Серия «Ghibli »

5

Онигири Хаку из аниме «унесенные призраками.»

Ингредиенты:

Рис  - 400 г

Рисовый уксус - 200 мл

Сахар - 30 г

Соль - 2 г

Креветки-400 гр

Творожный сыр- 200 гр

Листы нори - 2 шт

Промойте рис минимум 3 раза (больше - лучше), до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте его в кастрюлю, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения.

Варите 12 минут на очень тихом огне, затем оставьте постоять еще 10 минут, накрыв крышкой и выключив конфорку.

Тем временем смешайте уксус, сахар и соль в кастрюльке. На медленном огне растопите сахар и соль, но до кипения смесь не доводите.

Рис выложите в миску. Добавьте ¾ уксуса и перемешивайте деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить рисовые зерна. Пока добав-ляете уксус, охлаждайте рис. Рис готов.

Креветки очистите и отварите в подсоленной воде.

Сформируйте онигири руками или с помощью специальной треугольной формочки. Для этого на слой риса выложите творожный сыр и часть креветок, накройте вторым слоем риса, немного утрамбуйте и придайте форму треугольника.

Лист нори нарежьте небольшими полосками и оберните ими заготовки снизу.

Онигири Хаку из аниме «унесенные призраками.»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!