Rim.Borisov
Ответ на пост «Новый челлендж в Tik Tok»7
Сейчас рискую быть заминусованым, но всё же.
Читаю комменты и думаю, где все те дети, которые прыгали по гаражам, лазили по заброшкам и прыгали в сугробы со второго этажа в этих же заброшках? Почему, когда кто-то выкладывает фотку о том, какое было охуенное детство у нас, с ржавыми качелями и играми на стройках, в комментариях все расплываются в ебучей ностальгии? Когда то же самое делают современные дети, но в заголовке есть "Tik tok", то появляются гневные комментаторы, называющие их долбаебами?
давайте признаемся себе, что будь в наше время тикток и смартфоны, было бы тоже самое. Так же снимали бы видосики для какого нибудь сайтика, а там очередные выросшие взрослые называли наше поколение долбоебами.
Вообще, вспоминая все эти новомодные челленджи в тиктоке и перенося их на свою жизнь, то все было то же самое.
Скручивали колпачки, спускали шины, кидали камнями и грязью в проезжающие автомобили, лазили на стройках, в раскопанных котлованах, в которых меняли трубы с горячей водой. Да даже делали так как на этом видео.
Поэтому для меня странно читать, как те (не все, но наверняка многие) кто делал то же самое, критикует нынешнюю молодёжь. Не надо так
Первый опыт сушки мяса
Всем привет!
Решил на карантине прокачать свои кулинарные навыки в сушке мяса. И поделиться с вами тем, что получилось.
На пробу взял небольшой кусочек свинины(230 грамм). Почему так мало? Потому что боялся запороть.
Отчистил от лишнего жира и жилок. После чего нарезал ломтиками толщиной примерно в 1 см, какие-то получились толще, какие-то тоньше.
Для маринада я решил использовать следующие ингредиенты:
2 ч.л. соли
1 ч.л. нитритной соли (свинина все-таки, страшно)
1 ч.л. Красного перца
1 ч.л. смеси 5-ти перцев
1 ч.л. белого перца
1 ч.л. гранул чеснока
1 ч.л. копченой паприки
Все это размешивается до полного растворения соли в горячей воде (1 стакан). Кладется в маринад мясо, накрывается крышкой и убирается в холодильник на 72 часа.
Через 3-е суток достается, обмакиваем мясо марлей, что бы при сушке не капало на пол и жена не ругалась. Подвешивается в сухое и хорошо бы, в проветриваемое место. Я сушил в кладовке.
Первый кусок попробовал на 3-тий день. Самые тонкие кусочки уже достаточно просушились. Те что потолще готовы были только день на 5-тый.
Мясо получилось очень вкусным. Честно признаться, даже не ожидал. Съелось все мгновенно. В основном мной.
Единственное, в рецептуре я бы убавил красный перец и белый до 0,5 ч.л. каждого. А паприки добавил еще одну ложку.
Делитесь еще рецептами, потому что останавливаться на этом я не собираюсь.
Всем бобра!
Путешествие с травматическим оружием по России
До 2014 года, для того, что бы поехать из одного города в другой с травматическим оружием, необходимо было брать специальное разрешение на транспортировку ОООП. Более того, статьи в интернете от 2018 года так же опираются на ПП от 21.07.1998 N 814.
Поэтому я решил запилить ролик, где рассказал, как нужно поступать при путешествии по России с травматическим пистолетом на различных видах транспорта.
З.Ы. Если не хочется смотреть, то вот спойлер
1. Разрешение не нужно (подтвердили в ЛРО при звонке)
2. На автотранспорте, междугороднем автобусе или поезде, перевозка осуществляется в кобуре на поясе
3. Если вы летите на самолете, то в аэропорту нужно сдать пистолет и патрону в СБ аэропорта, выписывается акт, на основании которого при прилете в город, вам выдадут вашеоружие обратно
Владельцы ОСЫ не могут на самолете перевозить свето-звуковые и сигнальные потроны, только травму
Спасибо, что дочитали! приятных путешествий!
Закон об оружии, ст. 25: https://dogovor-urist.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8...
Как получить лицензию на травматический пистолет
Всем привет!
Если вы хотите в ближайшем будущем приобрести травматический пистолет, то этот пост будет вам полезен.
Что необходимо:
1) Достичь возраста 21 год
2) Отсутствие уголовной судимости и административных правонарушений посягающих на общественный порядок.
3) Купить сейф (от 500 р - бу, от 2000 р - новый)
4) Пройти мед обследование (примерно 2500р)
5) Пройти обучение (4000-5000 руб), необходимо подать заявление (можно написать на месте прохождения), копию паспорта и мед.справку
6) Посетить участкового, что бы он выписал акт на осмотр правильности хранения оружия
7) Заплатить госпошлину, 2000 руб - лицензию на приобретение оружия, 500 руб - на его наошение
8) Зарегистрироваться на портале госуслуг
9) Поехать в ЛРО с справками, что собрали, актом проверки от участкового, паспортом, чеками об уплате госпошлины и несколькими фотографиями 3-4. Там через госуслуги заполнить заявление и сдать все справки
10) Ждать примерно 4 недели
11) После получения разрешения на приобретения оружия в течении полугода (столько она действует) приобрести ОООП
12) После покупки оружия, вновь явиться в ЛРО и поставить его на учет
13) Ждать еще 14 дней
14) Приехать в указаную дату и получить РОХу
Более подробно в видео.
Спасибо, что прочитали!
Курица запеченная в глине
Приветствую всех!
Недавно рассказывал про то, как готовили рыбу во мху, теперь расскажу о том, как мы готовили курицу запеченную в глине на углях.
Сам рецепт курицы прост. Купленную в магазине цыпленка, натер солью, чесноком и немного добавил сушеного перца холопенью. оставил на ночь в холодильнике.
На утро поехали на участок, там вырыли небольшую яму, по размерам чуть более курицы и в глубину, около 10 см. В яме развели костер, поддерживали его, примерно полтора часа. Примерно через полтора часа, когда уже образовалось достаточно углей и яма прокалилась, я приготовил глиняный раствор. Достаточно смешать глину и воду, все это размешать до однородной массы, что бы получилось по консистенции, что-то между тестом и сметаной.
Курицу обернули в фольгу. Так как сам способ приготовления идеален для птицы в перьях, и после готовки, перья отстают от птицы вместе с глиной. В нашем случае фольга служила защитой между кожицей и глиной, что бы потом не скрипеть кусочками запеченной глины на зубах.
После этого, необходимо обмазать курицу глиной.
Слой глины должен быть не менее 1см, так как в противном случае, может курица пригореть, как получилось у нас.
На фотографии видно, что у нас пригорело крыло. В том месте я нанес небольшой слой глиняного раствора.
После кладем этот "кокон" в яму с углями и сверху так же разводим костерок. Оставляем печься на час.
Через час получается прекрасная сочная курица.
З.Ы. Фоток готовой курицы нет, были голодными, съели сразу, не догадались снять на камеру
З.ы.ы. После этого.я еще готовил свиную вырезку таким же способом. Вместо фольги использовал листья хрена, в саму свинину добавлял морковку и чеснок с солью. Пеклась два с половиной часа.
Спасибо, что дочитали!
Рыба запеченная на углях во мху
Наткнулся тут на видео, где парни готовят свежевыловленную рыбу во мху и загорелся идеей, мол тоже хочу такое сделать.
Так как рыбачить я не очень люблю, пошел до ближайшего магазина и купил скумбрию.
На выходных, поехали с другом на участок, тот где мы строим бункер.
Развели костер, пока он разгорался поставили в вариться чай из еловых веточек. сухих ягод шиповника и подмерзшей калины.
Скумбрию выпотрошил, решил со специями не заморачиваться, посолил и натер укропом.
Когда угли подошли, закинул пару досок и на них положил мох, на него рыбу и ее снова накрыл мхом.
Оставил запекаться на 20 минут.
Тут небольшое отступление, мох я собрал со пня, то есть на корневой системе, если ее можно так назвать. ничего не было кроме деревянной трухи. В виде, которым я вдохновился, мох собирался с земли и там вся нижняя часть была покрыта землей. Благодаря тземляной прослойки у них мох не прогорал. у меня же в одном месте прогорел. через 5-7 минут после того, как я положил запекаться. Пришлось под прожженное место еще мха подкладывать.
Через 20 минут вытащил рыбу. Она не только запеклась, но и еще немного подкоптилась. Было вкусно!
Спасибо, что дочитали до конца!
P.s. чукча не писатель
P.p.s. канал называется "Лесные", очень классный
Строим бункер своими руками. ч.5
Всем привет!
И особый привет моим 193-м подписчикам.
Давно не писал о нашем бункере. Вернее о том, что происходит с ним.
А происходит почти ничего, так как из-за нехватки времени (работа, семья, а сейчас еще и охотничий сезон открылся), времени для выезда на участок не хватает.
Пару раз мы с собой брали копаря-профессионала, археолога со стажем в несколько десятков ям. И как специально, в первый же день, мы вырыли несколько зубов лошади (спасибо Лиге полеонтологов, за то, что помогли распознать кость)
Так же был начат эксперемент по выращиванию грибов (в нашем случае это маслята) на участке. Идею о том, как "активировать" грибные споры подсмотрели на ютьюб канале "6 сото", вроде так называется.
На фото снизу жижа, котору по идею нужно было развести примерно на 200 литров воды, но мы решили не заморачиваться и пролили почву этим концентратом.
Так же мы вывезли часть отвала, что бы не мешал и срезали ступеньку, так как она занимала достаточно много места внутри
Всем хорошего дня и спасибо за внимание!















