Ответы к посту
Про кулинарию
20

Ответ на пост «Про кулинарию»

Не совсем про кулинарию, но где-то рядом. Давным давно, когда трава была зеленее а девки сисястее встретил я одного кента и решили мы эту встречу обмыть 🤦 под это дело взяли две по ноль семь (если выпить вы хотите то берите водки литер - но нас же двое). так как в гараже водку жрать без закуси не комильфо, а на улице из горла и под кильку - мы же культурные люди, не бомжи - решили засесть у меня - жил я в одного тогда. Времена были те ещё - в магазинах кроме хлеба и кильки в томате нет нихрена, зато дома в холодильнике лежал здоровенный шмат старого сала, поэтому ограничились покупкой свежего хлеба (круглая такая булка, ценой то-ли 22 то-ли 26 копеек). Также дома в результате непродолжительных поисков обнаружилась трех литровая, слегка начатая, банка горлодёра (ага, того самого 1:1:1 - помидоры, чеснок, соль), густого, такого который можно на хлеб намазывать. В общем, праздник удался на 6 с плюсом по пяти бальной шкале - в том смысле что концовку участники не запомнили от слова совсем. Утром под столом валялись две пустые бутылки 0,7, на столе лежал уполовиненый шмат сала (примерно килограмм), гора крошек от булки хлеба, стояла опустевшая на две трети банка горлодёра и непередаваемый духан. Слегка отойдя от похмелья, отрыгаясь чесноком как дракон, кент выдал - чтоб я ещё когда нибудь закусывал горлодёром... Жрать не хотелось наверное ещё сутки минимум, горлодёром отрыгалось трое и в общественном транспорте народ старался держаться от меня подальше, в квартире как ни проветривал воняло неделю, где то с месяц я на горлодёр смотреть не мог, но потом попустило... Эх, были же времена! Теперь мне алкоголь и жирное нельзя от слова совсем, но горлодёр люблю до сих пор 😁

Показать полностью
274

Ответ KotM в «Про кулинарию»

В 1985 году, будучи в пионерском лагере, участвовал в "дне труда". Какого хрена пионеры на отдыхе ездили собирать урожай в соседний колхоз, оставлю за скобками.
Нас возили на сбор слив.
И вот этих слив я там наелся так, что до сих пор не ем больше. Не нравятся. Могу съесть без удовольствия, не вырвет. Но сливы ее люблю.

PS. а за работу нам заплатили этими же сливами, сволочи.

Ответ KotM в «Про кулинарию»
531

Ответ poltora.mudaka в «Про кулинарию»

Хех. Поехали мы как-то в 80-е в Крым к друзьям. И прицеп с пустыми банками с собой взяли -- друзья рассказали про схему подработки в колхозе с оплатой работы персиками "сколько унесёшь в конце дня".

Бригадир показал, как и куда собирать. "Спелые вот в эти ящики, мы их сегодня в городе продавать будем, а твёрдые зелёные в другие ящики, это на экспорт".

Поначалу я больше жрал, чем собирал. Как наелся, пошла работа. Периодически самые сочные и смачные подъедал. Под конец дня я уже ел откровенно неспелые -- просто, чтоб получить хоть какой-то новый вкус.

Вечером родители с друзьями закатывают персики в банки, а я безуспешно пытаюсь заснуть: перед глазами персики и персики; везде их запах; мерещится, что руки в персиковой шерсти, которую никак не могу оттереть...

На следующий день мне было очень плохо. Температура, пол дня пролежал в машине. Даже не помню, это был второй день персиковой плантации или мы на виноград уже поехали... Наверно, это были персики, потому что на виноград меня из-за возраста не пустили.

Домой мы привезли целый прицеп закаток. Которые вся семья ела два года. А я -- не мог. Меня тошнило от одного только запаха персиков. И отпустило, только когда у нас в подвале осталась одна единственная банка... Как же я её смаковал и как жалел, что два года видеть эти персики не мог! :)

P.S. Те персики, что продавались у нас годов эдак до двухтысячных -- пресная ерунда. Это та самая зелень, которую мы сбрасывали в ящики "на экспорт". Более-менее вкусные персики я опять попробовал, только когда появились ящики с отдельными ячейками под фрукты и специальные мягкие транспортировочные сеточки. А может, и сорта вывели более подходящие для транспортировки.

Показать полностью
2436

Ответ на пост «Про кулинарию»

Когда дети были ещё относительно мелкими, мы с ними периодически ездили на то, что у нас в Израиле называется "катиф" - приезжаешь на какую-нибудь плантацию или какой-нибудь сад, платишь шекели, тебе дают лукошко и собирай себе, всё, что собрал - твоё (прост не знаю, как это в России называется, поэтому объясняю).
Обычно это была клубника, пару раз - черешня, но однажды мы поехали по мандарины.
Приезжаем - а мы там одни. И ошалелый парень у столика со здоровенными мешками.
"Ура, посетители!" - заорал он кому-то в рацию и сунул в руки по мешку. Я достаю деньги, он машет руками - "вы, главное, соберите побольше, а то к завтрему ещё поспеют, а эти падать начнут, уже падают вовсю, давайте, собирайте". Не помню точно, но, короче, как-то так аргументировал, пока запихивал нам в руки мешки и нервно хихикал.
Ну, эта, на халяву и уксус сладкий, подумали мы.
И забили весь багажник. Ну почти.
И привезли это всё домой. и практически мгновенно задались вопросом - а что нам со всем этим делать?
"Пытка апельсинами продолжалась третий час" (©х/ф "Спортлото-82", если не ошибаюсь,)
Ну съели мы в тот вечер штук по десять.
На завтра уже по пять.
На третий день они уже не лезли, да и в холодильнике место нужно и для других продуктов, извините.
И тут жене пришла в голову гениальная идея сварить из них варенье.
Ну что я вам скажу. Часов шесть мучений и мандаринового ада - и вот оно.
Пять трёхлитровых банок мандаринового варенья - это вам не баран чихнул.

Есть мы их закончили примерно года через полтора.
А запах мандаринов, кажется, до сих пор не выветрился.

Показать полностью
6525

Ответ на пост «Про кулинарию»

- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- Один к одному. Один рябчик - один конь.

Отличная работа, все прочитано!