Серия «Истина - в Вине, Правда - в Самогонке!»
Гадюка укусила пьяного мужчину
Гадюка укусила пьяного мужчину, а потом умерла от отравления алкоголем
В Хорватии 42-летний Штеф Радулич отправился в командировку и, как водится, немного отметил встречу.
После деловых переговоров он решил пройтись по окрестностям, и там его подстерегла гадюка.
Змея укусила мужчину за ногу, но через несколько секунд начала шататься, прикрыла глаза и дважды ударилась головой о дерево
По словам Радулича, он сначала испугался, но потом понял, что сам чувствует себя отлично, а вот змея нет. Алкоголь в его крови оказался настолько сильным, что нейтрализовал яд.
Местный врач подтвердил: концентрация алкоголя в теле змеи составила 5,1 г/кг — смертельная доза даже для очень закалённых существ.
«Гадюки просто не привыкли к таким градусам — особенно в два часа дня»,
— пошутил медик.
МК
Настрой на Лад с Природой даёт Вода Живая С2Н5ОН
Вода живая - по науке H2O -
Собой любое оживляет естество,
Но ещё больше мир Духовный наш
Настраивает в Лад с Природой АлКоголь –
С2Н5ОН!!!
Всероссийский день трезвости
Впервые этот день начали отмечать в России в 1911 году по инициативе православной церкви, а в начале 2000-х традиция была возрождена. Дата 11 сентября выбрана не случайно — она совпадает с православным днём памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, который издавна считается днём воздержания. В разных регионах в этот день проходят лекции, спортивные и просветительские мероприятия, а иногда ограничивается продажа алкоголя. А как часто Вы употребляете алкоголь? — раз в месяц или чаще — только по праздникам или по значительным поводам — не употребляю алкоголь в принципе
Про первую космическую пивоварню
самое время рассказать про первую космическую пивоварню, которую планируют открыть на МКС.
Техасская пивоварня Starbase Brewing совместно с компанией Jaguar Space проведут эксперимент MicroBrew-1. Руками астронавтов миссии Crew-11 планируется сварить пиво. По-научному это называется «изучение влияния микрогравитации и радиации на процесс пивоварения». Цель исследования — посмотреть, как влияют невесомость и радиация на активность дрожжей и процессы ферментации. Полученные знания будут полезны в производстве космических продуктов питания в длительных миссиях.
Ещё на Земле подготовят восемь аппаратов для обработки жидкостей, в каждый из которых предварительно загрузят сусло, сахарную жидкость из солодовых зёрен и дрожжи в отдельных камерах. Аппараты разместят в групповом активационном пакете, разработанном BioServe Space Technologies. По прибытию на МКС астронавтам останется только повернуть рукоять, чтобы смешать сусло и дрожжи и запустить ферментацию. По завершении процесса полезный груз вернётся на Землю, где учёные университетов-партнёров проведут всесторонний анализ получившегося продукта. В планах использовать электронную микроскопию, химическую и сенсорную оценки. Будет ли дегустация, пока не известно.





