Rammigo

Пикабушник
Дата рождения: 12 апреля
4103 рейтинг 64 подписчика 5 подписок 28 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу
20

Шах и мат, окрошечники!

Лето 2022 настало!

Шах и мат, окрошечники!

Много фото собачек, котов и других зверушек, а окрошки нет... Решил исправить, жара настала вроде.


Окроха на квасе, брал в ЖП, белый, почти похож на вкус настоящего домашнего кваса, пожалуй лучшее из покупного.


Но кислинку лучше добавить лимоном или лимонной кислотой слегка, а там кому как нравится.


Адептам, аля, на кефире, на ху... фире, на квасе, на х... ясе - идите в ж. Кто как хочет, так и... ест окрошку


p.s. на мазике, с хреном, и на квасе. Обычно айраном заправляю.

Показать полностью 1
423

Давайте есть мясо уже, хорош про таксёров)))

Рецепта не будет, писать лень))) он прост, по сути полет фантазии и вкуса.

Берем ребрышки, маринуем кому как нравится и жарим, запекаем, на чём угодно и как, я в духовке делал.

Те, кто не любит делать в мазике, сорян, я люблю так. Кидаем картоху в догонку, на дно желательно "подушку", чтобы не пригорало и давало сок: лук, помидоры, яблоки, грибы, можно баклики, или всё перечисленное.

Получается вкусно. Правда ждать примерно 1,5 часа, давясь слюной)))


Всем позитива, хорошего настроения и вкусного мяска!

Показать полностью 4
80

Эксперимент: стейк на кило двести у бульдозериста :)

Решил я значит провести эксперимент на тему "А что если пожарить на электрогриле большой кусок мяса". Вот такой:

Это 1.2кг, сразу скажу это ж нифига не стейк, это просто шматок мяса, вырезка шеи. Ну вот захотелось.


Солим, перчим по вкусу, немного приправ по желанию, добавил кориандр даже. Делаем несколько проколов ножом для лучшей прожарки.

И закрываем фольгой в кармашек, ставим немного промариноваться на 30 минут.

Разогреваем гриль и закидывпем мяско жарится.

Проходит весь, режим "Стейк", ставлю ещё на 20 минут ручного режима, по итогу результат такой:

Кусок сырого мяса слегка прожаренный сверху. Но где наша не пропадала? Наша везде пропадала)))


Достаем кусман, режем свиноколом налипопам и снова отправляем на жарку, но уже каждый кусок по отдельности.


В конечном итоге получаем такое:

Подводим итоги:


Дикая херня. Не делайте так. Мясо оно и есть мясо, вроде вкусно, но не то. Лучше всего на гриле обычные стейки из хрюнделя. На мой вкус.


Как-то так вот вышло.

Показать полностью 6
5

Стой там иди сюда

Есть такие "приколюшки" в некоторых софтах, вроде и компания сурьЁзная, ан нет....Раньше часто натыкался на такие фишки в винде, когда задается вопрос типа: Вы уверены, что не уверены? Или: Я попробую узнать в другом месте))) И сидишь разгадываешь, что они хотели этим сказать?!


Но тут Гугл со своим Андроидом превзошел ожидания))))) Редактировал профиль контакта, сделал шаг назад и:

Стой там иди сюда

WTF? Есть тут представители Андроида? Разработчики, ну как так-то?)))

Android 8.0

52

Чебуреки в духовке или что-то такое...

Давно хотел попробовать сделать чебуреки в духовке сам, и вот наконец-то созрел! В праздники, когда от салатов уже воротит хотелось чего-то ещё. Ну и вот)


Я хоть и не дружу с мукой, по принципу - в этом рецепте присутствует мука? Да! Наххухх сразу.

Решился, но забегая вперед тесто покупное. Я же мужик))


Итак: покупаем ингридиенты.

В целом цена вопроса примерно 350 руб +- если в доме нет кунжута и бумаги для запекания , а так 200-250 руб


Закупка:


- Покупаем фарш, одну упаковку, сейчас онли 400 гр продают пид**асы, будь они не ладны.

- Луковица одна штука

- Тесто упаковка. У меня универсальная, но есть круглые заготовки для чебуреков.

- Кунжут белый и черный. Можно один из вариантов. Можно вообще без них.


Готовка:


Режем лук, я режу мелко, закидываем в фарш, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем.

Берём яичко, разъе***шиваем, перемешиваем.

Теперь лепим чебы)))

Не судим строго, делал впервые.

На стол стелю бумагу для запекания, чтобы не пачкать и не свинячить.

На один чебурек примерно столовая ложка фарша с горкой +-


Пока лепим можно поставить духовку на разогрев 200 градусов.

Стелим на противень бумагу для запекания, выкладываем на неё готовые чебуреки. С низу маслом не смазывал.

Когда налепили чебуреки и слегка заеб***лись, смазываем сверху яичком и посыпаем разными кунжутами. Ставим в духовку примерно по середине по уровню, на 20-30 минут. Я немного передержал.

Чебуреки получились вкусными и ароматными! Не сухие, сок из мяса даже вытекал и смачивал их снизу. В следующий раз попробую жарить на масле в сковороде.

Под это дело просится рюмаха, ну коли просится, то заходи, велкам!


Всем хороших праздников и аппетита! Пусть у Вас будет всё не как в прошлом году, ну это если у Вас нет отдельной квартиры под деньги или комнаты под часы))

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!