Серия «Бухлишко»

25

Просмотр тиктоков, рилсов и шортсов может быть в пять раз губительнее для мозга, чем употребление алкоголя

Таковы результаты нейробилогических исследований.Всё из-за слишком дешёвого дофамина. Короткие ролики обеспечивают много дофамина при практически нулевых усилиях — примерно такой же механизм работает, когда у человека есть зависимость. Постоянный скроллинг видео может повредить префронтальную кору головного мозга — и мы перестаём получать удовольствие от более сложных вещей типа чтения, учёбы и работы. Задачи, требующие терпения, становятся просто невыносимыми.

Поэтому все участники Лиги Алкопикабушников находятся в зоне особого риска, будьте осторожны и не бухайте с телефоном, это двойной удар по мозгу, берегите его.

Просмотр тиктоков, рилсов и шортсов может быть в пять раз губительнее для мозга, чем употребление алкоголя

Еще всякое интересное здеся Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко, Хавчик, ну или тутова https://t.me/selo_kosilovo

215

Синячить

Про бухать разобрались, теперь разберемся с тем, почему же синячили. Есть несколько слабеньких легенд. Первая про то, у пьяниц синий нос от бухла. Вторая про то, что пьяницы вечно с побитыми мордами ходят в синяках. Третья и все остальные еще более унылые, поэтому даже приводить не буду.

Короче, «синькой» называли технический спирт, который подкрашивали синим красителем.

На производствах использовался и используется технический спирт, пить который могут только откровенные маргиналы. И чтобы они этого не делали, этот спирт подкрашивали цветными красителями, чаще всего синего пигмента. Другое название технического спирта – денатурат.

Однако, опытных алкашей ни цвет, ни качество, ни последствия, ни что бы то ни было не останавливало, поэтому они «доставали синьку», то есть крали денатурат с работы, и жрали его, то есть синячили.

Еще всякое интересное здеся Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко, Хавчик, ну или тутова https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 2
164

Бухать

Все знают, что бухать надо меньше, но не все знают, откуда взялось само слово — бухать.

Бухать — от слова «бухарик», а это в свою очередь стакан, произведенный на стеклозаводе имени Бухарина, ранее и ныне Гусевский хрустальный завод.

Заводом им. Бухарина он назывался с 1924 до 1937, пока этого самого Бухарина, как и положено в те времена, не расстреляли, а завод в очередной раз переименовали.

Однако этих 13 лет хватило, чтобы алкогольный хрусталь с клеймом «с/з им. Бухарина» дошел до народа, и стаканы стали называть «бухариками», а затем пьющих из них людей также бухариками, сам процесс буханием, а алкоголь — бухлом.

Кстати, не стоит путать бухаринский стакан с ныне классическим граненым. Стеклянный стакан с гранями известен еще с петровских времен. Типовой же советский стакан, доживший и до сегодня, назывался «маленковским» и был разработан в 1943 году. Есть легенды, что в его разработке принимали участие Вера Мухина и Казимир Малевич, но это легенды.

Еще всякое интересное здеся Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко, Хавчик, ну или тутова https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 2
15
Вопрос из ленты «Эксперты»

Зачем фильтровать водку на Альфе?

Слушайте, возник тут вопрос: а зачем в промышленных масштабах фильтруют углем водку на Альфе или Люксе?

Спирты Люкс и Альфа в целом уже почти кристально чистые, и че там дофильтровывать? Сегодня производители водок даже слегка хвостов подпускают в водку, чтобы она хоть какой-то привкус имела, ибо эти спирты максимально чистые и в некотором смысле безвкусные, то есть не содержат хоть сколько-нибудь значимые примеси.

Углем, молоком, серебром, кожей из жопы дракона — чем только не фильтруют. Понятно, что маркетинг, но если реальный смысл фильтровать водку в промышленных масштабах на спиртах Альфа или Люкс? Я вот как-то на эту тему не особо задумывался, хоть и целый цикл ранее написал Бухлишко. Специалисты, отзовитесь.

Дискламер1: первобытные алкоэксперты с выкриками «патамучта из кятайскава хавна делают эту вашу махазинную водку» сразу валите кустами, ваше мнение никому не нужно, идите «Аншлаг» смотрите.

Дискламер2 на всякий случай для невнимательных, чтобы не засоряли обсуждальню: фильтруют водку, а не спирт. Берут уже кристально чистый спирт, смешивают с подготовленной водой, а потом зачем-то фильтруют. Вопрос: зачем?

Зачем фильтровать водку на Альфе?

Другая важная и столь же бесценная информация тут: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
15
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Как пьет ТС

И так, это завершающая статья цикла Бухлишко, но не последняя про бухло в целом. Статья абсолютно не обязательная к прочтению, предельно субъективная, но все-таки нужная для полноты и завершенности, так как написал много как надо и не надо, а про себя ни слова.

В компании

Дозировка 2-4 рюмки крепкого или их эквивалент. Частота – раз в пару месяцев в хорошей компании. Если есть возможность выбора времени, то ТС всегда назначает начало на 13:00, то есть на обед: 13 – сели, 15 – вся нужная дозировка уже всажена, 17 – встали из-за стола, 19 – уже дома, 21 – уже трезвый, 23 – отбой, 07:00 – доброе во всех смыслах утро, никаких спецэффектов от вчерашнего дня.

Что именно

От приоритетного до приемлемого: пиво любое, ром выдержанный, вино полусладкое, водка не днищенская, коньяк не ядрёный. Особняком стоят коктейли, а также авторские настойки и ликеры ТСа, но об этом потом когда-нибудь. По юности ТС особую страсть имел к морсберри и троффи, но это прошло.

Как

Автор старается засадить в себя дозу в 0,9 промилле за первые два часа, а потом переходит на сок, воду, чай. Опьянение правильное быстрое, но также быстро и спадет. Засиживаться в ночь автор не любит, поэтому ближе к 19:00 автор уже доедает свой десерт с чаем и готовится валить домой.

Закусон

По пьяни сложно контролировать жор, поэтому автор в начале пьянки, пока все в себя суют колбасу с мясом и салом, запихивает в себя легкие салаты и овощи. Когда же наступает опьянение, мясо много в себя уже не запихать, поэтому оборжаться получается крайне редко. Что какбэ прекрасно.

Дома

Вне компании автор может вкатить примерно одну рюмку настойки на основе ректификата пару раз в месяц в моменты, когда надо вечером потушить шум от работы в голове. Рюмка пьется за четыре подхода без закуси.

Утром

По утру вообще никаких спецэффектов, поэтому обычный завтрак и по делам.

И на этом цикл Бухлишко всё, он собрал 860 тысяч просмотров, более 3000 комментариев - и это успех. Автор не поддерживает сокрытие минусов, поэтому вот показатели от последней статьи к первой сверху вниз слева направо на 12:00 05.11.2024.

Далее автор, скорее всего, напишет цикл про алко исследование, которое он проводил на 26 знакомых в течение пары последних лет. Но это не быстро, поэтому оставайтесь на связи. Спасибо, что были с автором, надеюсь, кому-то прочитанное было интересным, а может даже и полезным. Берегите себя и живите по кайфу.

Автору 39 лет, город Санкт-Петербург, несколько образований, несколько детей, дом, машина, работа - короче, всё как у людей. ТГ-канал автора тут https://t.me/selo_kosilovo, личная страница ВК в профиле.

ТС в обличье всей нечистой силы во время игры в сквош

ТС в обличье всей нечистой силы во время игры в сквош

Показать полностью 2
78
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Как правильно пить

Наконец, спустя аж 28 статей, мы вышли на самый важный вопрос: как же правильно пить? Не прочитав предыдущие, будет очень сложно понять написанное, поэтому настоятельная рекомендация ознакомиться с ними.

Самая правильная пьянка в любом возрасте в любое время года и суток:

- всадить всю дозу в первые два часа пьянки

- 100-200 мл. крепкого (до 0,9 промилле см. по весу), лучше ректификат

- дозами по 10-15 мл.

- под легкий закусон, с легкой активностью, лучше на свежем воздухе

- начинать желательно не позднее 14:00, чтобы успеть окончательно протрезветь к ночи.

Почему?

- вштыривает сильно и мгновенно, т.к. микродозинг+ректификат+легкая закусь, поэтому не нужно вливать в себя конские дозы в томительном ожидании эффекта.

- отпускает быстро, т.к. концентрация алкоголя снижается по 0,15 промилле в час, поэтому 0,9 принятых промилле на 4-6 часов пьянки хватит, а дальше не нужно быть пьяным.

- ничего лишнего, четкое быстрое опьянение без пережора, адекватное расслабление, отдых без дальнейших ублюдских приключений, хрюканий «тыменяуважаш?», проблем с законом и другой алкоголической хтони.

- без дерьмового утра и потерянного следующего дня, а также без каких-либо длительных последствий для здоровья, т.к. эта доза безболезненно перерабатывается организмом. В общем, одни плюсы.

Возражения?

«Наперстками пить? Я что студент?» - нет, лучше жрать бухло стаканами как соль земли русссской, чтобы потом лечить панкреатит и цирроз. Так же ведь делают настоящие мужчины на Руси?

«Без сытной закуси и накрытого стола???» - нет, лучше с отвисшим брюхом ходить, это и солидно и женщинам нравица.

«В 14:00 начинать? Может еще утром? Это алкоголизм!» - алкоголизм это в три часа ночи сидеть на кухне и обнимаясь нечленораздельно мычать про взаимное уважение. А начать в обед и закончить к ужину - это супер продуктивно и правильно.

«Педарасня какая-то, по 100 мл на лицо - мужики не поймут» - ну когда-то может и мерялись литражом, а в 2024 году это уже не актуально, сегодня солидность - это про деньги, работу, здоровье и семью. Нынче никто никому в рюмку не смотрит, можешь хоть один коктейль космополитен вес вечер тянуть, всем адекватным людям давно уже насрать.

«100-200 мл? Да я только начинаю этим» - натренированная толерантность к алкоголю проходит, если в длительной перспективе снижать дозировки и частоту.

«Иди ты нахер», «Хуйню написал», «ТС школьник» - ну ок, вам из под стола виднее.

В целом весь свод дедовых алкотрадиций - это наркоманский этикет, оправдывающий физическую и психологическую зависимость от алкоголя. А чтобы с бухлом выстраивать четкие отношения на равных, надо отвыкать от привычных мудростей престарелых алкашей и делать всё совсем по-другому, и эта статья как раз об этом.

Как правильно пить

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
19
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Хитрый план

Цикл Бухлишко подходит к концу, и пора рассказать, как он задумывался и реализовывался. В планах было три блока:

  1. Про виды бухла, и что никакой магии в них нет.

  2. Про действие бухла на организм и бесконечные мифы.

  3. Итоги и выводы.

Первый блок был разбит на разделы

Дистилляты магазинные

- Почему коньяк - это не коньяк?

- Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?

- Какой бывает вискарь?

- Чем отличается виски от джина?

- Из чего делается бухло?

- Настойки или наливки?

Самогоны домашние

- В чем смысл самогона?

- Продолжение поста «В чем смысл самогона?»

- Цена самогона

- Еще раз про "экономию" на самогоне

- Главная тайна самогона

- Головы и хвосты

Водка

- Водка, наконец-то!

- Продолжение поста «Водка, наконец-то!»

- Водка проклятая

Пиво и вино

- Пивас для Вас

- Как выбрать винишко на завтрак?

Сначала любители вискарей с коньяками отбивались от идеи, что их бухло обычная настойка самогона на дубе. Потом самогонщики неистово боролись за мифологию экономности и лечебности своего бухла. Водочники почему-то вообще никак не отреагировали. То ли слишком комплементарно написал, то ли им ничего не защемляло в отличие от любителей дистиллятов. Завершали блок проходные ожидаемо никого не возбудившие статьи про вино и пиво.

Главным итогом этого блока было то, что всё бухло – это просто бухло, никакой магии или уникальности. Мифы, легенды, дедовы байки – это да, уникальности – нет. Бухло – это этанол. Нужно это было, чтобы потом не набегали знатоки с однотипными выкриками "а вот если бы пили глендфидиш/водку мороша/пиво настоящее чешское/дорогое сухое вино/домашних самогон, то ничего и не болело бы, просто надо бухать правильное бухло".

Далее шел второй блок про мифы и легенды уже процесса потребления:

- Как бухать в 20 лет?

- Как стать экспертом в бухле?

- Понижать градус или смешивать?

- Антология похмелья

- Утром с бодуна

- Как организм справляется с бухлом?

И в этом блоке ожидался массовый наплыв пропитых знатоков, что в общем и случилось. Основные всхлипы в комментах в этом блоке были: «что он несет?», «ТС школьник», «опять херню написал». При этом по сути обсуждаемых тем никто ничего из себя выдавить внятного в опровержение не мог. Оно и ожидаемо. Этот блок окончательно угомонил мощных алкашей-экспертов, задев их тонкие чувства, поэтому постепенно они перестали засирать обсуждальню своими бесценными комментариями. Именно в этот момент открылся путь для финального блока постов.

- Промилле

- Народный алко фольклор

- Формула бухла

- как правильно пить (завтра)

- как пьет сам ТС (послезавтра)

Если бы эти посты вылетели без всей предыдущей подготовки, то их бы просто затоптали матерые алкаши, гыгыкая свои же алкобайки, довольно закатывая глаза и коллективно соглашаясь друг с другом. А люди сторонние, не погруженные в тему, думали бы, что это мнение адекватного большинства. Однако, это просто активное меньшинство, которое оправдывает перед собой и окружающими свою алкогольную зависимость.

Наверное, это и было некой итоговой целью всего цикла: разрушить кучу бредовых верований, которые намеренно распространяют алкоголезависимые граждане для самооправдания. И черт бы с ними, но этим они втягивают нормальных людей в свой угрюмый образ мысли и бесперспективный образ жизни.

Вот такой вот был у автора план, и он его придерживался. Спонсоров или заказчиков у автора нет, всё от чистого сердца на общественных началах. Впереди две завершающие статейки.

Хитрый план

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 1
45
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Формула бухла

Сегодня вы узнаете универсальную всеобъемлющую формулу бухла, загляните в саму его суть и узнаете главную его тайну. Сам Меровинген нескрываемо плюсует этому и всецело поддерживает

И так, приготовьтесь окончательно и бесповоротно преисполнится в познании мира и проникнуть в самую суть бухла:

Шутка, это лагранжиан стандартной модели или «формула всего» в физике. В ней действительно содержатся все знания человечества об окружающем мире, и даже о бухле, но сегодня не об этом. А вот, наконец, универсальная формула любого бухла:

Бухло = вода + этиловый спирт + желательные примеси + нежелательные примеси

И больше ничего. Это всеобъемлющая и всёобъясняющая формула, максимально обобщающая, и крайне важная, как бы чтобы кому бы не показалось.

Вода - компонент с максимальной объемной долей. Сам автор не отличает на вкус воду, она для него везде одинаковая, но знающие люди говорят, что вкус воды влияет на вкус бухла. Автор в данном случае доверяет их мнению больше, чем своему опыту. А вот на состояние опьянения и утро вода влияет слабо, хотя возможны некоторые эффекты со стороны жкт на непривычную воду. Некачественная вода в бухле – это сельские байки.

Спирт этиловый - то ради чего все это и затеивается человечеством. Обладает очень занятным букетом воздействий на организм, что и нравится человекам. В лицензионном бухле весь спирт безопасный, не бывает паленого спирта в бутылке, купленной в сетевом магазине на кассе с чеком, это всё тоже бредни отсталых бухарей. Дозировка спирта этилового – это главная причина всего происходящего во время и после пьянки.

Нежелательные примеси – это то, что очень хотелось, чтобы не было, но не получилось его удалить. Это либо какие-то соли воды, либо остатки от исходной браги и результатов брожения. Здоровья не добавляют, но опять же, в лицензированном бухле могут принести страдания только после того, как пройти порог адекватности по дозе этанола. От самого резкого и жесткого бурбона еще никому не было плохо на утро, если это одна-две рюмки.

Желательные примеси – это то, что либо осталось от брожения и оценивается как желательное, например, некоторые компоненты хвостов придают бухлу привкус исходного сырья, либо намеренно внесенные добавки, такие как сахар, дуб, настои трав, ягод и т.д. Обычно никак не влияют на утреннее состояние, но иногда влияют на характеристики опьянения, но не принципиально. Кстати, газики это тоже желательная примесь углекислого газа в пиве и шампанском.

Итог

Бухло – это этиловый спирт. Все спецэффекты от опьянения – это в первую очередь количество и интенсивность этилового спирта. Утро – это тоже в первую очередь количество выпитого этилового спирта, и только во вторую очередь всякие там примеси и другое. Валить утренние страдания на примеси, ненатуральность или конкретный вид бухла – это снимать с себя ответственность за то, что не умеешь пить.

Ни в каком бухле нет ничего загадочного, уникального или сверхъестественного. От домашнего самогона также болит голова, как и от магазинной водки, чтобы там самогонщики не рассказывали. В водке нет никакой пользы от того, что она чистая. А вискари не несут никакой отпечаток древнеанглийских технологий от короля Артура, что придает им какие-то уникальные свойства. Пиво с вином – вообще обычная бражка. Поэтому любое бухло – это просто этанол. А все остальное – маркетинг и сторитейлинг, то есть пиздеш и байки.

Тогда почему же существует такое количество постоянно блуждающих алкомифов и верований про ненатуральность, смешивание, понижение градуса? А это удобное самооправдание своей неспособности контролировать количество выпитого. Для этого используются привычные всем известные "неоспоримые" оправдания, выбирай по вкусу:
а) водка была паленая
б) вискарь ненатуральный
в) пиво после водки и т.д.
Главное - не признавать проблему, ведь виноваты все вокруг, кроме того, кто сам в себя заливал бухло как биоробот, не будучи способным остановиться. Такая вот она, печальная реальность. Жиза во весь рост.

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!