Как я экономлю на рыбе — вести с воскресных заготовок
Купила половину тушки охлаждённой форели в METRO с доставкой — 1,2 кг за 1934 руб.
15 минут работы и часть я засолила для ближайших завтраков, остальное нарезала и порционно заморозила на запекание или жарку.
Итого: 10 приёмов пищи с рыбой. На две недели на двоих точно хватит.
Если бы я брала всё отдельно:
- слабосолёная форель (400 г, на 2 завтрака) — ~1190 руб.
- стейки для жарки/запекания (6 шт, ~1 кг) — ~2417 руб.
Разница — 1661 рубль.
Результат — качественная рыба без переплаты за упаковку. Свежая, только что засоленная рыба по текстуре и вкусу ни в какое сравнение не идёт с магазинной.
Уровень 2:
Берёте целую неразделанную тушку — выйдет ещё дешевле, примерно вдвое. Из хвоста и головы можно сварить бульон.
А вы как рыбой закупаетесь? Рассказывайте:)
Делюсь инструментами для здорового бюджетного питания в своем ТГ-канале и сообществе ВК. Заглядывайте в гости:)
