Приветствую любителей горяченького! Хочу поделиться своей радостью.
Как-то по зиме, в одном из магазинов Новосибирска, были мною куплены свежие перчики халапеньо. Кои были благополучно уничтожены в кратчайшие сроки) Но, ума хватило один оставить дозреть и собрать семена с него. В январе я прорастила семена, то есть к концу января они бы высажены в грунт. Да, очень рано. Сибирские зимы холодные, подоконник был холодный, батареи жварили, фитолампа только и спасала. Не советую в общем так рано высаживать. Перчики болели, страдали, но справились) И, как совсем потеплело, уехали на дачку в теплицу. Срывала в течение лета несколько перцев, острые, сочные, вкусные.
А на прошлой неделе сняла первый крупный урожай)
Кило сто вышло! С трех коренастых кустиков. Радости не было предела) И я решила их замариновать вот по этому рецепту:
Быстро и просто! Маринад надо пробовать в процессе и варьировать соль/сахар/специи
Вот, что получилось на выходе:
На месяц отправила в холодильник, и можно будет пробовать ^^
А пока, в качестве эксперимента, прорастили Naga Viper, попробуем в зиму выращивать
Всем любителям перчиков хочу пожелать смелости, энтузиазма и терпения! Не бойтесь экспериментировать, и все обязательно получится!
Ну и помидорчик из теплички вам на десерт)