Груша в белом вине. По мотивам Sopranos
Ингредиенты:
На 6 порций
6 груш ( они должны быть жесткие)
360 мл белого сухого вина
120 мл воды
150 гр сахара
4 полоски лимонной цедры
1 пакетик ванилина
Острым ножом убираем хвостик груши с нижней широкой части
В достаточно большой кастрюле , чтобы груши поместились в горизонтальном положении, довести до легкового кипения смесь вина, воды, сахара, лимонной цедры и ванили, помешивая, чтобы сахар растворился. Положите в сироп груши и убавьте огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите, один раз перевернув груши 20 минут ( до мягкости при прокалывании острым ножом)
Поставьте груши на блюдо для подачи. Прибавьте огонь под кастрюлей с сиропом до среднего и уварите сироп до вязкой густоты и золотистого цвета, около 10 минут.
Полейте сиропом груши и немного остудите.