69

Ответ на пост «Ферментированная смерть от пикабушника»

Итак друзья, история о том как захотелось чего-то остренького, да такого что бы до глубины души прожигало. Долго присматривался и выбирал, и листая Пикабушечку очередным хмурым вечером, натыкаюсь на пост @Sol.Myers, думаю хватит выбирать, нужно действовать.

Заказ оплатил. И тут нужно отдельно сказать "спасибо" почте России, я не знаю, что вы там делаете с посылками, но доставляя из Москвы в Москву, за 2 дня, вы умудрились разбить стеклянный пузырек упакованный в ТРОЙНОЙ слой пупырчатой упаковки и картонную коробку.

Большая часть соуса была спасена и я приступил к дегустации: Как и товарищ @Sol.Myers, , я решил начать с малого и зачерпнул половину чайной ложки. Первая мысль: Вкусно, очень вкусно. Первые пару секунд. Ну а после ты забываешь о всех своих жизненных проблемах, о том как дышать, жить, да и вообще кто ты и как тебя зовут. Ощущение такое как будто я заглянул в филиал ада к @Dr.GreenHouse в гости. Продержавшись так "целых" 5 минут, я, решив что в гостях хорошо, а дома лучше решил потушить адское пламя молоком. В целом люблю острые ощущения, но расписать по перцам и вкусам, как в изначальном посте мне тяжело, ибо не спец. Мне было вкусно.

Хочу сказать спасибо за @Dr.GreenHouse за незабываемые впечатления и за отличную клиентоориентированность, когда в ЛС написал про косяк почты - никак не ожидал что вышлет еще один, со словами что он продаёт соус, а не стеклобой.

Показать полностью 2

Ответ hyperbolicus в «Ферментированная смерть от пикабушника»

В общем отдыхая в Тае, на меня снизошло озарение. Еда там для местных вся пиздец острая. А они сука все тощие. Дык вот фишка в том, начал я жрать как таец (мол я нихуя не турист) и … начал и в туалет метанием заниматься по три раза в день. И понял я это так - желудок быстро всё переваривает, всякие полезняшки по организму распихивает а остальное скидывает.
Ну то есть если у ваньков из того же условного банана будет высасываться 90% полезняшек и ещё и 30% вредняшек, то у этих 35% самого нужного берется и айда с борта. Не претендую на 100% правду, но понял я всё это так. И ещё я понял что это расточительно, в наше то время когда в африках с голодов мрут.

2054

Ответ на пост «Ферментированная смерть от пикабушника»

Ужас чайную ложку такого умолоть!

Мне на днях знакомый привез из США бутылочку lethal Dose 50, судя по описанию в интернете: 3+ миллиона сковилль. Накинул на невинную креветку каплю размером с хорошую горошину и радостно зохавал. Надо понимать, что всё это время жена смотрела на меня как на умалишенного, уже чуть ли не набирая неотложку.

Теперь очучения: первые пару секунд даже вкусно, приятный аромат корейского перца гочукару, а потом кто-то поджигает тебе весь рот напалмом... Резко и быстро все перерастает в режущую боль и каждый вздох делает все ещё хуже. Слезы текут сами по себе, но есть один позитивный момент: рот немеет минут через 5 и ты уже веришь, что жизнь налаживается (на самом деле нет). Если адъ во рту как-то можно пережить, то к куску раскаленного угля путешествующего через пищевод к желудку и далее я совершенно не был готов... Про очень рано наступившее утро следующего дня тактично умолчу))

5736

Ферментированная смерть от пикабушника

Не так давно я заказал соус Fermento Mori у @Dr.GreenHouse.

Состав очень многообщеющий!

Качество печати этикетки очень высокое, крышка запаяна через термоусадку.

Открываем!

Внутри нас ждёт силиконовая прокладка, снимаем её и вот он, соус!

Соус довольно-таки густой по консистенции, тягучий. Аромат перечный, свежий, чуть в аромате чувствуется кислинка уксуса, но её мало. Острота так же проступает.

Первая проба на кончике ложечки

Соус неоднородный, попадаются кусочки перцев, вкус перечный, насыщенный, ощущение что ешь свежую Каролину или Тринидад, уксусная кислинка еле-еле проглядывается и не кажется лишней. Острота приходит не сразу, чуть погодя. Бьёт не сильно наотмашь, нарастает постепенно держит минут 5, пика достигает через минуты две. Потом так же быстро отходит.

Вы же понимаете, что того количества мне было мало и я смело и от души налил себе чайную ложечку Ферментированной Смерти.

Перцы стали чувствоваться лучше, есть и горчинка Каролины, и фруктовый вкус скорпиона Тринидада, небольшая сладость Хабанерки тоже затесалась, всё это оттеняется лёгкой кислинкой уксуса. Соус прекрасно сбалансирован. А через 3-4 секунды приходит огонь, который бьёт тебя наотмашь, пламя медленно спускается по пищеводу в желудок, где разгорается вторая волна, лицо начинает гореть, ощущение что конечности бьёт током (от предыдущего количества такого не было), в свой пик после чайной ложечки острота приходит за минуту и не отпускает так минуты 3 (Даже пришлось молочка выпить). Острота обволакивающая и мощная в желудке идёт так же минут 5-7, после чего отпускает. Волн остроты штуки 2-3. По ощущениям острота соуса в районе миллиона сковиллей.

Всем любителям острого советую.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!