Ответ на пост «Еще раз про "экономию" на самогоне»

Автор все правильно написал. Поддерживаю на 100%. Сам прошел по этому пути, и могу с уверенностью сказать - 90% самогонщиков гонят вонючий шмурдюк из сахара, хоть и с отбором голов и тройной перегонкой - все равно на выходе вонючее пойло. Оставшиеся гонят недоректификат на своих метровых колоннах и делают из него сурагаты магазинных продуктов. Только единицы имеют оборудование, знания и опыт, благодаря чему могут получать продукт достойный похвалы. Сам я не разу в жизни не пробовал самогона, про который можно было бы сказать что вот это хороший напиток. И сколько раз я слышал на рыбалке или на охоте - выпей Рома моего сема, никогда с него не будешь болеть. Я разумеется на опыте и отказывался в пользу магазинной водки. И разумеется утром все самогонщики всегда с опухшими рожами и трясущимися руками, что до беда ничего делать не могут.

40

Еще раз про "экономию" на самогоне

Бухловары-экономисты так, судя по комментам, и не поняли мысли, почему варить не выгодно, и что не так с их "экономией". Но ничего, не понимают сложными словами, объясню понятными, мне не трудно.

Значица так

«Варю по кайфу, хобби, это не про деньги»

Вопросов нет, всё правильно делаете, сам такой.

«Живу в глухом селе, до магазина двое суток верхом, водку раз в год привозят и то в ней ногти плавают»

У вас свой вековой жизненный уклад, с советами не лезу, ибо не шарю.

«Гоню на продажу»

Вы огонь, всецело поддерживаю.

«Купил аппарат за 10 тыс. наварил 30 литров, экономия 5 тыс. руб., на пару месяцев мне хватит.»

А вот вы то как раз самое слабое звено (с) Простите, а зачем вам столько посредственного бухла? Чтобы его выжрать? Даааа.

У автора в квартире постоянно находится от 5 до 30 литров отличного бухла в зависимости от цикла производства. При этом в месяц он успевает выбухать 100-200 мл. (это не ошибка, сто-двести миллилитров в месяц). Времени больше нет, дел много, некогда. А у вас есть куча времени, чтобы стоять над пыхтящим аппаратом, в итоге выдающим такое себе пойло, потом вжирать это в себя, рассказывая всем вокруг, что это ради экономии.

Ваша экономия – это экономия алкоголика, а не экономия экономистов. Вам надо больше дешевого бухла, а не денег.

Варить бухло надо, когда денег хватает, на работе все хорошо, жена здоровая и одетая, дети здоровые и обученные, машина не ломается, зубы все на месте, а дома порядок и достаток. Вот тогда, хоть картины рисуй, хоть с аппаратом кудесничай, заслужил. И в такой ситуации никто ни о какой экономии не думает, а просто получается кайф от процесса и от результата.

Чтобы достигать экономии денег, а не увеличения потребления бухла, нужен большой рынок сбыта. Варить по два литра не выгодно, слишком длинная окупаемость и большие переменные расходы. Выгодно варить много за раз. Но. Чтобы много и хорошо варить за раз – это большие инвестиции в оборудование и технологию. Ну ок, вложился нехерово и сделал 50 литров, а девать это куда? По банкам и по полкам? А зачем? В чем смысл этого склада бухла? Зачем устраивать хранилище того, что в магазине можно купить за 500-1000 руб. и которое требуется по-хорошему максимум раз в неделю? В чем проблема найти 2000-4000 руб. в месяц? «Херли ты лезешь, умничаешь тут, денег лишних нет». Нет денег, не надо бухать.

В общем вот, такие дела. Всё, на этом я заканчивают тему самогона, ибо подзатянулась. Кто понял, тот понял. Кто не понял, тот уже и не поймет никогда.

Еще раз про "экономию" на самогоне

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Машинки, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!