Ответы к посту
Сангрита
9

Ответ на пост «Сангрита»

Подержите мое пиво! В Мехико в ресторанах делают так. А оказывается можно и дома! Очень даже я вам скажу, вряд ли так можно где-то ещё :) Луна тут лодочкой, даже не задумывался никогда!Кстати, фото внизу.

А это Кламато они добавляют везде! Креветки, осьминоги они вымачивают в этом томатном соусе с базиликом и лаймом. Лучше любого рассола с похмелья, да. Для Тако мешают с табаско и льют в гуакамоле. Вкусно, но очень остро! Всвязи с тем, что очень жарко алкоголь выходит из организма за час через пот. Мексиканцы пьют много. Первый отчет окончен!

А теперь, почему нам с женой очень нравится Мексика.
Да, тут тепло, не минус 40 или 30, а плюс. Это океан. Тихий океан. Фауна. И классные люди! :)

Служба спасает черепашек. В гнезде подсчитали около 100 особей.

Пляж

Пляж

Местная фауна

И праздник, на который мы приехали сюда

луна лодочкой

Показать полностью 3 6
10

Ответ на пост «Сангрита»

Увидела тут пост про Сангриту и вспомнила видео про коктейль в Мексике.
Да, я наслышана о том, что текила + лайм (лимон) + соль, это для туристов, но ведь нормально пьётся! Я это к тому, что в той же сангрите есть и лайм и соль. Т.е. они прекрасно сочетаются с текилой. 
И есть темы посложнее, типа Сангриты или Кантарито. Популярная в не очень узких кругах тема. Видео ниже как раз об этом :) 
Воспроизводится только на YouTube по требованию владельца...

Лёд;
Соль;

Смесь апельсинового и грейпфрутового сока;
Сок лайма; 

Грейпфрутовая газировка; 

Tequila :)
Ещё грейпфрутовая газировка; 
Готово!

Если баян, то прошу простить, снести всё нахрен и забыться в текильном угаре...

Показать полностью
8422

Сангрита

Сангрита - очень вкусный освежающий напиток родом из Мексики. Они этим напитком любят запить текилу, потому что лайм с солью - это для туристов.
Сегодня, проснувшись утром и увидев на термометре 37 градусов, я понял, что я хочу именно ЕЁ, сангриту.
Итак, берём 4 помидора, 3 апельсина, 2 лайма, 1 луковицу, по чайной ложке соли и сахара, и острый чили соус.

Помидоры очищаем от кожицы самым простым способом: опускаем, наткнув на вилку, в кипящую воду, пока кожица не лопнет. После этого она легко удаляется.

Все томаты измельчаем в блендере, добавляем таким же образом измельченную луковицу.

Выжимаем из апельсинов и лаймов все соки. Мне пришлось пользоваться исключительно мускульной силой

Теперь смешиваем всё вместе, добавляем соль, сахар и немного острого соуса. У меня такой:

Теперь нужно непременно это всё охладить, и можно наслаждаться!

Буду рад, если кто-то откроет для себя новый вкус:)

П.С. Не смог добавить тег "Сангрита"

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!