13

Ответ на пост «Почему в Норвегии в частных домах нет огородов и они не делают консервацию на зиму?»

Ну не знаю ,мы на севере живём тоже скалы и холод и земля песок. Мой взгляд на грядки ,это мое хобби я обожаю сажать свои цветочки , клубнику , картошка два литра посажена .Ставить эксперименты что вырастит из семян как цветы так и овощи . Вы не представляете какое это удовольствие познавать и пробовать! И как это можно назвать пахание на грядке и не ценностью своего времени! Тут мне кажется всё однобоко ,как то. У нас в России есть люди ,которые сажают не для выживания огород ,и не гнут спину . Мне у норвегов нравиться дизайн домов ,грядочек ,тут смотрела обзоры на их комунны огородные Боже такая красота ,нет этих заборов с профлиста под 4 метра. Конечно у нас есть люди старых закладок и сажают картохи сотками , хотя эта картошка не так уж и много стоит , но есть и такие как я , посадил того чуть, и того чуть и отдохнул по своему и удовольствие получил.

25

Почему в Норвегии в частных домах нет огородов и они не делают консервацию на зиму?

Сейчас у многих есть частные дома или дачи со своим огородом, где хозяева выращивают зелень, овощи и фрукты. Которые, после сбора урожая, часто консервируют и оставляют на зиму, чтобы в холодное время можно было полакомиться вкусными заготовками и вспомнить лето. В Норвегии тоже принято, чтобы у семьи был свой дом, но практически никто не занимается садоводством.

Видеоверсия:

Почва:

Норвегия это страна гор, рек и озёр которые занимают 75% её площади, а еще 22% покрыты лесами, имеющими важное значение для поддержания экологического баланса в северо-западной части Европы. Поэтому большинство домов строятся на скалистой местности, где уже что-то построить— испытание. А чтобы что-то вырастить, нужно привозить плодородный грунт. Это дополнительные траты, которые не окупают себя. Поэтому большинство местных фермеров занимаются животноводством.

Другой стиль жизни:

У норвежцев высокий уровень жизни и они ценят свое время, предпочитая заниматься чем-то приятным, а не копаться на грядках. Цены на растительные продукты адекватные, поэтому нет необходимости экономить на еде. И свое свободное время на природе они чаще всего тратят на походы в горы в любое время года.

А заготовки?

Норвежцы не делают заготовки на зиму, и не едят их. У них к овощам и фруктам совсем иной подход — они предпочитают употреблять их в свежем виде, причем купить их можно практически везде в любое время года. Из консервированных продуктов, они едят джем. Однако сами делают его очень редко, так как считают, что этот продукт проще купить, чем приготовить.

Показать полностью 3 1
Отличная работа, все прочитано!