busterazzo

busterazzo

Пикабушник
Дата рождения: 16 марта
9430 рейтинг 1 подписчик 11 подписок 13 постов 4 в горячем
Награды:
Удача в кармане Самый быстрый покупатель Чернопятничный поисковик За отличную память За контакт с инопланетным разумом За сборку компьютера 5 лет на Пикабу За МегаВнимательность
64

Суп Hua Weifang с креветками и водорослями

Итак, добавлю пожалуй еще один пост в Институт Доширакологии.

На этот раз я умудрился забрести в чудной китайский магазинчик с кучей продуктов из Поднебесной, где приобрел эти 2 лапши по 80 и 90 рублей соответственно. Пост пойдет только об одной из них, ибо жена не пожелала пилить пост, а просто решила съесть свою лапшу.

Если верить Гугл переводчику (а он знает толк в иероглифах), то подопытного зовут: "Кислый суп с сушеными креветками и морскими водорослями"

Собственно сама лапша представляет собой плоские листы, похожие на лапшу для бешбармака

Внутри содержатся 4 пакета с ингредиентами и ложка! Никакой вилки, ибо это суп, а не лапша.

В красном пакете суповая основа с ооочень сильным рыбным ароматом, в зелёном перемолотые листья нори, а синем соус, напоминающий по аромату соус Мисо (возможно он и есть), в желтом масло.

Засыпал красный и зелёный пакет, залил кипятком до отметки, по комнате разнёсся сильный рыбный аромат.

На вкус этот суп совершенно не острый, как я написал ранее по вкусу напоминает суп Мисо, отдельного вкуса креветок не ощутил. Лапша очень сильно впитала суп, но осталась упругой и не разваливалась совершенно, даже по истечению 10 минут.

Моя субъективная оценка данного супа: 9/10. Рекомендую попробовать всем.

Показать полностью 4
150

Кунжутный Ottogi Sesame Ramen

Итак, принимайте в ваши ряды. Для первого поста в сообществе я, как человек простой, решил запилить обзор лапши, которую съел пару часов назад.

Способы приготовления:
либо залить и ждать 4 минуты, либо залить и на 2 минуты в СВЧ-печь при 700W

Собственно сама лапша (вскрыл для того, чтобы достать внутренности)

Яичный брикет

Суповая основа и кунжутное масло

Способы приготовления:
либо залить и ждать 4 минуты, либо залить и на 2 минуты в СВЧ-печь при 700W

Лапша + суповая основа

+ яичный брикет (с ярким запахом омлета)

Залил по отметке

Очень порадовал простой и удобный фиксатор крышки. Не пойму, почему остальные производители не переняли этот способ?

После 2 минут в СВЧ появился сильный перечный аромат, на удивление не отдает химозой

Перемешал, добавил кунжутное масло, которое лишь усилило ароматы, исходящие от лапши.

На вкус лапша оказалась неплохой, даже хорошей. Перец присутствует, но не особо заметен и никак не сбивает остальные вкусы и ароматы. Незнаю, в масле ли дело, но лапша имеет выраженный кунжутный вкус, совершенно не похожий на обыкновенную лапшу с прилавков. Я бы добавил туда ещё острого соуса, но для чистоты эксперимента не стал этого делать.

Показать полностью 11
6

Воровство от билайн

Сегодня пришла смс о подписке на номер 9836.
Причем я в этот момент никуда не лазал и вообще телефон лежал на столе.
При попытке отключения ошибка отправки.

Смог отключить лишь через личный кабинет Билайн.
Личный кабинет -подключенные услуги - сервисы.
Проверяйте, может у кого тоже подписка на непонятные услуги.

Показать полностью 1

Кого-то он мне напоминает

Кого-то он мне напоминает

Товарищ @marko199 похоже повторяет ребят "ходор, ходор", либо "я есть Грут" и забыл все другие слова кроме "хонда"

https://pikabu.ru/story/chto_emu_sdelala_honda_chto_tak_ne_l...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!