Серия «Люблю повеселиться... Особенно пожрать...»

47

Грибной суп из шампиньонов. Очередной холостяцкий ужин

Получился вкусный грибной супчик+салко+лепешка+сметанка+аджичка

Почистил картофель, лук, морковь. Помыл шампиньоны.

Начинаю всё это нарезать.

Поставил вариться картофель.

Нерезал лук и морковь.

Нарезал шампиньоны.

Обжариваю (пассерую) лук и морковь.

Натер сыр на тёрке. К сожалению не было плавленного сыра(((

Пассерованные лук с морковью.

Добавил грибы.

Получилась зажарка для супа.

Добавляю зажарку в кастрюлю с полуготовым картофелем.

Пару минут на маленьком огне. Добавляю сыр и тщательно перемешиваю. Выключаю подогрев.

Даю настояться минут 5-10 и суп готов.

А тут мне уже вкусно. Всем спасибо за внимание.

Показать полностью 15
31

Тушёное мясо с картошкой и луком в мультиварке (готовилось 14.02.2024). На второй день есть, что поужинать (15.02.2024)

Сегодня на ужин вчерашнее тушёное мясо с картошкой, соленая грудинка, рулет с языком, свежайший хлеб... Приятного мне аппетита!!!

Вот такое блюдо получилось "на выходе"... Было вкусно...

Сегодня вечером "делаю" мясо тушёное с картофелем и луком... Почему "делаю", а не готовлю!?! Потому, что "набегут критики"... Напишут, что это не готовка))) но мне на них пофиг))) мясо - полуфабрикат замаринованная свинина "Буженина по-охотничьи".

Картофан и лучок.

Разогреваю микроволновку... "Каструлка" должна быть горячей.

В разогретую "каструлку" заливаю немного подсолнечного масла... Разогреваю масло... Выкладываю мясо... Обжариваю мясо с двух сторон до образования корочки.

Пока обжаривается мясо нарезаю картошку и лук.

Обжаренное мясо.

Добавляю под мясо картофель... Он пропитается и будет вкуснее

На мясо выкладываю лук.

Закрываю крышку и тушу до готовности.

Отрезал кусочек готового мяса.

Мясо готово. Приятного мне аппетита)))

Показать полностью 18
21

Холостяцкий ужин

Приехал голодный после работы домой. Залез в холодильник. Глянул на продукты, которые скоро портиться начнут. И сотворил то, что получилось.

Шампиньоны и помидоры Черри.

Пассеровка шампиньонов.

Помидорки тоже пожарил.

Лучок.

Сосиски Венские.

Они же, но порезанные.

Нашел еще в холодильнике кусок колбасы Мортаделы (не пропадать же добру).

Поджарил лучок зеленый.

Страшная мытая сковорода.

Макароны (на балконе в шкафчике дожидались своего бенефиса).

Жарю.

Жарю и варю или варю и жарю (не определился).

Оно же.

Слева направо: помидоры, грибы, лук, соус (смесь кетчупа, соуса чили, майонеза, чеснока, смеси перцев молотых на "мельнице" и немного сахара).

Подготовка к трапезе.

Непосредственно конечный и вкусный экземпляр. Спасибо за внимание.

Показать полностью 15
31

Корюшка. Печёная и жареная. И под неё медовая с перцем в качестве профилактики от ОРВИ и ГРИППеров))) Для ЛЛ!!! Братья и сестры, я с Вами)))

Ваше Здоровье!!! Особенно ленивым господам и дамам!!!

Показать полностью 20
147

Холостяцкий ужин. Банальность: жареная картошка

А то мне в упрек ставили, что для аппетита по чуть-чуть не употреблял))) 200 миллилитров "клюквенной" самый оптимальный объем для ужина)))

4 картофеля, луковица, подсолнечное масло... Минимум для вкусной жареной картошки)))

Почистил это всё.

Нарезал тонкими пластинами.

Разогрел масло подсолнечное.

Выложил картофель на сковородку.

Мелко нарезал лук.

Теперь можно и по пятьдесят для аппетита. На столе закуска. Остатки из холодильника: говядина вчерашняя, перец халапеньо, салат овощной, булочка)))

Картошка жарится.

Добавил лук. И чуть позже посолил.

К картошке добавил пару подкопчённых сосисок. Приятного мне аппетита. Ваше здоровье!!!

Показать полностью 11
115

Холостяцкий ужин. Говядина "по-строгановски"

Сегодня на ужин говядина "по-строгановски". Продукты: говядина, лук, сметана, масло подсолнечное, специи. Соевый соус не пригодился. Бульон был достаточно солёный.

Режу мясо. Режу лук. Удаляю "плевки" и всякую фигню.

Отбил мясо кухонным молотком.

Разрезал мясо на полоски.

Жарю лук.

Выложил говядину в сковородку к луку.

Жарю говядину вместе с луком.

Добавляю муку.

Бульон говяжий "химический" для тушения.

Залил бульоном мясо и тушу его на маленьком огне.

Добавляю специи.

Добавил сметану.

Блюдо готово.

С гарниром не заморачивался. Мне было вкусно и так))) Всем привет!!!

Показать полностью 14
399

Сегодня на обед будет говядина. Холостяцкий обед

Купил в пятницу почти даром (16 руб за кг... Рубли белорусские) со скидкой 32% кусок говядины.

Из специй: соевый соус, черный свежемолотый перец, масло подсолнечное, масло сливочное.

Отрезал два куска.

Смазал со всех сторон маслом подсолнечным смешанным с соевым соусом.

Раскалил сковороду. Никакого масла.

Жарю обе стороны мяса на максимальном огне.

Поперчил. Смазал сверху ещё раз маслом и соевым соусом.

Пару кусков сливочного масла сверху. И даём мяску "отдохнуть".

Приятного мне аппетита)))Под пивко, гранатовый сок и лавашик самое то))) аджику даже не использовал... Она бы перебивала вкус... Было очень вкусно))) Всем хорошего вечера!!!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!