Ответ на пост «Икорный Джекпот»
На связи крайний север, город-порт, город-герой Мурманск.
Рыба дороже мяса.
А теперь самое интересное: большинство судов не растоможенные, в порт не заходят, и идут выгружаться на фареры и в Норвегистан, то что везут, сразу идет на переработку в среднюю полосу. Смотришь на место изготовления сельди, а она из под Твери.
Для справки:
Грузооборот рыбного порта, после модернизации в 80х в 1990г.: 3,3млн.т.
в 2020г.: 185 тыс.т.
Т.е. падение грузооборота почти в 17 раз.
По данным ММРП
Раньше суда в несколько рядов швартовались, и в очереди стояли на выгрузку. Теперь у причалов пустовато.
Икорный Джекпот
Возле дома открыли новый продуктовый магазин. Пошла на выходных проинспектировать. Смотрю - на скидке мороженая горбуша. Возьму, думаю, средненькую, запеку в духовке. Купила, принесла, положила размораживать. Через пару часов берусь разделывать, отрываю внутри, а там..
.. Матерь Божья, икра! Настоящая икра горбуши, да еще и так много!
Аж растерялась сперва. Давай звонить маме, а она "Не вошкайся, пожарь..". Фигня, думаю, надо с этим что-то сделать. Помониторила в сети, а там рекомендаций - пруд пруди. Оказалось, икра лежит в плотной пленке, и ее нужно от этой самой плёнки отделить. Действительно, провошлакаль часа полтора, промыла, добавила соли, определённую пропорцию, и, положив в баночку, оставила на ночь.
Получилось 207 грамм. Лепота..
На утро хомячили ее за обе щёки. Икра была плотненькая, лопалась во рту. Ни чем не отличишь от покупной в баночке. Такой вот джекпот сорвала с одной рыбки.
Знаю, что мало кого удивлю среди жителей крайнего севера и прочих околоморских широт, но урвать такое для нашей Беларуси (дело происходило в Минске) - действительно редкость. Всем добра и икры!!!







