jigasan70

jigasan70

Из трех путей выбрал самый не правильный. И пошел в ИТ
Пикабушник
Дата рождения: 16 марта
386 рейтинг 1 подписчик 16 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!

Ответ Ere6uz в «Как жить-то в стране?»3

Каждый раз удивляюсь инфантильности пишущих такие посты-комментарии. "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Абсолютное отсутствие понимании экономики, как распределяются деньги и в общем ценообразовании.

Очередная мантра "учителя\медики\%вставить_еще_десяток_профессий%" получают мало, которая действует в основном на соевоголовых читателей.

"Не, ну вы слышали, %работа_нейм_без_спец_навыков% получает в мульён раз больше %работы_со_спец_навыками%! Довели страну воры и разбойники! Надо что-то то делать! Что значит а что делать?? Что-то! Дать всем деняк! Вот Кате и Васи на кассе давайте 200к зарплаты! А врачам еще шоколадку за вредность доплачивать! Вот счастье то будет! Ой, а почему помидоры по 2к за штуку?! ДОВЕЛИ СТРАНУ, ПОМИДОРЫ НЕ КУПИТЬ!!! Ой, а почему у нас больше ничего не производят?! ЭТО ВСЕ ЛЮДОЕДСКИЕ ЗАКОНЫ! Не дают людям работать!! Что значит денег это больше не приносит?! ОНИ ЧТО, ХОТЯТ В БИЗНЕС ЗА ДЕНЬГАМИ, А НЕ ЗА ИДЕЕЙ?! ВОТ ДОВЕЛИ СТРАНУ ЖЕ!!"

Я не закрываю глаза на проблемы с воровством \ распилами \низкими зп в гос учереждениях. В стране есть МРОТ, который формирует гос аппарат, который крайне неповоротлив и не успевает за бегущим миром. Имеем что имеем. Но жаловаться, что ты не можешь адаптироваться это верх инфантильности.

Самая главная мантра, которая по моему скромному мнению должна быть в головах у людей:

"Умей работать тем инструментом, что у тебя есть". А там до счастья рукой подать, долго ли умеючи

Показать полностью
53

Ответ UehalVOmsk в «О собеседованиях на 700к/месяц»15

Я одно время (около года) проводил тех собесы для расширения фронт команды, искали мидл+. Кандидаты были максимально разношерстые, ну и я сам попроходил очень много собесов за свою рабочую жизнь (каждая смена работы выходила в пару тройку недель по 2-3 собеса ежедневно)

Для тех, кто удивляется, почему вопросы одни и те же для джуна \ мидла \ сеньора и для разных уровней зп вот ответ:
1) Первичный отсев. Это базовые вопросы, 90% которых встречается в работе. Я принимал как технически верные ответы как по документации, так и в свободной форме верно описанные. Но и на этом валилось где то 40% кандидатов. Видимо из разряда "попробую пройти на шару". Технически не грамотные, с плавающими знаниями, некоторые и с подсказками не отвечали на вопрос

2) Проверка софт скилов, как общается кандидат, как быстро оперирует знаниями в голове, не валится ли от каверзных вопросов, выражается ли чисто по документации или объясняет более понятно своим языком. Тут отсевались люди, которые слабо могли коммуницировать (долго мямлили, на очень долгое время замолкали, сквернословили (были и такие, что было шоком для меня), всякие побратимушки тоже были, те, кто быстро начинал переходить на агресивный тон. На той работе были крупные созвоны, где были и менеджеры и бизнес представители, в корпоративную этику такие кандидаты бы не вписались

3) На части написания кода смотрелось на то, как быстро, насколько чисто пишется код, рассуждает ли кандидат вслух (Была просьба рассуждать вслух и описывать свои действия). Рефакторит ли свой код кандидат по ходу написания. Задачи я составил свои, связанные как с базовыми вопросами js и react, так и обезличенные рабочие задачи. Все это так же помогало в
выявлении степени подготовки кандидата.

По итогам собеседования я писал короткое ревью о кандидате, минусах плюсах и передавал дальше HR'ам

По итогу за год было отобрано 4 кандидата, один из которых очень быстро слился в неизвестном направлении, бросив  важную задачу, которую как оказалось он не сделал. До сих пор не понимаю, что это было, то ли как то за него рядом проходили задачи, то ли какие то жизненые проблемы случились.

Было это около 3х лет назад, позиция мидл+ реакт фронт, зп 3к$

Показать полностью
122

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»8

К слову о размерах порции. Давеча посетил в Београде (Сербия) ресторан, отмеченный в мишлен гайде. Табличка об этом так же красовалась на входе в заведение. Менюшка там электронная, вроде как не особо большая, но пришли не за этим, а именно за набором блюд, которые ресторан предоставит. Позиции было 3: 5 , 7 и 10 блюд. каждое блюдо выходило в тысячу сербских динар (+- 700р).  Ну и пришли жена и я туда просто попробовать высокой кухни, ни о какой идеи "наесться от пуза" и не было.

Заказали стандарт из 7 блюд, жена бокал вина, я бутылку минералки (из попить весьма скудный выбор, пью я за едой много и обычно в ресторанах беру лимонад \ чай литровый). После заказа принесли "комплимент шефа". Стопка томатного сока с перцем, какую то зеленую намазку на хлеб и сам порезанный хлеб. Намазка оказалась из оливок с чем то, кисловатая, но с нарезанным багетом хорошо зашла, плюс остренький томатный сок настроил на то, что еда дальше будет вкусной.

Удивило первое блюдо, которое принесли минут через 15 после этого. Макарон. Один. Морковный макарун с фруктовой прослойкой со сливочным сыром. Вкусно, но не фанат я этого десерта, да и первым блюдом десерт такое себе как по мне, но шефу виднее. Остальные блюда так же приносили выдержав паузу в 15-25 минут.

Следующим был тартар, размером с дно граненого стакана. По середине лепешечки лежал кусочек домашнего масла и на тартаре лежали 4 соуса, деля его на условные 4 зоны. Луковый, остренький кетчуп (так же тут приготовленный по заверениям официанта), клюква в сахаре и что то, что уже и не вспомню. Идея интересная, т.к. с каждым съеденным кусочком менялся и общий вкус тартара. Было вкусно, но просто крайне мало. Сделав грустный голодный вздох, стал дожидаться следующей порции.

Принесли щупальце осьминога и половинку "картошки по деревенски". Буквально, половинку дольки. На огромной тарелке. И само щупальце было не щупальцем, а около 3см кусочком его.  Поняв, что тут я не наемся совсем, решил просто наслаждаться вкусом блюда. А наслаждаться было чем. Если картошка была как картошка, то осьминог был просто божественно мягким, но в то же время упругим. Расправившись с блюдом очень садисткими маленькими кусочками, продолжил поцеживать минералочку и ждать следующую порцию.

Следующая тарелка уже вызывала надежду, что будет не только вкусно, но и сытно. Принесли 3 толстых спаржи, облитые зеленым соусом и с кедровыми орешками. И вот тут я получил максимум удовольствия. Я и так спаржу люблю, а тут еще приготовлена таким удивительным способом, что и верх и низ стебля были мягкими, но не потеряли форму, максимум сочными, с хорошо сочетающимися соусами, правда из чего они я не понял. И все дополнял хвойный вкус кедрового масла. Одно это блюдо уняло чувство голода и заставило трепетать  в экстазе вкусовые сосочки.

После принесли пюре из чего то (по цвету как и картофельное, но вкус немного другой, моего английского и вкуса не хватило понять из чего). На пюре лежала тушенка из дикой утки в сладком соусе с сыром. Вкус у блюда был достаточно богатый, дичь я пробовал впервые и не особо оценил сам вкус, но как это было приготовлено... Воздушное пюре, мягчайшее и сочное мясо, огромная палитра вкусов. И с этим блюдом и уже расправлялся неторопливо и намного дольше, чем с другими.

И последнее блюдо перед десертом был ягненок су-вид с мясным соусом, капуста тоже су-вид и капелька сливового пюре. Нежнейшее мясо, хрустящая тушеная капуста, пюре идеально дополняет ягненка. И съев это блюдо, я понял, что я прям наелся, весьма плотно покушав. Что еще больше улучшило настроение

И на десерт (начали и закончили десертом, забавно) был лимонный тарт с белым шоколадом и базиличным  мороженным. Так же сделанный по высшему разряду.

В общем, впечатления просто улетные. И вкусно покушал, и насладился обслуживанием, уровнем готовки. И отдали мы на это дело примерно по 6к рублей на каждого. Вышел довольным как слон. Хоть порции и были маленькими, но паузы между ними и общее кол-во блюд хорошо утолили чувство голода

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!