the.red

the.red

Пикабушник
Дата рождения: 16 октября
13К рейтинг 43 подписчика 5 подписок 33 поста 24 в горячем
240

Чебуреки

Не очень люблю готовить в большом количестве масла из-за грязной кухни после этого. Но результат того стоит!

Ингредиенты:

Фарш использовал свинина + говядина.

Яйцо добавил после, чтобы не сварилось от кипятка.

В это время занялся начинкой

Отлично подошла крышка от сотейника.

Мясо успевает приготовиться за это время.

Этот рецепт и другие мои попытки готовить есть в тг-канале 👈

Показать полностью 9
162

Белорусские колдуны, рецепт

Да простят меня белорусы, если это не совсем оригинальный рецепт. Просто их миллион - с яйцом, без яйца; с мукой и без неё и т.д. В любом случае, получилось вкусно и сытно :)

Ингредиенты:

Это первый раз, когда я использовал данную терку. Довольно травмоопасно, если торопиться.

Получается вот так.

Из довольно простых продуктов получается необычное блюдо. Отлично дополняются сметанкой.

Этот рецепт и другие мои попытки готовить есть в тг-канале 👈

Показать полностью 10
97

Жареный рис по-тайски (Наси горенг)

Жареный рис - это классическое блюдо индонезийской кухни, сочетающее в себе пикантность вкуса и лёгкость в приготовлении. Отличный способ дать "вторую жизнь" вчерашнему рису 🍚

Ингредиенты:

1. Очень важно, чтобы рис был сварен заранее и остужен.
2. По желанию можно добавить зелёный лук.
3. Если не любите очень острую еду, то можно обойтись и без перца чили, я думаю. 4. Соль не добавлял, т.к. достаточно соевого и устричного соуса.

Можно использовать не устричный соус, а рыбный.

Для классической подачи используется жареное яйцо и свежий огурец/помидор

Этот рецепт и другие мои попытки готовить есть в тг-канале 👈

Показать полностью 7
75

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - это, пожалуй, одно из моих любимых блюд. Готовили мы их в детстве вместе с мамой, поэтому от них идёт особое тепло и душевность.

Ингредиенты:

Можно налепить побольше и отправить в морозилку, как полуфабрикат

Этот рецепт и другие мои попытки готовить есть в тг-канальчике 👈

Показать полностью 10
75

"Ленивые голубцы"

Не скажу, что это блюдо действительно ленивое, ведь требуется довольного много времени и остаётся много грязной посуды. Но результат того стоит!

Ингредиенты:

- Фарш использовал говядина + свинина;
- Нарезка овощей произвольная, стандартная.

- Рис промыл и немного сварил для лучшей клейкости общей массы.

Тмин измельчил в ступке

Идеально сочетаются со сметаной)

Этот рецепт и другие мои попытки готовить есть в тг-канале 👈

Показать полностью 11
16

Свинина с сельдереем, рецепт в фото

Пробую придать базовым продуктам нашего семейного рациона новые вкусы. Это блюдо мне нравится по нескольким причинам:
1. Это вкусно и довольно необычно
2. Это сытно
3. Требует мало посуды
4. Готовится быстро

Ингредиенты:

Подаем с рисом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Этот рецепт и другие или попытки готовить есть в тг-канале 👈

Показать полностью 8
68

Заварные блинчики на молоке

Да, для многих приготовление блинчиков - это простой и понятный процесс. Но надеюсь, что пропорции, по которым обычно готовлю их я, пригодятся.
Блинчики получаются тонкие, умеренно сладкие. Подойдут как для заворачивания начинки, так и в виде самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Этот рецепт и другие мои попытки готовить есть в тг-канале 👈

Показать полностью 9
195

Пастуший пирог

Это не совсем классический и немного упрощённый вариант приготовления английского блюда, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Самое основное отличие моего набора продуктов от классической рецептуры в том, что я не использовал белое вино и вустерский соус. Вместо этого я добавил бальзамический уксус, что определённо добавило мясу пикантности и лёгкую кислинку.
Помимо этого в классическом рецепте фарш либо из баранины, либо из говядины. В моём случае говядина + свинина.
Все изменения связаны с тем, что эти продукты более доступны в продаже, плюс некоторое удешевление себестоимости.

Зелёный горошек должен быть свежим или свежезамороженным

Мука добавляется для того, чтобы несколько загустить "мясной слой" блюда, поэтому советую не игнорировать

Сделал примитивный рисунок на поверхности)

По факту, является ли это блюда картофельной запеканкой? В принципе, да. Но от советского варианта отличается более интересным и насыщенным вкусом.
Этот рецепт и другие мои попытки готовить есть в тг-канале 👈

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!