beamex

beamex

Пикабушник
6189 рейтинг 0 подписчиков 5 подписок 15 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
65

Мясная каша с рисом4

Данный рецепт не претендует на аутентичность, он даже не претендует на название каши из риса.

Это лишь блюдо из риса с мясом.

Так же, уважаемые, заранее извиняюсь за грамматические, орфографические, пунктуационные и прочие существующие и несуществующие ошибки.

17 лет пытаюсь его приготовить вот так, чтоб самому понравился, пересмотрел сотни показушечных видосов от сталиков, валиков и прочих "звездных" блогеров, но на выходе получалось то, что отправлялось на корм псам.

Как уже написал, пытаюсь его приготовить 17 с гаком лет, а каждый раз получается не так как в прошлый раз.

Теперь сам мой рецепт кашки из риса с мясом:

Мясо, принципиально не готовлю из мяса любых видов птиц. Использую мясо говядины или баранины.

Нам потребуется с килограмм мякоти, можно с ребрами, но без больших мослов, ибо их в процессе не очень удобно перемешивать.

Мясная каша с рисом

Лук, репчатый, до сих пор не понимаю его значимости в кашке из риса с мясом, но покуда у меня в холодильнике завалялась пара небольших луковиц, пойдут в разработку.

Мясная каша с рисом

Морковь, можно и "кормовую" желтую вперемешку с "классической" оранжевой, можно и только классическую, по мне, на выходе готового блюда, разница только в цветовой гамме.

Мясная каша с рисом

Специи, тут кто на что горазд, сам использую: соль, шафран (не люблю вкус коркумы), барбарис, зира и чуток глутамата натрия (при его наличии). По дозировке, на кг мяса и риса использую столовую ложку соли с горкой, остальное по вкусу.

Мясная каша с рисом

Чтож, из ингредиентов все перечислил, теперь к самой готовке.

Масло, при наличии, топлю жопу барана и на этом жиру готовлю, нет жопы барана, без угрызения совести готовлю на подсолнечном масле.

Казан 8л.

200мл. подсолнечного масла

Мясная каша с рисом

Мясо, была баранина, лопаточная часть, потому после нагрева отправил пару костей на "запечатку"

Мясная каша с рисом

После того, как крупные куски поджарились, достаю их, даю маслу нагреться и отправляю в пекло мякоть

Мясная каша с рисом

Собственно, жарится все это до выкипания мясного сока

Мясная каша с рисом

После этого, к мякоти отправляю крупные куски и лук

Мясная каша с рисом

Вот тут интересный момент, если лук передержать, то каша получится копченного цвета, мне это не нужно, потому лук обжариваю до прозрачного состояния и после закидываю морковь

Мясная каша с рисом

Морковь часто не мешаю, раза три за все время жарки, ни чего не пригорает и не прилипает. Жарится под закрытой крышкой на сильном огне

Мясная каша с рисом

И до такого состояния:

Мясная каша с рисом

Касательно риса, в последнее время подсел на рис басмати, покупаю его в магазине низких цен "Маяк" (не реклама), он там реально стоит 235р., в отличии рыночных цен по 600р. за кг.

С рисом, вобщем, до закладки его в казан/кастрюлю, желательно промыть его "до чистой воды" и дать постоять в воде минут 40-60. Мою его до такого состояния:

Мясная каша с рисом

После того, как обжарилась морковь, заливаем все это водой, холодной/горячей без разницы, солим, добавляем 2/3 специй и даем потомится минут 20-30 после закипания.

Мясная каша с рисом

После того, как подойдет время томления или время "риса", закладываю рис.

Уровень жидкости над рисом у меня получается такой:

Мясная каша с рисом

Все это делается на максимальном огне, жду пока не выкипит верхний слой жидкости над рисом

Мясная каша с рисом

После чего убавляю огонь на минимум, закрываю крышкой и 15 минут не подхожу к котелку.

По истечении 15 минут, выключаю конфорку, открываю крышку, между крышкой и котелком укладываю тряпочное полотенце, которое должно впитать в себя лишнюю влагу. Далее пол часа ну или на сколько хватит терпения не трогаю котелок, чтоб рисовая каша с мясом настоялась подольше.

Мясная каша с рисом

Далее хорошо перемешиваем, если это все готовилось в казане, то можно сразу переложить в кастрюлю для дальнейшего хранения и можно пробовать что получилось.

В этот раз у меня вроде получилось, в следующий раз не факт)

Мясная каша с рисом
Показать полностью 18
193

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка»1

Хотелось окунуться в свое счастливое детство, так сказать ностальжи вкусовых рецепторов, да, у меня получилось)
Вобщем долго я перечитывал этот пост про всратый рецепт шашлыка и наконец-то осуществил его, немного изменив на свой лад.
Итак, преступим)
Куплено 2.5кг. свиной шеи

Красная жидкость, это настойка базилика на 9% уксусе

По "оригинальному" рецепту у автора только кашица, я решил все же излишки лука нашинковать да бросить так.
Луковиц использовал 4шт.

Добавил сушоного укропа, чеснока, молотого чёрного перца и кориандра

Залил уксусной "настойки", примерно 10 столовых ложек, добавил кипячёной воды ровно столько, чтоб мясо в нем плескалось

Суток ожидания и я на даче)
Обычно использую решетку, а на шомпурах только люля, но мы же хотим как раньше)

Чтоб прям полностью погрузиться в гармонию вкуса, использовал микс дров береза+саксаул.
К слову, любая пища приготовленная на саксауле, будет иметь +100 ко вкусу)

Ну собственно говоря сама жарка, ни чего сложного но нужно бдить)

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с).

@tttuksa, спасибо за рецепт!

Показать полностью 9
849

Ответ на пост «Не каждый в детстве мог себе позволить такое»3

Действительно, 84 года, не было, но вот недавно (2020г.) на Валдае на разрушеной чей-то даче дети нашли экспонат...

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!