Ответы к посту
Исповедь кофемашиниста
223

Ответ на пост «Исповедь кофемашиниста»

Про бар и кофе..А мож реально человеку нужен "просто кофе" без всяких рисунков и слоеностей? Несколько лет назад в небольшом городке ближе к уралу зашел в кафешку. Попросил 2 булки и кофе с молоком. Зная любовь в кафе к чашкам-наперсткам,в ручку которых у меня даже палец не пролазит прошу сделать полную до краев нормальную кружку не менее 200мл.а деньги если надо рассчитать исходя из количества наперсточных порций,которые туда вошли. Парень был несколько удивлен по моему, но все сделал. Еще девица из занавески выглядывала посмотреть на меня. Наверное я именно тот человек,который оскорбляет ваше исскуство. Но после 600км за рулем УАЗа на всякие рисунки-слои глубоко наплевать. Хочется просто вкусного кофе. А не разбодяженного порошка в придорожной кпфешке у Ашота. И да,я до сих пор не знаю разницы между американо эспрессо и капучино. Знаю просто кофе,кофе с молоком и кофе с молоком и пеной. Да,еще с закинутой в него мороженкой,но по мне лучше вприкуску. Будьте попроще..

18

Исповедь кофемашиниста

Салют читающим! Хочется поговорить о наболевшем и, возможно, найти коллег, что встречались с таким же)

Атеншн, многа букав!!!1!!1

В последнее время стал замечать, что на бариста ополчились многие гости, яростно улюлюкая и ехидно смеясь над шутками по типу: "Просто кофе мне налей! Я, что, на допросе?!" Господа мои хорошие, выявление потребностей, тем более грамотное, это нормально! Если вы в чём-то не разбираетесь, то спросите, я думаю, что 7 из 10 моих коллег вас с радостью просветит по тому или иному напитку, да и скорее всего расскажет интересную историю появления этого напитка. Согласитесь, бариста будет намного приятнее делать человеку кофе, если на него не вылился поток в духе "простокофесделайблиать!", а когда он понимает, что приготовленное точно удовлетворит гостя, и тот останется доволен и уйдёт в хорошем настроении.
Хотелось бы ещё попросить не злиться на девчонок и ребят, что работают по регламенту общения, я вас уверяю, что им тоже не приятно навязываться, предлагая 100500 позиций и добавок. На прошлом месте работы нас штрафовали за неправильное приветствие. Да-да, если в 12 часов дня пожелать доброго утра заходящему, то это отражалось рублём)
Да, мы, бывает, встречаем вас с постным лицом, но поймите, мы тоже люди, и после пары не русскоговорящих таксистов с требованиями "чорного кофэ", тройки "эКспрессо" и размешаных рисунков или слоеных напитков, оперативному и качественному приготовлению которых ты учился не один год, ну уж очень тяжело не расстраиваться и оставаться открытым и дружелюбным всему миру.
Но самое ужасное, на мой взгляд, когда для гостей стирается грань между личной жизнью и работой бариста, когда человек начинает считать себя закадычным другом работника и порой переходит рамки приличия и обижается, если вдруг не видит обратной отдачи в той мере, что он ожидает. Пожалуйста, не путайте вежливость и учтивость с желанием подружиться со всем и вся, среди нас тоже встречаются интроверты-сычики))

Мысля - моя, на фото я)

Исповедь кофемашиниста
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!