Ответы к посту
Кекс на кефире с изюмом
26

Ответ на пост «Кекс на кефире с изюмом»

Я очень люблю готовить. Но терпеть не могу всё, что связано с мукой и тестом. Ну вымораживает мен тесто, особенно если его нужно раскатывать. И тут наткнулся я на этот рецепт (для ЛЛ — мука, кефир, сахар, яйца, масло, изюм, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, пудра) и понял, что хочу попробовать.

Фоток мало. Начало процесса:

И его конец:

Но суть не в этом. Прелесть этого кекса, что внутрь можно положить всё что угодно, начиная от шоколадки (целиком) или замороженных ягод и заканчивая рыбной консервой (тогда в тесто меньше сахара и больше соли). В общем, универсальный рецепт, всем рекомендую.

Показать полностью 2
318

Кекс на кефире с изюмом

Очень простой рецепт кекса, всё смешал и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 250 грамм;

Кефир – 250 мл.;

Сахар – 120 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло - 40 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. ложки;

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миске соединить куриные яйца с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло.

Кефир, всё перемешать.

В жидкие продукты порциями всыпать просеянную муку. Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.

Изюм промыть холодной водой. Затем залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. Обсушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто. Перемешать.

Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!