька, сельдерей, болгарский перец, фасоль. Короче все, что можно сожрать, может пойти в казан.

Две помидорки втудаже. В чем цимес. Можно все. Редька, сельдерей, болгарский перец, фасоль. Короче все, что можно сожрать, может пойти в казан.

Лаврушка (раз плова не будет), зира, кориандр, соль, перец.

Лаврушка (раз плова не будет), зира, кориандр, соль, перец.

Варится. Крышечкой прикрыли, огонь потише. Минут сорок.

Варится. Крышечкой прикрыли, огонь потише. Минут сорок.

Че делать? Ну вы понели…

Че делать? Ну вы понели…

Варим лапшу. Была такая, вполне норм, кстате. Спагетти сгодятся, если что. Просто. Варим. Лапшу.

Варим лапшу. Была такая, вполне норм, кстате. Спагетти сгодятся, если что. Просто. Варим. Лапшу.

В тазик насыпали лапшу. Сверху содержимое казана. Травы какой нибудь. Все. Квадратиш. Практиш. Гут.

В тазик насыпали лапшу. Сверху содержимое казана. Травы какой нибудь. Все. Квадратиш. Практиш. Гут.

Показать полностью 13
1987

Есть еще еда, кроме ПЛОВ!1

Ну а че, пошла маза. Еда народу заходит. Нате. Товук ковурма. Это если красиво. Типо «крутон и консоме». Проще, картошка с курицей. Ну в казане, само собой.

Масел подсолнечный, куриц порубленный. Жарится.

Масел подсолнечный, куриц порубленный. Жарится.

Куриц вынули, картоху засунули. Жарится.

Куриц вынули, картоху засунули. Жарится.

Картоху вынули, лук морков засунули. Жарится.

Картоху вынули, лук морков засунули. Жарится.

Все вынули, посмотрели. Кросивое.

Все вынули, посмотрели. Кросивое.

Прохладились. Пиво вкусновое. Таркос, мне чуталь за рекламу! Я серьезно!

Прохладились. Пиво вкусновое. Таркос, мне чуталь за рекламу! Я серьезно!

Все назад закинули, водички налили. Булькает. Огонь потише можно. Тушится вроде.

Все назад закинули, водички налили. Булькает. Огонь потише можно. Тушится вроде.

Добавили вкусняшек. Зира, кориандр, соль, томатная паста.

Добавили вкусняшек. Зира, кориандр, соль, томатная паста.

А, и помидорок свежих тоже ништяк.

А, и помидорок свежих тоже ништяк.

Крышку закрыли, дальше тушится. Минут двадцать норм.

Крышку закрыли, дальше тушится. Минут двадцать норм.

Выглядит готовым. Можно ножиком потыкать. Не орет, готово значит.

Выглядит готовым. Можно ножиком потыкать. Не орет, готово значит.

Точно. Готово. Лехаим, станичные!

Точно. Готово. Лехаим, станичные!

Показать полностью 11
635

Ответ на пост «Плов»2

А нате оптом вариант 😄.

Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.

Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.

Топим курдюк. Шкварки не выбрасываем, солим и закусываем пиво.

Топим курдюк. Шкварки не выбрасываем, солим и закусываем пиво.

Обжариваем мясо. Все на максимальном огне.

Обжариваем мясо. Все на максимальном огне.

Лук, морковь. Продолжаем жарить.

Лук, морковь. Продолжаем жарить.

Зирвак. Огонь убираем, крышкой прикрыть, 30 минут булькает. Готовим рис.

Зирвак. Огонь убираем, крышкой прикрыть, 30 минут булькает. Готовим рис.

Девзира. Хз какой сорт. Не замачиваю. Промываю до прозрачной воды.

Девзира. Хз какой сорт. Не замачиваю. Промываю до прозрачной воды.

Соль, зира и насыпаем рис. Огонь на всю.

Соль, зира и насыпаем рис. Огонь на всю.

Почти сухо. Убираем огонь, плотно накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Режем ачик-чучук.

Почти сухо. Убираем огонь, плотно накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Режем ачик-чучук.

Получаем удовольствие. 😄👍

Получаем удовольствие. 😄👍

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!