59

Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"»

Общажное Тирамису.
В комментариях написала, что можно с омичкой, но есть важное уточнение по рецепту) Мой коронный торт в студенческий общаге) Рецепт передавался из уст в уста, взбивался вилкой и съедался за вечер)

Потом пришлось дорисовать ингредиенты тк некоторые собирают всё по фото. Итак)
1. Коржи (или затяжное печенье, или не затяжное. Как то делали из слоеных завитушек с  сахаром - тоже ништяк) Но коржи проще, не так растекается.
2. 4 сыра Омичка (или 5, или 6. На ваш вкус. Можно 500 грамм зафигачить)

3. Ванилин или ванильный сахар. Пол пакетика

4. 3 яйца

5. Кофе
6. Сахар 50 гр (плюс/минус)
7. Несколько столовых ложек Коньяка (Можно вискаря, можно с ромом попробовать. Но не с водкой! Можно вообще ароматизатор купить). Можно одну ложку, можно десять - тут тоже по вкусу)) Но в крем, а не в рот.

Необязательно, но желательно:
8. Какао - украсить сверху
9. Бананы - положить на коржи, чтобы крем сильно не растекался

Начинаем с того, что 3 яйца надо разделить на желтки и белки. Очень аккуратно. Если желток попадет в белок - белок не взбить.

Белок взбиваем с сахаром до пик. Рука захочет отвалится, а белки будут соленые от слез, но вы держитесь. Это единственная неприятная сложность. Если у вас вилка.
Если миксер- всё ништяк.

Потом взбиваем желток с ванилином. Как взбили, подливаем коньячка и вываливаем сыр. Аккуратно перемешиваем. Если готовите с маскарпоне - реально аккуратно мешать. С омичкой можно поактивнее.

Потом белок аккуратно вываливаем в миску с сыром и ОСТОРОЖНО перемешиваем равномерно. Чтобы с белками ничего не случилось. Крем готов)


Теперь коржи. Крем очень текучий. Смиритесь. Можно воспользоваться формой) Раньше делала просто на тарелке и весь вытекающий крем приходилось в течение часа корректировать пальцем. Это вкусно, но не очень аккуратно.
Итак - берем первый корж, поливаем его кофе из ложечки. Коржи сильно мокнут и отныне не транспортабельны. На на весь торт может уйти где-то 80мл.
Полили первый корж, выложили на него колечки из бананчиков. Поливаем кремом. То же проделываем со вторым коржиком.

Последний корж без банана, просто поливаем остатками крема и посыпаем какао. Чтобы аккуратно посыпать- можно использовать ситечко. Не старайтесь закрыть весь крем, если не получилось. Ничего прикольного в поедании огромного количества сухого какао нет.

Если горит - можно есть сразу. Но ели вы дадите торту шанс настояться - он будет ещё вкуснее. Тут ничего нового)

Спасибо за просмотр)
Не забывайте горячий чаёк
Трём сыр

Показать полностью 7
4

Ответ на пост «Его величество - "Тирамису"»

Я знаю еще более быстрый рецепт, вкусный нереально.

✅ Упаковка печенек савоярди
✅ 400 г Сыр президент сливочный плавленный
✅ 500 мл сливки 33%
✅ Какао
✅ 200 мл Кофе
✅ Сахар 4 ст. л.
✅ Ром или другой ароматный алкоголь, можно без него

Приготовление:
Взбиваем сливки до загустения (многие пишут до стойких пиков, у меня так не взбилось ни разу)
Добавляем в сливки сахар и сыр, перемешиваем

Завариваем крепкий кофе, даем ему остыть
Выкладываем в емкость печеньки, поливаем их кофе, по чайной ложечке на печеньку, намазываем кремом и так, пока не кончатся печенькие, у меня обычно 2 слоя выходит.
Сверху посыпаем какао, я еще корицу добавляю.
Алкоголь, если решили с ним, добавляется в кофе, перед тем как полить печеньки.

Фсё. Делов, действительно, на 15 минут, из которых самое долгое это взбить сливки.
Ставим в холодильник на несколько часов, пока печеньки не пропитаются и не станут мягкими. 🤤🤤🤤

Стоимость его, если поймать все ингредиенты по акциям, около 500р.

Показать полностью
474

Ответ на пост «Его величество - "Тирамису"»

А хотите тирамису для ЛЛ?

Куча вариаций! (Если детям не давали из-за кофе, то тут и для детей найдутся варианты)

Ничего не надо взбивать - самое оно для ЛЛ

Итак:

Маскарпоне если густоват, то разбавить чуток молоком или сливками до сметанного состояния, добавив так же для сладости сахарную пудру. Все - крем готов.

Печеньки савоярди макаем только одной стороной в (варианты или/или):

1) кофе

2) апельсиновый сок

3) какао

4) молоко

5) кофе с коньяком или ромом (предложение от @Asteriks,  )


Ну и укладываем как обычно: крем, печеньки, крем, печеньки, крем. Сверху по желанию посыпать (варианты):

1) ничем

2) какао

3) крошкой раскрошенных печенек, тех же савоярди, можно другими

4) кокосовой стружкой


В холодильник


Достаете и едите вкуснейшие тирамисушки или просто какие-то вкусные пироженки :)


Больше тирамисушек, вкусных и разных!


UPD. Поступило предложение на замену маскарпоне:

@opri :

Попробуйте вместо маскарпоне омичку! Вообще огонь!!
мне с омичкой теперь больше нравится, просто божественно

Показать полностью
3128

Его величество - «Тирамису»

Как обычно быстрый и легкий рецепт✨

Берем:

🥛 500гр маскарпоне

🥛 1 эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо»(или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)

Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.

🥛4 яйца

🥛 120гр сахара

🥛 какао

🥛печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅

готовим:

Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть

Разделяем желтки от белков

Желтки хорошенько перетираем с сахаром

белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком

Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут

Взбитые белки добавляем к остальной массе

Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.

Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису

Покрываем густым слоем крема

Потом опять слой печенья, опять слой крема.

Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь

Перед подачей плотно посыпаем какао.

Вуаля, потратите не больше 20 минут.

Быстро, вкусно и легко✨

Показать полностью 14 1
Отличная работа, все прочитано!