Мясо с овощами в горшочках
Привет Ребята!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления овощей с мясом в горшочках.
В классическом рецепте для приготовления этого блюда требуется картофель, морковь, лук и мясо. Я немного расширила список овощей.
Мясо (говядина) - 800 гр
Грибы - 500 гр
Брокколи - 300 гр
Стручковая фасоль - 200 гр
Горошек - 100 гр
Кукуруза - добавила совсем немного
Брюссельская капуста - 150 грНа фото она есть, но в горшочках её нет. Так как я про неё забыла :(
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук - по вкусу
Изначально я планировала использовать лук-порей, так как не люблю репчатый, но, к сожалению, мой брат (которого я попросила его купить) не смог отличить сельдерей от лука-порея. Поэтому у меня есть сельдерей, но нет лука-порей :( Я взяла обычный зеленый лук.
Масло - я использовала оливковое, но подойдет и обычное подсолнечное.
Специи - соль, перец и прованские травы
Вы можете использовать и другие овощи, все зависит от Ваших предпочтений.
Нарезаем овощи.
Поджариваем мясо.
Берем горшочки и наполняем их мясом и овощами.
Особого значения в какой последовательности добавлять овощи нет, но мне нравилось делать фотографии :)
В конце добавляем соль, специи и наливаем 100 мл воды (объем моих горшочков 700 мл)
На фото три горшочка, на самом деле получилось пять.
Отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов
Вот что у меня получилось :)
И маленький, но безусловно приятный, бонус для мелкого пакостника нашего друга @L4rever
А @Moderator777 @Moderator13 @Moderator666 @Moderator404 @Moderator812 желаю хорошей смены.
Всем чмоки!










