Ответ на пост «В СССР это было доступно всем»
Мы видим типовой пример замены реальной причины какого-то явления на ту, которая нравится автору.
На самом деле в СССР (да и за его пределами) натуральность продуктов питания была вызвана не особой заботой о трудящихся, а тем, что в те времена применение суррогатов было либо недоступно технологически, либо слишком дорогим, либо ненужным (хватало натурального).
Как только натуральные продукты питания подорожали (и их стало не хватать на всё-про всё), а технология замены подешевела и стала массовой, не только СССР, но и весь остальной мир перешёл на применение суррогатов.
Вот французские пейзане 17-го века ели исключительно натуральные продукты (даже хлеб со спорыньёй -тоже натурпродукт). Это ввиду особой заботы французских королей о своих подданных?
