62

Ответ на пост «Десерт для праздничного стола. Мандариновая Панна Котта»

Фотка по мотивам поста с рецептом.

Ответ на пост «Десерт для праздничного стола. Мандариновая Панна Котта»

Получился довольно неплохой десерт, но лучше делать без йогурта, только на сливках. Иначе получается слишком твороженный вкус.

Думаю можно сделать варианты с различными соками.


______________

Nikon d5600 + Nikkor 40mm 2.8 micro

Показать полностью 1
261

Десерт для праздничного стола. Мандариновая Панна Котта

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.Поздравляю,Вас с наступающим Новым годом,удачи и успехов!

Ингредиенты :

Для сливочного слоя :

1.Желатин - 15 г

2.Вода - 100 мл

3.Сливки 33% - 300 мл

4.Натуральный йогурт - 300 г

5.Ванилин - 1,5 г

6.Сахар - 3 ст.л

Для мандаринового слоя:

1.Мандарины - 500 г

2 Желатин - 15 г

3.Вода - 100 мл

4.Сахар по желанию (если мандарины кислые)

Для украшения :

1.Мандарины - 1 шт

2.Листья мяты

Способ приготовления:

1.Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.Спустя 10 минут добавляем остаток воды,перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!

2.Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.Кипятить не надо.

3.Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям.У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).

4.Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.Переливаем мандариновую массу,через сито , в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар.Вливаем желатин к мандариновому соку.

5.Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.

6.При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления панна котты ниже.....

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!