Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

04 Декабря 2020
3

Ищу песню

Было это в году в 2003, примерно, может чуть раньше. Это было давно, я была юна, мне было что-то около 15, или чуть меньше, была зима и довольно холодно. В качестве поощрения от детского клуба творчества "Марьино" я получаю путевку в какой-то подмосковный дом отдыха и, конечно же, туда еду. Сам отдых помню плохо, поскольку тяжело схожусь с новыми людьми, так что любой лагерь был для меня стопроцентным стрессом. Но один момент мне запал в душу. Где-то посередине отдыха устроили нам тематический день "против наркотиков". Мы рисовали стенгазеты на тему "не колись! Наркотики - фу!", придумывали всякие тупые стихи и всё такое. Вечером был концерт звёзд самодеятельности, а в конце наши вожатые спели нам слезодавительную песню. Вроде бы звали их Саша и Сережа (странно, почти все мои вожатые в детстве были Саша и Сережа), вроде бы откуда-то из Самары. Утверждали, что песня кого-то из знакомых. Найти ничего я могу. Вся информация в этом посте недостоверна за давностью лет, кроме текста песни:

Опять за окнами рассвет...

Но мне его уже не видеть..

Я помню только солнце свет,

О моя любовь,прости не смог тебя забыть я,

Я помню только солнце свет ,

Прости не смог тебя забыть я..

Я помню как на встречу мне

Раскинув руки ты бежала..аааа

Я помню ночь на едине, о моя любовь

Когда дождаться обещала,

Я помню ночь на едине, о моя любовь

Когда дождаться обещала.

Я от того сейчас пою,

Что мне ее уже не видеть аааа

И слово нежное люблю,О моя любовь

Теперь мне больше не услышать,

И слово нежное люблю,О моя любовь

Теперь мне больше не услышать...

Опять за окнами рассвет...


Слышал кто-то ещё эту песню? Возможно ли найти первоисточник?

Показать полностью
4

Ответ на пост про Кубометра

Ненавижу сама эти все ответы, но про кубометра не сдержалась.
Давным-давно была такая сеть Телемакс.
И перевелась я из Мурманска в СПб. Кассиром. И вот, в магазине на Васильевском острове был у нас товарищ, назовем его Миша. Продажник от бога, я так думала. Через пару недель коллеги просветили: он на спидах. День ебошит как не в себя, продает даже говно последнее. И день спит на складе в коробках.
Полгода жило это "чудо" в коллективе, потом уже я ушла. Но директор души в нем не чаял.
Немного предыстории: за 2 года до этого я работала в этой же сети кассиром, в СПб, до переезда в Мурманск. И я как сейчас помню отбор сотрудников через СБ. Там тебе душу вывернут, прабабушку вспомнят, но не примут, если где-то что-то. И пришел к нам охранник/ контролер, милый общительный. ...
Которого через 1.5 месяца с боем вытаскивали из туалета, т к он "ширнулся" шприцем под колено, минут 20 был в отключке, а потом выполз.

Вот такая хня...

Как в ресторане: 5 рецептов, от которых шеф-повар тихо заплачет в углу

Есть люди, которые ходят в рестораны ради высокой кухни. А есть мы — те, кто однажды посмотрел 15-ти секундный рецепт в reels и решил, что теперь может повторить всё дома. Спойлер: может. Особенно если знать несколько хитростей и не бояться экспериментировать. Сегодня разберём пять блюд, которые выглядят так, будто вы стажировались у мишленовских шефов.

Утиные стейки: сосед подумает, что вы открыли ресторан

Утятина  — это сразу +100 к самооценке на кухне. Стоит только выложить её на тарелку, и даже ваш кот будет смотреть уважительно.

Ингредиенты

  • Утиное филе — 600 г

  • Два спелых апельсина

  • Соевый соус — 150 мл

  • Горчица — 1 ст. л.

  • Смесь перцев — 1 ст. л.

Как готовить

  1. Сделайте на коже диагональные надрезы. Не глубоко, не до мяса, иначе будет шашлык, а не стейк.

  2. Вылейте в миску сок апельсинов, добавьте соевый соус, горчицу и смесь перцев.

  3. Замаринуйте филе минимум на час.
    Обжарьте на сухой сковороде стороной с кожей, чтобы появился хруст.

  4. Доготовьте в аэрогриле при 180 °C примерно 10–12 минут.

Получается сочное мясо с цитрусовой ноткой, от которого пахнет так, будто к вам должен приехать ресторанный критик. Плюс от готовке в аэрогриле — хруст получается ещё круче, и жир не разлетается по всей кухне. Шеф бы одобрил.

Сочные рёбрышки BBQ

Рёбрышки — это то блюдо, которое объединяет людей. Все едят руками, никто не пытается выглядеть прилично.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра — 1 кг

  • Соль

  • Копчёная паприка

  • Сухой чеснок

  • Соус Барбекю — 3 ст. л.

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Сладкий чили — 1 ст. л.

  • Кетчуп — 2 ст. л.

Как готовить

  • Смешиваем всё в маринад, обмазываем рёбра и отправляем отдыхать на пару часов.

  • Готовим в аэрогриле при 180 °C около 40 минут.

  • В середине процесса переворачиваем и снова смазываем соусом.

  • За 10 минут включаем верхний нагрев — и появляется та самая карамельная корочка.

В аэрогриле-духовке рёбра равномерно пропекаются сами. Пока мясо доходит, можно спокойно посмотреть любимый сериал.

Нежнейшие сырники как в Кофемании

Сырники, несмотря на кажущуюся простоту, очень капризы в приготовлении. То они разваливаются, то жесткие как подошва. Мы раскроем секрет идеальных сырников от шефа.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Манка — 3 ст. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Мука — 4 ст. л.

  • Соль — на кончике ножа

  • Ванилин — 1 пакетик

  • Изюм — по желанию

Как готовить

  • Выкладываем в миску творог, яйцо, сметану, сахар, соль, ванилин. Сбиваем блендером — до кремовой массы.

  • Добавляем манку, ждём 10 минут.

  • Вводим муку, формируем сырники с помощью стакана.

  • Обжариваем на смеси сливочного и кокосового масла.

Лайфхак: можно сделать сырники заранее, вакуумировать и убрать в морозилку. Утром достали, обжарили — всё, вы человек, который завтракает красиво, а не стоит над плитой со словами «ну опять всё расползлось».

Картофель фри без преступления над фигурой

Если бы раньше сказали, что фри можно сделать почти без масла, мы бы не поверили. Но такой чудо агрегат как аэрогриль творит чудеса.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.

  • Масло — 1 ч. л.

  • Соль, паприка

Как готовить

  • Нарезаем, промываем, обсушиваем.

  • Кидаем в чашу аэрогриля, сбрызгиваем маслом и готовим при 190 °C 25 минут.

Хруст, как в заведении, но без литров фритюра. В аэрогриле картошка не пригорает и не впитывает посторонние запахи. Это особенно важно, если вчера вы готовили рыбу, а сегодня делаете фри, а жить вам ещё в этой квартире.

Стейк на гриле: как будто у вас любовник из Аргентины

Стейк — это блюдо, после которого соседи начинают задумываться, кто к вам приехал: повар из Буэнос-Айреса или тайный любовник из Аргентины. На самом деле всё проще: хороший кусок мяса, гриль и немного терпения.

Как готовить

  • Берём мраморную говядину, просушиваем, слегка смазываем маслом.

  • Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны при 230 °C.

  • Соль — только после.

  • Даем отдохнуть под фольгой.

Выбирайте гриль с качественным покрытием и регулировкой температуры. Тогда у вас получится именно то, что вы хотели, а не то, что получилось.

Эти пять блюд легко готовятся дома, но выглядят так, как будто их готовил профессионал. Поверьте, шеф-повар где-то действительно тихо плачет: то ли от гордости за вас, то ли от зависти, что у вас аэрогриль работает лучше его профессиональной кухни.

Реклама ООО «Фэлфри», ИНН: 9723177920, ERID:2VtzqxRtFvA

Показать полностью 1 2
356

Странности шведского дизайна

Живу в Швеции и так как скоро Рождество, листаю чем бы украсить дом на Рождество и новый год.

Вот несколько вариантов популярных тут "рождественских венков" которые обычно вывешивают на дверь снаружи.


Итак вариант для богатых, чувствующих стиль людей (100SEK ~ 10€):

Это со скидкой если что.
Но если вы не такой зажиточный а чувство стиля требует удовлетворения есть вариант подешевле:

Но, понятное дело, не все хотят так раскошеливаться на "дверной венок" и могут купить более дешевый вариант:

Тоже не плохо хоть совсем не такой стильный как прежние.
Но есть и вариант совсем для нищебродов без вкуса всего за ~ 7EUR:

Что бы не вводить в заблуждение, сразу обьясню - шведы на самом деле не фанатеют бешено по первому варианту, популярностью пользуются скорее последние два(судя по тем что все же висит у людей на дверях) но такой прайсинг данных елементов в этом магазине меня немного позабавил :D

PS. Русский не учила со второго класса, за ошибки извиняюсь на перед=)

Показать полностью 4
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите