Ответы к посту
Выганы, вы тут?
9

Ответ SecretRecipe в «Выганы, вы тут?»

Сегодня я уже хвастался тем, что у меня в наличии редкая книга, но чувствую, придётся похвастаться ещё одной...

Ответ SecretRecipe в «Выганы, вы тут?»

Да, людям нужно есть мясо.

P.S. К вопросу о шампиньонах... В армии давали бигос и я ненавидел его. После армии, когда я вернулся домой, сестрёнка приготовила бигос. Было вкусно. Я стал изучать вопрос и с удивлением узнал:

  1. В армии - не бигос, а пародия на него.

  2. Бигос - любимое блюдо польских королей. Когда король ехал на охоту, за ним везли котёл бигоса. На морозе он замерзал и на обед его оттаивали, после чего он становился ЕЩЁ ВКУСНЕЕ.

    3. Два основных компонента бигоса - это капуста и мясо. Лучше смешать свежую и квашеную капусту, а так же использовать несколько видов мяса. К мясу можно добавить грибы...

    Мой рецепт:

    - Половина вилка свежей капусты - грамм 400 (покромсать и отварить).

    - Квашеная капуста - грамм 200; если нет, можно обойтись только свежей (500-600 грамм), но бигос должен быть чуть кисловатым.

    - Картофель ломтиками - грамм 400; вместо него можно тыкву

    - Банка тушёнки - 525 грамм; можно самую дешманскую - важен именно жир

    - Эскалоп - грамм 400 , тоже порезать на кусочки.

    - Перец болгарский средних размеров - 3 штуки.

    - Морковь - 1 штука; порезать колечками

    - Луковица - 1 крупная или 2 средних; покромсать ломтиками

    - Шампиньоны - грамм 250-300

Приготовление: закидываем в казан банку тушёнки и ставим на огонь. Когда тушёнка станет жидкой, закидываем в казан кусочки мяса и морковь. Сверху сыплем картофель или тыкву, лук, перец, шампиньоны.... На самый верх кладём капусту, закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь. Ставим таймер на 35-40 минут. Я ставлю 3 раза по 12 минут, после второго раза кладу соль. После приготовления можно слить оставшуюся воду (поверьте, с капусты её будет много - литра два точно); кстати, эту воду можно использовать в качестве бульона для супа - вспомните: в ней варилось мясо.

Бигос готов. Приятного аппетита.
P.S. Прочие специи не помешают. Бигос можно есть с кетчупом или в процессе приготовления добавить в него помидоры. Так же можно добавить молотый перец, укроп и петрушку.

И да, с шампиньонами вкуснее.

Показать полностью 1

Ответ Aaghh в «Выганы, вы тут?»

Настоящее веганство - это религиозная аскеза, вроде воздержания, её надо практиковать после периода вегетарианства, что-бы организм для начала адаптировался к пище полегче (перестройка организама: +/- 7 лет идет). Обычно этим занимаются саньяси, живущие на подаяния, и только под руководством опытного гуру. Иначе можно нанести себе серьезный вред. Во время веганства обязательно заниматься психическими практиками, иначе у вегана снесет крышу.

Крышу снесет от того, что будет выплеск энергии в следствии разгрузки ЖКТ. Кто курить бросал - сталкивался с подобным ощущением, типа нервоз, не знаешь куда бежать и то делать, но очень хочется.

9

Ответ 11ore11 в «Выганы, вы тут?»

Какая куета. Я как-то тоже около года придерживалась вегетарианства. Не убеждала себя, а просто не ела мяса и тому подобного. Даже не хотелось. А потом... ну, типа начала есть. Собственно, вся история. Тихо и мирно прошел этот период.

А если у кого-то ехала кукуха, то дело в кукухе, а не вегетарианстве

11

Ответ mysticum в «Выганы, вы тут?»

Да уж, прочитал пост и первая мысль была: "Каждый имеет право на личное мнение и сам решает чем питаться". Потом начал читать комментарии и ответы ТС на них. Собственно вывод простой: когда-то в детстве, ТС не хотел есть мясо (ну ничего удивительного, многим не нравятся какие-то продукты), его родители заставляли его есть мясо. И чтобы оправдать в себе нежелание его есть, вместо того, чтобы просто принять это и продолжать спокойно жить, ТС начинает придумывать себе оправдания, читает странную литературу и у него начинает подтекать чердак.

В итоге получаем человека, который сепарировал человечество на нормальных и "демонов". Собственно явный признак проблем с психикой.

12

Ответ на пост «Выганы, вы тут?»

Не знаю с какого перепугу большинство приравняло веганство к здоровому образу жизни. Как-то так сложилось, что у меня было и есть много коллег вегенов и вегетарианцев. Никто их них здоровым не выглядел.

Был отличный менеджер по закупкам, индус из семьи брахманов. По религиозно культурным соображениям не ел мяса. Точнее он его даже не пробовал до 28 лет пока от родителей не сьехал. Потом есть мог, но особую тягу не испытывал. Как он говорил привык без него и особо к нему не стремился. Однако похоже компенсировал он отсутсвие вкуса и калорий мяса, сахаром. При росте 178см он весил больше сотни и постотянно ел всякие сладости.

Ещё один коллега из Китая с которым я работал почти 10 лет назад. Он тоже веган, точнее вегетарианец, так как ест яйца, по привычке от бедности. У его семьи, где он вырос, до 2000-х даже холодильника не было. Да даже если бы накопили и купили, в его деревне электричество было только у полиции и главы деревни. Мясо в таких условиях быстро портилось, основой рациона были продукты долгого хранения: рис, лапша, капуста и лук. Мясо тоже было, но редко обычно по праздникам, когда местнгую живность забивали. Когда вырос отучился и начал работать инженером, тоже начал позволять себе мясо чаще, но обедал он обычно лапшой с овощами и иногда с яйцом. Ему наплевать на отношение к животным, просто привычки детсва сложно перебороть. Как например меня бабушка приучила всё есть с хлебом, до сих пор так ем, даже пельмени и макароны. Коллега тоже был далёк от образца здоровья, мелкий - ростом 167см, ручки спички с раздутыми суставами. Из-за неперносимости лактозы, ещё и проблемы с костями и зубами. При очередном корпоративе разговорились на эту тему, и он сказал, что своих детей ни в чём ограничивать не будет. Сам он мясо не ест потому как так привычнее, но апологетом вегетарианства он не является и вспоминая детсво никому не рекомендует.

Ещё один менеджер по качеству и развитию из США умудрился словить алергию на мясо после укуса какого-то клеща. Вот просто тупо не может есть мясо. Я навсегда запомнил с какой жадностью он смотрел на тех кто мог. Он даже не выдерживал пару раз и в больницу заезжал когда не мог сдержаться и срывался. Мы об этом не говорили, но мне казалось, что он из США в Азию пребрался, потому как в США мясо это основа рациона и блюда без мяса найти сложнее.

Были ещё девушки из Индии и Камбоджи, которые так же выросли веганами по религиозному или семейному принципу у всех были проблемы с ростом, кожей, зубами и волосами. Все они смотрели на "западных" веганов которые стали такими посредствам влияния соцсетей с жалостью.

Показать полностью

Ответ avbox в «Выганы, вы тут?»

Есть у меня приятель. Он не просто не ест то у кого есть нервная система. Он НЕ НОСИТ одежду не вписывающуюся в его мировоззрение. Сверстник. 60+. Жив. Здоров. Веганит много лет.

Самогонщик. Но не для эйфории а хобби.

Но вот что важно.

Не могу сказать что здоровее меня (ем все, пью красное сухое, спортом не занимаюсь).

А он занимается. Лыжи и все такое. А нет лыж так давление высокое...

Вот вопрос. Кто из нас живет более качественно?

91

Ответ на пост «Выганы, вы тут?»

А у меня коллега - веганша и трезвенница. И она сказала об этом. Ну просто потому, что её спросили, почему шашлык не ест и пиво не пьёт, когда с коллективом выбрались на природу, и она ответила. Ну так вот, сказала она один раз, а попытки объяснить ей, как она не права и какое вкусное мясо, и какой же праздник без выпивки, как и подъёбки от мамкиных говноюмористов, с ней постоянно. К счастью, у девушки крепкая психика и прекрасные навыки посылать нахуй. Самой ей на остальных совершенно фиолетово: хоть в фарше купайтесь, да и сыну своему мясо готовит.

А вот таких вот сферических ебанашек я не встречал даже в эпоху расцвета историй о ебанутых веганах, хотя, разумеется, не исключаю их существования.

1115

Ответ Aaghh в «Выганы, вы тут?»

Я как-то год вегетарианила. Это ужас. Нет, здоровье я потом поправила. Молодость, дело наживное. Дело в другом. У меня как-то незаметно крыша поехала. Я начинала становиться все одухотворенней и одухотворенней. И за счет ЧСВ и за счет того, что "заземления" белками не было. Уже не ходила. Летала. Чего я там понатворила... До сих пор стыдно. Начала жрать мясо и башка потихоньку на место встала.

Тибетские буддисты, кстати, при выполнении особо трудных духовных практик рекомендуют жрать жирное мясо (лучше баранину) и пить чанг (слабое пиво). Это чтобы крыша в Шамбалу не улетела.

1315

Ответ Aaghh в «Выганы, вы тут?»

Тут на пикабу была история из жизни, как в какой-то офис пришла новая сотрудница, с виду бабка лет 60+. Объявила себя лютой веганкой и агитировала народ тоже стать вегетарьянцами. Народ стал прислушиваться, параллельно восторгаясь бабкиной энергии и общему энтузиазму. Морок спал, когда узнали, что ей скоро будет только 45.

Отличная работа, все прочитано!