Ответы к посту
Вкус лета
739

Ответ на пост «Вкус лета»

Помню в детстве как раньше из нашей деревеньки до Уфы добирались так:
-сначала на катере типа "Сокол" или "Кречет" по реке Белая до города Бирск. Далее на автобусе уже до Уфы через Благовещенск.
Так вот там в Благовещенске была промежуточная остановка и в июне там всегда сидели бабки с малосольными огурцами. После того, как хотя бы один пассажир заходил в салон автобуса и хрумкал огурцом, появлялся и раздавался запах, нет аромат этого огурца и даже спящие просыпалась и бежали покупать пока есть стоянка.

428

Вкус лета

Подозреваю что за этот свой пост буду как минимум пять раз проклят, сотню раз нахуй послан и выслушаю очень дохрена презрительных "ФИ", но удержаться не могу.
Гоните меня из кулинарной мастерской ссаными тряпками, но я должен рассказать как я готовлю то блюдо, без которого мне лето за лето не считается.

В этом году всё случается как-то внезапно, и в один прекрасный день я послал всех нахуй, взял в охапку свою Кису и переехал жить в деревню.

Хотелось бы начать свой кулинарный пост словами дедушки Крылова:
"Вороне где-то бог послал кусочек сыра..."
Так ведь нет, никто мне ничего не посылал. Всё своим трудом..
Сам целыми днями кверху жопой над грядками елозил по самому солнцепёку, и вот наконец попёрли первые урожаи.

Да, конечно на внешний вид с магазинными не сравнятся. И размер разный, и кривые как татарская сабля, но зато свои, натуральные, кроме навоза никаких гадостей не видевшие.

Моем их и отрезаем жопки и....

Хм, кстати, я садовод начинающий, ещё всю терминологию и умные названия выучить не успел, может кто подскажет, как называется другая часть огурца, которая напротив жопки?

Короче обрезаем огурец с двух сторон.
Примерно так.

Далее идём в огород и дёргаем там укропа.
Не зелень, а стебли с зонтиками. В них самый аромат.

Укроп режем не сильно крупно, но и не мелко.
Примерно так.

Чеснок.
Чеснок с огурцами сочетается примерно также как пиво и вобла.
Такое впечатление, что они просто созданы друг для друга.

Чеснок режем мелкими пластинками, чтоб лучше отдал свой аромат.

Не знаю кто как, а я добавляю и перцы и гвоздичку.

Соль.
Соль я беру всегда грубого помола и не йодированную.
Самая лучшая, как мне кажется.

На дно кастрюли укладываем листья чёрной смородины (в кадр не попали потому что я забыл сделать фото.
Можно, а вернее даже нужно, пару листиков хрена порезать в эту же кастрюлю, но как я уже говорил, садовод я ещё начинающий, и хрен у меня благополучно сдох. ХЗ почему, просто сдох и всё.

На смородиновые листики укладываем огурцы, а сверху засыпаем укропом чесноком и специями.

На трёхлитровую кастрюлю я беру две столовых ложки соли и ложку сахара.
Можно и так в кастрюлю насыпать, но я привык растворять.

Заливаем наш шедевр кулинарного мастерства холодной водой и на ночь оставляем на кухне.
Утром убираем в холодильник и ходим и облизываемся ещё сутки.

Да, долго. Да, я знаю что можно огурцы порезать, сунуть их в пакет с солью и приправами и уже через пару часов будут готовы к употреблению.
Знаю, пробовал, но ну их нахер, так они гораздо вкуснее получаются

Примерно через сутки открываем холодильник, вытаскиваем кастрюлю, снимаем крышку и полной грудью вдыхаем этот непередаваемый аромат.

Каждый раз на протяжении многих лет, из глубины моей души вырывается одна и та же фраза:

- Солнышко, идём сюда, понюхай как охуенно огурцы пахнут!!!

На что жена отвечает мне одной и той же неизменной фразой:

- Я по-твоему на ёбнутую похожа, чтоб ходить огурцы нюхать?!

Эх... Не шарит она у меня в малосольных огурцах...

Ну а что делать с этим самым летним блюдом, вы наверное и без меня знаете.

Достаём холодненький огурчик, наливаем в рюмочку холодненькую водочку...

Если вдруг кто-то скажет что это не охуенно, то это может означать лишь одно, это не русский человек.

зы
Сижу, дописываю пост, хрущу малосольным огурчиком и жмурюсь от удовольствия.

Нет, нахуй, кто бы что там не говорил, а жизнь очень даже охуенная штука.

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!