102

Мясо с овощами в горшочках

Привет Ребята!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления овощей с мясом в горшочках.

В классическом рецепте для приготовления этого блюда требуется картофель, морковь, лук и мясо. Я немного расширила список овощей.


Мясо (говядина) - 800 гр

Грибы - 500 гр

Брокколи - 300 гр

Стручковая фасоль - 200 гр

Горошек - 100 гр

Кукуруза - добавила совсем немного

Брюссельская капуста - 150 гр

На фото она есть, но в горшочках её нет. Так как я про неё забыла :(

Морковь - 2 шт

Картофель - 2 шт

Лук - по вкусу

Изначально я планировала использовать лук-порей, так как не люблю репчатый, но, к сожалению, мой брат (которого я попросила его купить) не смог отличить сельдерей от лука-порея. Поэтому у меня есть сельдерей, но нет лука-порей :( Я взяла обычный зеленый лук.

Масло - я использовала оливковое, но подойдет и обычное подсолнечное.

Специи - соль, перец и прованские травы

Вы можете использовать и другие овощи, все зависит от Ваших предпочтений.

Нарезаем овощи.

Поджариваем мясо.

Берем горшочки и наполняем их мясом и овощами.

Особого значения в какой последовательности добавлять овощи нет, но мне нравилось делать фотографии :)

В конце добавляем соль, специи и наливаем 100 мл воды (объем моих горшочков 700 мл)

На фото три горшочка, на самом деле получилось пять.

Отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов

Вот что у меня получилось :)

И маленький, но безусловно приятный, бонус для мелкого пакостника нашего друга  @L4rever

А @Moderator777 @Moderator13 @Moderator666 @Moderator404 @Moderator812 желаю хорошей смены.


Всем чмоки!

Показать полностью 11 1
Отличная работа, все прочитано!