Argentina1917

Argentina1917

Попрокрастинируем?
Пикабушник
Дата рождения: 26 октября
6741 рейтинг 2 подписчика 131 подписка 14 постов 5 в горячем
Награды:
За любовь к кино За киноманство СкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащиту За супергеройскую помощь 5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу! За победу над кибермошенниками
24

Ответ на пост «Одесские "семечки"»1

Ну раз пошла такая пьянка, поделюсь своим "секретным" рецептом варки раков.

Итак, нам потребуется соль, укроп (лучше всего сушёный, если его нет то можно в аптеке купить семена укропа), лавровый лист ну и собственно сами раки. Раков хорошо вымыть, пока моются довести до кипения воду. На каждый литр воды добавляем одну столовую ложку соли. После закипания закидываем раков, укроп и лавровый лист. Время варки: мелкие раки (45-60шт/кг) 5-7минут, средние (30-40шт/кг) 10-15минут, крупные (до 25шт/кг) 20-25минут. Далее сливаем воду и пока убираем раков в сторону. Варим новый рассол по той же схеме. В свежий рассол можно добавить чеснок, душистый перец горошком, либо немного чили в хлопьях. Заливаем наших раков свежим рассолом и даём настояться минимум 30 минут. Мы обычно через полчасика достаем из кастрюли небольшую порцию раков, пока ее съездим, остальные продолжают настаиваться, ну и так далее. Небольшой совет, бывает что раков получилось много и они остаются, нужно положить их в плотный пакет (можно двойной), добавить несколько столовых ложек рассола и заморозить. Размораживать нужно в кипятке не вынимая из пакета.

6

Ответ на пост «А у нас во дворе... весна в феврале»1

Февраль в горах Кавказа

Сфоткал на телефон в районе г. Апшеронска, 5го февраля этого года.

Жаль не сделал общий план, там весь склон фиолетовый)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!