Mishkan

Mishkan

На Пикабу
SenatorI
SenatorI и еще 1 донатер
29К рейтинг 184 подписчика 6 подписок 142 поста 59 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За участие в ивенте Званый ужин За участие в пасхальном ивенте За неравнодушие к судьбе Пикабу

Ответ на пост «Бомбануло меня»57

"В 2022 году я никуда не уезжал и не сбегал. " - похвально, скорее всего на учете не состоял, как и я в общем-то.

"Честно плачу все налоги." - работодатель платит, но не суть

"Помогаю гражданским людям в зоне СВО ( в основном это школы в Лисичанске и Кременной через полковника Трухана)." -молодец
"Всегда любил свою страну, и не доставлял ей проблем." - это каким образом? А каким образом мог?

"Потом начался этот законодательный ад. Ютуб, дискорд, налоги, утильсбор, налоги, Долина, налоги..." - кони, люди. Ютуб, напомню, рекламировал убивать русских. В дискорде (это игровой чат в общем-то, создавались каналы общения людей, которые планировали убивать русских и распространяли в чатах, антирусские настроения). Утильсбор, это инструмент при ВТО, для защиты местного производства авто. Завтра тебе скажут, что все автомобили не поставляются - никак, четыре колеса, запрет. Останешься с чем? С телегой или автовазом? выбор за тобой

"И добило меня ребята снижение порога упрощенки. Вот нахрена ты, дорогая власть, плюешь в лицо малышам?! Простым людям, которые и так живут лишь бы баланс сошелся. Нахрена ты обираешь тех, кто слаб? Почему ничего не можешь сделать со сверхприбылями банков и прочих корпораций? Почему мы должны платить за твой неэфективный автоваз, чиновничье ворье, неэффективное расходование средств, сдвиги сроков вправо, импортозамещение путем переклеивания шильдиков, RT о котором похоже никто в мире ничего не знает?! Почему ты не даешь нам просто жить?!" - ИП, самозанятые, стали инструментом обнала. Ой? Причем на это их заставляют, ОЙ, поставщики с Китая. Ой? Когда у них нет документов и они везут, хер как пойми и что пойми, и говорят мелким собственникам - только нал. Или цена на 40 процентов дороже.

"Почему блять я не могу за вменяемые деньги купить семейный минивэн?!" - государство говорит - "не сейчас". А вообще вопрос смешной, да.


" Почему блять я должен стоять 3 часа в очереди чтобы поставить красную печать на свидетельство о рождении дочери?! Нахер вообще нужна эта печать?!" - не нужна, это бюрократия и она порождает саму себя. Все доки в госуслугах - на местах, требуют бумажку, как только идешь к старшему вопрос решается. Это местечковый бюрократизм. В наших силах его победить.

"Какого хера ты месяц не реагируешь на Долину?! Ждешь пока рынок недвижимости окончательно сдохнет?!" - тут в целом дуализм бытия, государство - это не мфц, государство медленный спокойный механизм, действующий в веках. Есть инструмент - Верховный суд, надо дождаться его решения.

"Че там с продажами у Автоваза? Может быть пора его передать в ведение Оборонэкспорта и заставить работать с нулевой маржой, а не уничтожать авторынок утильсборами?" - а что там с продажами Фольцвагена?

"Почему я не могу отправить маме открытку с "Добрым утром" в вотсапе, и посмотреть на Ютубе "Цифровую историю" Яковлева?!" - потому что это сервисы, созданные для другого, вещать тебе в мозг, что ты человек второго сорта. И см.выше - подлежишь, как русский, уничтожению.

"Почему я жду по 40 минут автобуса в Екатеринбурге?!" - тут, я хз, вопросы на местному уровне, что у вас с автобусном парке. Можт пробка.

"Почему, почему, нахрена, почему..... " - спокойней, от отсутствия дискорда - ничего страшного не произошло.

"Впервые посетила мысль уехать. И платить свои налоги где-то еще." - пора

"Это патриот порвался. Несите следующего. " - так себе патриот оказался, дискорд отключили и все

Показать полностью
110

Икра, рыба и роботы

В офисной жизни есть три радости, обед, перекур и конец года, когда начинаются рассылки. "Знакомые, знакомых, продают рыбов, икру - все свежее, умерло своей смертью и без мучений"

Обычно я в этом аттракционе невиданной щедрости не участвую, дабы не быть задействованным в священнодействии. Рыбов я люблю ловить, но не есть. А тут решил - время пришло. Но перед этим уточню, что такие же предложения мне поступали от друзей и знакомых.
Судя по всему - на всю Москву зашла фура. Икрой, рыбой и требованием оплатой наличкой.
Т.к. в субботу уже была икра от одно источника, в понедельник рыба, с другого источника. Но сказ, как всегда о еде.
Икру фасуют в миллилитрах, грузят килограммами. Икра норм, ценник, чтобы не соврать около 7600 за две банки по 500 мл))). Но весом цельный кило. Съедобно.

Веселье началось, с рыбой. Она оказалась с икрой, о чем предупреждали несколько источников, которые закупали до. В моей жизни всегда была икра или плотвы, красноперки, леща или воблы. Как говорил отец, если рыбка пахнет, значит икра вкусная. А тут красная.
Рыба - морская форель, знающие могут поправить. Я ловил сам такую в Онежском, на поплавок, конечно же. А тут тварь какая то.

Рыбов разделывать умею, все сделал по красоте, засолил - часть отдал. С головы, без жабр, сварю супец и выложу тут.

А вот как икру солить, в душе не знаю. Обратился к нейросетям, а кто из нейросетей ест рыбов, дипсик. И вот на удивление - он оказался самым надежным источником.

Фоток процесса не будет, но будут замечания.
Вариант для лососевой икры (горбуша, кета, нерка)

  1. Подготовка: Икру лососевых освобождают от ястыков так же, через дуршлаг или в миске с водой.

  2. Промывка: Промывают очень тщательно в холодной воде.

  3. Засолка: Готовят тузлук из расчета 50-60 гр соли на 1 литр воды. Заливают икру холодным тузлуком и аккуратно перемешивают.

  4. Время посола: Оставляют в рассоле на 15-40 минут в зависимости от желаемой солености и размера икринок. Чем крупнее икра, тем дольше нужно солить.

  5. Сушка и добавки: После слива рассола икру слегка просушивают на сите и добавляют растительное масло. Иногда для аромата добавляют каплю коньяка или водки.

Первое - я все делал как надо, но на пластиковый венчик, ничего не наматывалось. А вот ошметков было тьма. Часть руками вынул, часть промыл.
Второе, я сделал более мощный концентрат и засолка у меня была 3-5 минут. Попробовал после тузулука, испугался того, что икра горькая. Нет. Результат был тот, что надо.

Так я о чем, про офисный планктон и взаимосвязи. Рецептов как делать правильно икру, я услышал десяток, яндекс дал еще столько же, робот в виде нейросетки - дал почти рабочий рецепт. А готовил, как обычно сам и на свой вкус.

икра та, что не из рыбы

икра та, что не из рыбы

тренировка перед нг - чтобы не было майонезного шока
с вами был, Мишкан и будьте добрее

Показать полностью 4
135

Харчо - "Воскресный суп"

Т.к. супы у меня обычно по воскресеньям, поэтому и рубрика называется "Воскресный суп". Но готовить начинаю с пятницы. А вчера пока готовил, понял - что еще и ужин себе приготовил. Запахи при готовке были такие, что устоять уже было не возможно.

Господь послал грудинку, говяжью - хорошую такую, с соединительной тканью. Мяско, косточка, все дела. Ну раз так, то быть харчо.

Говядину в воду, максимальный газ - снимая пену, до сильного бурления - снимаю остатки свернувшегося белка и можно убавлять на треть мощности и накрыть крышкой. Т.к. суп не требует прозрачного бульона, то и заморачиваться с ним не стоит. Если нам нужен прозрачный бульон - мы не накрываем крышкой, иначе он замылится. Если суп заправочный, то и крышка тут нам поможет сделать мясо нежным и вкусным.
Часа через полтора мясо сварилось - я все равно процеживаю, т.к. мясник криворукий и регулярно оставляет на костях мелкие осколки, при варке могут отойти - опасное.

Мясо удалось - прям как надо.
Далее пару луковиц, на пассировку, не жарку!

А вот ту уже небольшое отхождение от рецепта классического харчо, но допустимое. Дело в том, что я хотел добавить смесь перцев сублимированных, а раз идут они - можно добавить и немного такой же морквы.

Они в масле разойдутся, особенно после того, как я добавлю помидоров в собственном соку. Свой вкус добавят, а так как я для себя готовлю - то штош.

Немного сельдерея, в качестве усилителя вкуса. И орехи

С этими орехами, я уже обжигался. Как то купил, не попробовал - измельчил добавил в суп. Получил неприятную текстуру мусора в супе. Поэтому вчера, когда закупался орехами в лавке, ну знаете овощами фруктами торгуют, со светлыми волосами и ясными лицами людьми. Так там перепробовал ТРИ варианта орехов, победителем оказались орехи "ИЗ КРЫМА, БРАТ"

Да по текстуре мягкие, приятные. 600 рублей за лоточек. Считай в два раза дороже мяса.

Добавил помидор в собственном соку и аджики Амца. Режем чеснок много - добавляем к пассировке и часть для бульона в конце готовки.

Из приправы обычно у меня хмели сунели есть, но осталось только ухо сунели. В чем разница не понимаю, пробовал и то и то, ничего не понял - может вы криком поясните

Мясо остыло - пора добавить в бульон - куда уже ушли овощи с корнеплодами.

Рис - вот тут главное правило - не борщи. У меня три полных кулака на 5 литров ушло. Это годами выяснялось. Положишь много - получишь кашу, мало - будет бульон.

Ну какой харчо без ткемали. Обычно - у меня это поставляет самодельный соус бабушка жены, но он что-то быстро заканчивается. Из покупного нашел тот, что меня удовлетворяет почти полностью.

Даем покипеть - постоять, нарезаем кинзу, много КИНЗЫ, ВКУСНОЙ КИНЗЫ, ВСЕМ НРАВИТСЯ КИНЗА. Кто не ест кинзу, ешьте клопов. У них такой же вкус.

Ну и в спокойной умиротворяющей обстановке, под наблюдением кота - едим пряный, немного островатый, но согревающий душу и тело суп. В это время за окном шел "дождеснег".
Ешьте супы!

Показать полностью 14
823

Суточные щи2

состояние в котором отправляю на сутки

состояние в котором отправляю на сутки

Всем привет, зажрались? Тьфу, заждались "Воскресного супа"?

Вчера настолько заморочался, что решил провести эксперимент. Взял говяжьи ребра хорошие, добротные такие.

С соединительной тканью, немного жирка. Капусту свежую, белый лук, морковь, сельдерей. Яблоко и картошку. Перец сладкий. Помидоры в собственном соку. Небольшой такой список ингредиентов для простого такого, в общем то, супа. Если бы не одно "НО"!

состав

состав

Это был марафон длиной в 12 часов, мне давно хотелось провести эксперимент, что получится, если готовить в толстой чугунной посуде в духовке. А ля русская печь, в современных условиях.

Кастрюля тяжелая, кг пять наверн, эмалированный чугун. Налил воды, положил ребра. Разогрел духовку до 170 градусов, высокая температура нам не нужна, нужно время и равномерный прогрев.
Часа за три, я спокойно все нарезал, пока подготавливался бульон. Вынул мясо и кости, т.к. нам его надо разделать и заодно освободить место, кости его занимали. Мясо мягкое, соединительная ткань, чистый коллаген.

Откладываю его и запускаю все овощи и фрукты. И Все это отправляется на готовится до часу ночи. Нарезал мясо, закинул его в кастрюлю. Тут надо остановится и пояснить, это не суп в том виде, к которому мы привыкли. Это и первое и второе и третье. Бульон здесь, скорее как соус для остального. Около двух ночи я проверил - что все в порядке. Поставил на 120 градусов и ушел спать.

В семь утра, очередная проверка - не убежало ли что, запах на кухне стоял прекрасный. Выключил и оставил доходить, т.к. чугун нагретый, тепло до двух часа дня держал, пока стоял в духовке.

Мясо от крышки прикипело - стало только вкуснее, перемешал и стало только лучше

Мясо от крышки прикипело - стало только вкуснее, перемешал и стало только лучше

Пришло время дегустировать и первое, что чувствуется - это мягкость мяса, вкус обволакивает буквально. И мягкость бульона в целом, как знаете - вода бывает жесткая и мягкая. Такое ощущение - что от овощей в бульоне - она стала сильно мягче. Эксперимент считаю удачным, это был интересный опыт, скорее это блюдо выходного дня, коим оно и является.

Показать полностью 10
18

Воскресный суп - куриный суп лапша

UPD:

ПЕТУХА УБИЛ НЕ Я

Петух ждет водички и что-то подозревает

Петух ждет водички и что-то подозревает

Всем привет, с вами наша постоянная рубрика -"Воскресный суп" или история о том, как жуки не дали лапшу сделать. Но обо всем по порядку.
Петух был добыт в четверг, но видно после полученных травм несовместимых с жизнью, его последней волей было подвергнуть себя крионике, дабы в будущем его могли спасти. Но он был продан мне и мы будем варить с него суп.

Почему-то, многие приходя в заведения, кафе или ресторан, пытаются определить качество кухни по салату цезарь. Я считаю, что это лишнее и всегда просто заказываю куриный суп. По нему всегда все сразу понятно. Если я вижу сантиметр масляной пленки, плавающий сгоревший лук - я все понимаю. Это не плохо, боже упаси, нажористо, сытно, но перебор. Или наоборот, водичка, кубик, паста паутинка и куриная фрикаделька. Тут это обратная сторона медали.
Давайте определимся, что такое хороший куриный суп лапша. Если начинается с куриного - значит курица или петух. Кто помнит поздний СССР - где была только суповая курица в магазинах и все шли на рынок, пытаясь найти курицу получше. И завозная импортная. Огромных размеров, вся такая красивая. "Но зато я своей смертью умерла, говорит ей наша" (с)

В петухе на мой взгляд больше вкуса, поэтому и использую его. Мяса мне с него хватает, бульон крепкий. Ставим на максимальный огонь, кастрюля у меня 5 литров, обычно при варке этого бульона выкипает до 3х литров. Ждем пену, убираем, закипело - остатки пены убираем и ставим на минимальный огонь и забываем часа на три-четыре. С обычной курицей все гораздо быстрее. Но и мясо обычной курицы, может стать трухой. Поэтому и петух.

Обратите внимание на педикюр и чистые лапки.

Обратите внимание на педикюр и чистые лапки.

Бульона стало меньше в два раза, собственно мне он и нужен. Я переливаю все в другую кастрюлю - процедив через крупный дуршлаг.

Получилось многовато - под склянь, но остальных продуктов будет у нас немного и поэтому все хорошо.

По мне это хороший бульон

По мне это хороший бульон

Второе на что обращаешь внимание в супе. Нарезка. Она должна быть однородной, не надо пытаться все делать в разнобой. Ко вкусу это отношения не имеет, но при употреблении, есть диссонанс. Из овощей у меня лук-морковь. Делал опрос как-то, у себя в вк, стоит ли класть картофель. Большинство ответили "да." Сам тоже часто кладу, но не в этот раз. Можно добавить сельдерей и другие овощи, но я не захотел. Хотелось вкуса обычного бульона.

Снимаем верхний слой с бульона и отправляем на сковороду, можете и масла налить, но немного.

Бульончик вместо масла

Бульончик вместо масла

Лук кубиком, морковь тоже. Я криворукий, поэтому как получилось, так получилось. Отправляем пассироваться лук, после получения им прозрачности - добавляем морковь.

Следим, чтобы не пригорало, поэтому аккуратней с температурой - у меня 6 из 10. Можно, если что, добавить еще чуть бульона. Мы пассируем, т.е. делаем овощи чуть мягче и ароматизируем жир, в который уходит часть вкуса.

Мясо разделал и порезал, готовность петуха легко определяется одним фактором, если ты смог добыть с него мясо без ножа, он готов. Если не доварил - это будет проблематично.
Дальше все пошло не по плану. Т.к. я собирался сделать тесто из желтков, для крепкой хорошей лапши. Насыпал его, добавил два желтка. Белок отдельно оставил.

А потом увидел, черные точки, а внимательно посмотрел и живность. Если бы я суп, делал только для себя - проблем бы это не составило, ели и не такое. Т.к. суп пойдет еще и ребенку, которому еще нет двух. Это неприемлемо - ушло все в мусорку.
Хорошо, что у меня были запасы домашней лапши с города Пензы. Выручила меня в этот раз.

В белок, я добавил немного молока, чуть взбил кое-как ложкой и отправил на сковороду приготавливаться. Типа омлета.

Накрыл крышкой и он на небольшой температуре дошел

Накрыл крышкой и он на небольшой температуре дошел

Как он дошел порезал и добавил в суп, к пассированным овощам, лапше и курятине.

Раз уж не получилось сделать идеальный куриный суп, так хоть его поесть.

Не тяжелый, лапша не разварилась, мясо мягкое, омлет дает свой бонус ко вкусу. А мы будем пытаться, сделать ИДЕАЛЬНЫЙ куриный суп с лапшой.
Хорошего вечера

Показать полностью 12
47

Воскресный суп

Всем привет, с вами наша непостоянная рубрика - ты все делаешь не так "Воскресный суп".

Как пишут на картинка с сублимированными супами - "вариант сервировки"

Как пишут на картинка с сублимированными супами - "вариант сервировки"

Как всегда, любое начинание начинается с подготовки. И как обычно, когда нужен куриный бульон - его нет. Это легко исправимо, надо залезть в "вечную мерзлоту" и найти там пару суповых наборов. Обычно, когда курицу разделываю, оставляю остов и морозилку. А тут прям свезло, так свезло. Аж два окорочка плюсом - видать на черный день оставлял

С одной стороны мы видим курицу, которая питалась промышленным кормом и вторую, которая ела корм с красителями

С одной стороны мы видим курицу, которая питалась промышленным кормом и вторую, которая ела корм с красителями

Пятилитровая кастрюля, максимальный газ. До появления пены

Капучино

Капучино

Кипятить не надо, только кипеть начало, снимаем пену и ставим на средний огонь. Через пару часов, получаем бульон. У меня курица и часть бульона, уходят на куриную суп лапшу ребенка. А мы будем готовить свой суп.

Все по честному

Все по честному

Берем овощи и корнеплоды. Что добыли - то и ваше.

Было

Было

Стало

Стало

Пассировка и обжарка, вроде бы похожи, вкус концентрируется. Только сколько раз я видел, как пригоревшие овощи плавают, черными пятнами в супе. Некрасиво и невкусно.

Лук режу крупно

Лук режу крупно

Нарезка в суп, обычно идет одной фракции, если у вас все крупное - режем крупно. Если вы готовить условно суп со звездочками советский, режем мелко.

Слегка схватился лук - идет морковь, следом и перец

Слегка схватился лук - идет морковь, следом и перец

Картошку закидываем в бульон, ей варится надо чуть дольше. Как раз она будет готова, когда овощи подойдут к стадии приготовления

Капусточка - салат витаминка в сковородке

Капусточка - салат витаминка в сковородке

В этот момент я солю, все что есть в сковороде. И добавляю в сковородку половник бульона, желательно захватив немного жирку.

Из специй, нам понадобится тмин. Который почему то пропал с прилавков сетевых магазинов и когда он нужен - его нет. Я заказывал в метро - этой банки хватит до пенсии наверное.

Тмина много не кладите, небольшую горсточку.

Следом паприка копченая. Две ложки чайных. Можете чуть больше. Паприка тут градообразующее предприятие. Она даст нужны цвет и вкус бульону.

Вот цвет бульона

Вот цвет бульона

Накрываем сковороду крышкой. После того как овощи осели, добавляю помидоры в собственном соку. Они кусочками, можно было и обычных помидор добавить, но я их сьел.

Через минут двадцать, я все что было в сковороде, жанул в бульон с картофелем. Но что с мясом? Это же не овощной суп?

А вместо мяса у нас, хорошая краковская колбаса. Вот тут тонкий момент, если хорошей нет, лучше обойтись без нее, добавив какое либо мясо. Т.к. именно колбасой, можно испортить все. Жир вытопится с нее, а соевая масса будет как губка и отвратительной консистенции. Внимательно читайте состав. У меня вроде все ок - но эту колбасу я знаю и бывает, нет нет, просто так жру с хлебом.

рублей 350 вроде стоила

рублей 350 вроде стоила

Тут же подлетела мафия

Колбасу на той же сковороде, обжариваю слегка. Слегка! Предварительно порезав соломкой

Обязательно, несколько кусочков необходимо оставить круглых. Для красоты.

Все идет в кастрюлю.

Дай бог каждому, чтобы так все стояло, как эта ложка

Дай бог каждому, чтобы так все стояло, как эта ложка

Я люблю этот суп с кинзой, т.к. тут и помидоры и паприка. Мне кажется они дополняют друг друга. Но если кинза воняет клопами - петрушка тут тоже самый раз.

Суп получился пряный, чуть чуть острый от паприки. Овощи дают свой вкус, а колбаса лишь его дополняет. Самое то, для начала осени. Готовьте супы.

Показать полностью 19
Отличная работа, все прочитано!