lylo

lylo

Пикабушница
6984 рейтинг 7 подписчиков 102 подписки 27 постов 20 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
56

Паштет из печени

Сразу оговорюсь, что текст писался для подруги, которая не умеет в граммы-ложки, но умеет в визуал. Поэтому так много фото.
На все вопросы отвечу в комментариях.

Поехали)

1. Печень замочить в молоке(говяжью и свиную обязательно), сейчас у меня куриная, обычно я её не замачиваю, но тут была непонятного производителя, я перебдела. Печени тут 550гр. На семью более чем, на одного всё таки лучше из половины делать.
2. Лук и морковь. Режем крупно, ибо похер, блендер перебьёт.
3. Сначала минут 5 морковку на смеси сливочного и подсолнечного. На фотках кол-во. Да. Много. По заветам Высоцкой. Огонь слабый.
4. Как только лук стал мягким(морковка всё равно дойдёт), кидаем печень.
5. Обжарили печень, вливаем жидкое. В сегодняшнем случае это коньячно-вишнёвый сироп(кст, очень зашло), я бахнула около 100мл(половина стакана), но это если есть. И сливки. У меня 10%. Поэтому я фигачу около 200-250мл. Чем выше жирность, тем меньше потребуется.
6. Специи. Только соль, чёрный молотый и молотый мускат. Опять же, у меня дешман, поэтому кажется, что их много, по факту нет. Тут лучше поменьше класть. Ибо испортить легче, чем исправить. Лучше в процессе взбивания добавить того, чего не хватает.
7. Доводим до кондиции(на видео), перекладываем в контейнер(так удобней, да и сковородку жалко)
8. Взбиваем. У меня погружной, мне так намного удобней. Долго и тщательно. В процессе добавляем около 60 грамм сливочного масла(тает моментально, там всё горячее). Добиваемся лютой нежнятины, которая выглядит прям очень не очень, но а что мы хотели от паштета?
9. Раскладываем по контейнерам, даём остыть. Под крышкой . иначе заветрится. После остывания заливаем растопленным сливочным маслом(это обеспечит более длительное хранение, если такое количество схомячат за 5 дней, то и нахрен не надо). И да. Он изначально жидковат кажется. На самом деле, после полного остывания, он стабилизируется. Приятного)))

Показать полностью 13 1
34

Творожные бейглы

Очень часто уж стали попадаться в запрещённограме различные рецепты этих бубликов-булочек. Решила проверить.

Собственно, ингридиенты:
- 200 грамм творога ( у меня 2% от кота полосатого)
- 2 яйца
- 50 грамм сыра твёрдого
- мука любая 80 грамм (ну или полторы столовые ложки, одна из которых с горкой хорошей)
- специи на ваш вкус. Я закинула немного сушеного базилика и чеснока.
Готовим.
1. Жмякаем вилкой творог, добавляем специи, яйцо целое и белок второго, тёртый сыр(на мелкой тёрке), муку. Хорошенько перемешиваем. Чуть влажными руками формируем бублики и выкладываем на пергамент. Смазываем оставшимся желтком. Я посыпала кунжутом, опция не обязательна. Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, режим низ-верх. Но, как всегда, ориентируйтесь по своей и тычьте в бейглы зубочисткой. Достаём, остужаем, разрезаем, начиняем. Серединка будет влажная. Всё таки не сдоба) Из данного количества вышло три прям хороших таких бублика. В первый у меня пошёл салат, помидорка, красная рыба, сливочный сыр. Во второй сыр творожный, тот же салат, ветчина, огурец и жареное яйцо. Нам зашло очень. Особенно с кофе. Завтрак или перекус отличный. Но завтрак выходного дня, ибо врубать духовку часиков так в 6 будет только очень жизнелюбивый человек. Приятного аппетита!

Показать полностью 5
7

Скидка в магазине Окей

Приветствую. Имеется скидка 20% в магазине окей, которую мне дали к прошедшему др. Действует на всё, кроме уже имеющихся акций и табачки. Использовать можно до завтра (23.06). Если вдруг кому нужно, забирайте. Я уже не успею. На окейдоставку не работает. Именно в магазине. Только отпишитесь в комментах, что забрали.

Показать полностью 2
297

И снова мы. Но пост уже о радости

Ребят, прошло достаточно много времени (для меня так туева хуча). И что я могу сказать? Да, собственно, только то, что не смогла я отдать собаку. Совсем. Даже на время. Живём. Ездили вот на отдых в Липецкую область в деревню, сейчас вернулись домой) Пост не несёт абсолютно никакой смысловой нагрузки. Просто любите животин, вы для них всё. И если ситуация складывается говняно, не опускайте руки. Прорвёмся.

Показать полностью 4
553

Прости меня, друг. Пост стыда, боли и просьбы о помощи

Всем доброго времени суток. Пишу с болью и слезами. Ищу добрые руки своему другу. Шанти. Возраст - 1,5 года. Не стерильная. Желательно в дом, т.к. с выгулом сейчас огромные проблемы, может напороть дома. Ищу ей друзей и настоящую семью. На данный момент пристроила всех своих мелких, осталась она. Пристраиваю в силу состояния здоровья. Друзей нет, соседи приходят раз в 2 дня, только покормить. Больно от того, что приходится так отдавать. Но мучать родную животину ещё больней. Ей нужна забота и уход, которых я дать сейчас не могу. Прошу помочь в пристройстве. Передержки и приюты не рассматриваю.

Показать полностью 2
903

Немного попрошайства

Доброго времени суток, дорогие участники сообщества! Просьба моя проста и банальна. Может ли кто поделиться плодами вашего труда? Я нифига ни разу не агроном. Кактусы засыхают. А муж любитель острого. Сама пыталась, ну никак не растут перцы. Готова приобрести, оплатить пересылку и т.д. Заранее всем спасибо за отклик)

22

Блины с сыром или "сырные"

Друзья, доброго времени суток. Я думаю, что многие видели данный рецепт блинов, но не многие пробовали. Я решила просто его проверить и заценить. Так как фотки мои, готовила я, тег будет присутствовать. А так как не я придумала, а тупо сплагиатила, будет без рейтинга. Сразу скажу - получилось вкусно. Я ела и со сметаной, и с плавленным сыром типа "Хохланд" и иже с ним. Думаю, с красной рыбой будет вообще прекрасно. Привожу рецепт, дальше сами)
Нам надо:
Сразу оговорю, что стакан у меня 300мл. И молоко, и муку я отмеряла им.

1,5 стакана молока тёплого (я в микроволновке подогрела)
2 яйца
0,5 чайной соли
1 чайная сахара
1 чайная разрыхлителя
1 стакан муки
2 столовые подсолнечного

Всё смешать. Добавить укроп по вкусу и 100-150 грамм сыра на мелкой тёрке.

Как печь, я думаю, все в курсе. Для тех, кто не в курсе - на среднем огне в разогретой сковороде до золотистости, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Лить по половинке половника. В рецепте пекут на сухой сковороде. Но я сковороду всё равно маслом смазывала под каждый блин. Либо у меня сковорода говно, либо что-то с маслом в рецепте. Ну и потом сливочным горячие промазала немножко. Вкусно, товарищи. Пробуйте, рецепт рабочий. И приятного вам аппетита!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!