Лига автоклавщиков

6 постов 380 подписчиков
26

Автоклавный вечер. Гречка, перловка и картошка с мясом

Всем привет, друзья. Сегодня приготовим несколько разных вкусных и простых блюд в автоклаве wein 2.

Камера что-то совсем приуныла в последнее время, сорян.

Мясо будем использовать свинину, в моем случае шея. Предварительно мы срезали с неё лишний жир и крупные жилы. Знаю многие оставляют как есть, но нам так не нравится, а поскольку готовим для себя в основном то и делаем так как хотим =)

Рецепт гречки

Гречневая крупа 500гр ( залить её 670гр кипятка +15 гр соли и дать впитаться воде периодически помешивая)

Свиная шея 750 гр предварительно посолить 7гр соли

Шампиньоны обжареные 250гр

Зажарка из лука +морковь+томатная паста 250гр

Масло сливочное по 10 гр на банку

Дальше все просто - гречку смешать с обжаркой, грибами. В каждую банку добавить по паре горошин перца и 300 гр смеси, сверху свинины 150 и кусочек масла. Режим стерилизации пар, 115/115

Перловка с мясом

В банку насыпать 75 гр перловки сухой, 50 гр зажарки, 50 гр грибов жареных, пару горошин перца черного, залить 140 гр воды и кусочек сливочного 10гр. Режим пар, 115/115

Картошка с мясом

Картофель очищенный 150 гр, мясо 150 гр, Зажарка 100гр либо 50 Зажарка и 50 грибов жареных. В эти банки надо налить воду до плечиков. Режим пар, 115 /115

Хорошего вечера, друзья

Показать полностью 4
11

Автоклав и овощи на закуску. Лечо, маринованные кабачки, Томаты в томатном соусе, соус томатный с чесноком. Вечер заготовок

Всем привет, друзья. Сегодня и вчера и позавчера блин, продолжаю издеваться над автоклавом.

Достались мне по отличной (как мне кажется) цене овощи : грунтовой перец, кабачки и помидоры.

Сделали кабачки маринованные

Кабачки режем кубиком, Морковь натереть. В банку 2 горошины душистого 4 черного, пол зубчика чеснока. Маринад

Вода 1 литр

Уксус 35 гр

Соль 30гр

Сахар 50гр

Заливаем в банки и в автоклав, режим овощи 100/25

Лечо

Перец порезать как вам нравится. Соус

Томатная паста 100гр

Сок томатный 700

Уксус яблочный 50

Сахар 50

Соль 30

Перец чёрный молотый 1 чайная

Заливаем перец и в автоклав, режим овощи 100/25

Соус томатный с чесноком

Помидоры 1кг

Чеснок 100гр

Соль перец сахар по вкусу

По факту соль 30 сахар 30-50,перец чёрный 1 чайная

По банкам, режим овощи 100/25

Сегодня ещё перец оставшийся замариную, маринад как на кабачки будет.

Всем хорошего вечера, друзья

Показать полностью 5
59

Свиные ребра барбекю, тушёнка из говядины "толстый край", тушёнка из свиной шеи в автоклаве

29 баночек вкусноты воскресным вечером

29 баночек вкусноты воскресным вечером

Всем привет, друзья.

Сегодня будет пост посвящённый мясу в автоклаве.

Первым на очереди будут свиные ребра в соусе барбекю.

Вторым тушёнка из свиной шеи

И на десерт тушёнка из говядины - толстый край.

Ребра порезал по 2 ребра, обжарил на сковороде по 2 минуты с каждой стороны для корочки (есть мнение, что так будет вкуснее.

Далее от веса обжаренных рёбер добавил соль 9гр на кг веса, перемешали, дали немного постоять, добавил соус барбекю 250 гр на 1.35кг рёбер. Расфосавал по банкам.

Свиная шея. Почему шея? Ну вот был у меня кусок шеи, почему бы и нет.

9 гр соли на кг мяса, в каждую банку 4 горошины черного перца и 2 горошины душистого. Маленький кусочек лаврушки. 450 гр мяса на банку 0.5

Говядина. У меня был запас толстого края, его и приготовим. Аналогично со свининой, 9гр соль, 2 шт душистого 4 шт горошка.

Автоклав вейн 2 48 литров. Режим автоматический на пару

Режим температурный

Режим температурный

Автоматика оч хорошая вещь. Поставил, включил, забыл, достал готовое. Куча времени свободного, как мне кажется.

На сегодня это все,скорее всего через пару дней, в следующем посте будет лечо, томатный соус, маринованные кабачки.

Всем хорошего вечера, друзья

Показать полностью 5
12

Варенье из шиповника

Как то сделал варенье из крупного шиповника. Растет у нас такой на дальнем востоке.

Ягоды шиповника крупного. Фото из интернета.

Ягоды шиповника крупного. Фото из интернета.

И свежеприготовленное варенье мне так не понравилось, что сделав несколько баночек, больше не делал. Ягоды жёсткие и вкус ягод и сахара сами по себе. А тут одна баночка затерялась, я открыл и употребил с чаем. Сначала и не понял из чего варенье. Начал вспоминать и опасна, шиповник. Как оказалось что варенье из шиповника как и самодельная тушёнка требуют временной выдержки и чем дольше по времени они хранятся ( в разумных пределах) тем более вкусными становятся эти продукты.

Показать полностью
32

Компот в автоклаве, 3 вида, первый опыт

Всем привет, сегодня решил попробовать сделать компот в автоклаве вейн 2.

Рецепт подсмотрел на канале ДОБРОСЛАВ13

Общий принцип :

Растворил в одном литре воды 1кг сахара

Полученный сироп разлил по 150гр в литровые банки.

В каждую банку добавил по 120гр ягод

Виноград

Нектарин

Слива/яблоко

Залил холодной фильтрованной водой ( фильтр с обратным осмосом.

Закрыл крышками, поставил в автоклав (оказалось в него входит 16 банок по 1л,но у меня только 12 было)

Поставил автоматическую программу 100/20.будем пробовать =)

Ягоды /фрукты с сиропом.

Ягоды /фрукты с сиропом.

Собственно, зачем, а главное зачем я решил так сделать. Я люблю иногда компоту бахнуть, но варить и остудить я его не люблю. Почему не сделал классическую версию? Мне лень стерилизовать банки и оч хотелось попробовать как это будет в автоклаве.

П/с тушёнка из прошлого поста получилась просто отличная. Вкусная, не сухая, идеальная по соли. Прям очень понравилась. Никакого сравнения с магазинной нет и рядом.

Лопатка свиная, с вырезанным жиром, оставлял только пленочки.

Лопатка свиная, с вырезанным жиром, оставлял только пленочки.

Показать полностью 2
2270

Тушёнка свиная в автоклаве, первый опыт

Сегодня у нас первый опыт приготовления тушёнки из свиной лопатки в автоклаве вейн 2.

Собственно, купил автоклав, сегодня будем впервые делать тушёнку из свиной лопатки.

Взял лопатку и небольшой кусок шеи ещё был. У лопатки срезал почти весь лишний жир ( жена очень не любит жир в мясе)

Получилось 4300гр мяса.

Добавил 43 грамма соли и перемешал.

В банки 0.5 добавил по 4 горрошины черного перца

2 горошины душистого

Кусочек лаврового листа ( буквально четвертинку от листа в каждую банку).

Закрыл крышками и поставил в автоклав.

Выбрал автоматический режим на пару

120градусов 1час 15 минут. Запустил, жду готовности =)

Пробовать буду через неделю - две, заодно на бомбаж проверю.

Кароч, если есть лига автоклава - принимайте))

Upd : оказалось нет такой лиги, штош - теперь есть))))

Хорошего вечера, друзья

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!