12

Ответ на пост «Обзор готовой еды на неделю»

Чувствую автор отведал Май фуд!)

Подержите моё пиво, как говорится.

Итак, с этой фирмой я знаком уже лет наверное 7. Неоднократно заказывал и самую дешёвую линейку на 30 дней, и самую дорогую Тревел по выходным на 2 дня, так что некоторой экспертностью в этом вопросе обладаю.

В чём ТС безусловно прав, так это в том, что во-первых при минимальном количестве самого дёшевого рациона постоянно будет хотеться жрать, это правда. Выход: заказывать рационы побольше из 4-6 блюд в день. Не дело в том, что через неделю ты уже реально не можешь смотреть на эту еду! Блин, я думал только у меня так!

В дешёвых линейках мясо используются только птиц и сыбпродукты. Голубцы - редкостная мерзость, хотя поначалу нравились. Булгур? Да я в жизни столько перловки не ел, даже в армии! И так можно по многим позициям расписать. Сырник из манки, политый киселём буээээ.

В общем из всего этого вывод я сделал такой:

Постоянно питаться этим на долгосрок невозможно. Но это удобно, если нет времени и желания каждый день готовить и всё потом мыть, тут ТС снова прав.

Поэтому я периодически отдыхаю от готовой еды по неск месяцев, всё зависит от работы.

Нужно чередовать. Сейчас я беру себе линейку Лайт на 4 дня с понедельника по четверг, а в выходные готовлю всякие супы, салаты и нормальное мясо.

Всем бобра)

ПС. Да, они действительно перестали возить ложки-вилки в дешёвой линейке Просто, это уже давно так. И бонусные баллы в Просто потратить нельзя, только в более дорогих.

Показать полностью
366

Ответ на пост «Обзор готовой еды на неделю»

Я тоже вкину насчет готовой еды. Увы, без картинок, потому что это уже дела давно минувших дней и никаких фоток не осталось (да и не делал их никто)

Однажды мне категорически надоело готовить. Это минимум 4 часа на закупку продуктов, потом еще столько же на готовку, а как бонус еще и кухню надо после всего этого отмывать. У меня уже есть робот, который моет пол, но увы пока что нет робота, который мыл бы плиту и рабочие зоны, поэтому я решил, что лучший способ избавиться от этой необходимости - сделать так, чтобы ее не было.

И я начал гуглить доставку готовой еды.

В моем городе оказалось всего ничего фирм, которые этим занимаются. Яндекс не возит, гроу фуда нет, нашлись только my.food, level kitchen и еще какая-то с прицелом на "здоровость".

У последних был совершенно неадекватный ценник и во все блюда обязательно входил какой-то странный ингредиент типа карбонара с авокадо или салат оливье с сельдереем (примеры не точные, приведены в качестве иллюстрации).

Решили попробовать май фуд. Сделали пробный заказ на 4 дня самого большого набора - 6 приемов пищи.

Небольшая "интерлюдия" - питался я вдвоем со своей женщиной, мы оба небольшие, я 174-65, она - 165-45, поэтому решили, что нам на двоих хватит одного самого большого набора на день.

Но с май фудом увы мы не подружились по той же причине, что описывает автор оригинального поста - МАЛО. Вот прямо визуально очень маленькие выходы у блюд, и буквально через 1.5 часа начинаешь снова испытывать голод и хочется съесть что-то еще.

Тогда мы решили заказать у level kitchen, где слегка (именно слегка, может процентов на 20) подороже. Так же заказали самые большой набор на 3600 емнип ккал и принялись ждать.

В сети нашел информацию, что my.food и level kitchen это суть одна контора, которая готовит на одном и том же оборудовании, но насколько это правда - утверждать не берусь. Почему такая разница между ними - тоже рассуждать не берусь.

Вот тут уже все было прямо хорошо. Блюда были прямо хорошего размера, и все было приготовлено довольно вкусно. Обеды и ужины выходами по 400 гр (чуть больше или чуть меньше в зависимости от блюда), вкусные сладости (кексы, мраморные рулеты, всякое подобное), завтрак в виде сладких (не всегда сладких) каш - все было прямо хорошо. Из минусов - отсутствие первых блюд, иногда "мусорная" гречка (с черными зернами) и большое количество перловки в качестве гарнира (вкусовщина).

Мы прямо решили, что нашли "свою" компашку, особенно это было круто при условии, что мы тратили даже меньше денег, чем готовя самостоятельно, но не имели никакого геммороя при этом. На двух человек месяц еды нам выходил в 26к, а если вдруг хотелось чего-то такого, чего фирма не предоставляет, всегда можно было это доготовить.

Так мы прожили 2 или 3 месяца а потом заметили, что при тех же выходах блюд увеличилась массовая доля гарнира в них (то есть уменьшилась доля основы - "мяса"). Гречка стала еще более мусорная, а в рыбе стали попадаться кости, чего раньше не случалось.

А финальным ударом стала попытка сделать новый заказ, и выяснить, что теперь месяц еды будет стоить не 26к, а все 35к. И ладно бы так, может, скрепя сердце, я бы еще на это согласился, при условии так сильно упавшего качества продуктов и готовки в целом - ноу, ноу, ноу, мистер фиш.

Примерно так и закончился лично мой эксперимент по питанию готовой едой. Теперь мы снова готовим, разве что подумываем перейти на доставку продуктов (кроме свежака типа овощей или охлажденного мяса), чтобы не тратить время хотя бы на это.

Показать полностью
954
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор готовой еды на неделю

Всем привет!

Идея этого обзора возникла еще в ноябре, но всё никак не могла реализоваться, а теперь время пришло и я готова к экспериментам.

Мне было интересно узнать смогу ли я так питаться, вкусно ли это, удобно ли, вопросов было много, на которые ответы я нашла и узнала себя чуть лучше. Рассказ будет длинным, наливайте кофе, приятного аппетита!

Я заказала готовую еду из трёх блюд в день, на три дня, фирму я выбирала по самой низкой цене, итого за 9 порций еды я заплатила 2250 рублей. Фирму я раскрывать не буду, их много, особенно в больших городах, да и могут посчитать это за рекламу/антирекламу, но обо всём по порядку!

День первый.

В девять утра в воскресенье меня разбудил звонок от курьера, он уже приехал и готов был вручить мне еду. Мне привезли большой бумажный пакет, в котором было 9 пластиковых контейнеров с едой. Я думала что будет лежать какая-то инструкция, но оказалось всё интереснее, на плёнке, которой был закрыт лоток, написаны состав блюд, их название, день и очерёдность когда я должна буду это употребить (1 вс, 2 вс, 3 вс, 1 пн, 2 пн...). Удобно, однако, пора приступать к завтраку.

Пшённая каша с клубникой и шоколадом. 250 грамм.

Пшённая каша с клубникой и шоколадом. 250 грамм.

Как же я была рада пшённой каше, давно ее не ела. Сладкая и молочная, с запахом клубничного ароматизатора, но во вкусе я его не почувствовала. Каша зашла "на ура" и я довольная как слон уже жду обед.

Паприкаш по-венгерски и гречка по-деревенски.

Паприкаш по-венгерски и гречка по-деревенски.

Сегодня прямо праздник каш, теперь у нас гречка. Рассыпчатая, вкусная, мясо с подливой тоже вполне съедобно, пока без претензий.

Ленивые голубцы в томатном соусе. 180 грамм.

Ленивые голубцы в томатном соусе. 180 грамм.

На ужин голубцы, я бы их назвала скорее котлетами с вкраплением капусты, потому что мяса очень много, смесь говядины и курицы. Мне понравилось, всё приготовлено как в хорошей столовой.

Итоги первого дня: еда съедобная, но мне не хватило овощей и супов, и я не наелась. Говорите что хотите, но вечером я как тигр в клетке металась и была голодна. Но кто я такая чтобы самой себе отказывать если хочется))

День второй.

Наступил понедельник и три порции еды поехали со мной на работу.

Овощная запеканка с грибным соусом. 130 грамм.

Овощная запеканка с грибным соусом. 130 грамм.

В запеканке есть овощи и грибы, соус напоминает грибной крем-суп, в принципе неплохо, но порции становятся всё меньше и меньше.

Паста Качо-э-Пепе с курицей. 220 грамм.

Паста Качо-э-Пепе с курицей. 220 грамм.

Соус густой, блюдо сытное, вкусное, во всех блюдах чувствуется рука одного и того же повара. Но так не хватает овощей, пусть даже маринованных.

Цыплёнок в сливочно-устричном соусе и барли по-купечески. 250 грамм.

Цыплёнок в сливочно-устричном соусе и барли по-купечески. 250 грамм.

Я очень люблю перловку, особенно в рассольнике, но в этом блюде я наблюдала самое странное сочетание продуктов. Соус а-ля Азия, похожий на кисло-сладкий, в сочетании с простой солдатской кашей. Это несовместимо и мне не понравилось.

Итоги второго дня: мне так же не хватает супов и овощей и как вы уже поняли, я не наелась.

День третий.

Ананасовый сырник с кремом из сметаны. 90 грамм.

Ананасовый сырник с кремом из сметаны. 90 грамм.

Ах, это был ананас, мне показалось что цитрус) А порции завтраков всё продолжали уменьшаться. Сырник плотный, крем с кислинкой, неплохо, съедобно.

Куриная котлета с грибным соусом и картофель тушёный с овощами. 200 грамм.

Куриная котлета с грибным соусом и картофель тушёный с овощами. 200 грамм.

Ну это уже чистая столовка. Картошка суховата, котлета пойдёт, сытно, но не доставляет радости.

Рыбная котлета в сливочно-фенхельном соусе и отварной рис с черным кунжутом.

Рыбная котлета в сливочно-фенхельном соусе и отварной рис с черным кунжутом.

Такой рис я люблю, он рассыпчатый, не разваренный, просто супер. А вот зачем в котлету добавили крабовые палочки, мне очень интересно. Котлета из филе нескольких видов рыб и еще с крабовыми палочками, она горчит, даже соус не спасает, странное блюдо.

Итоги третьего дня: я уже очень ждала когда этот эксперимент закончится, я устала от этой еды, я уже хотела чего-то домашнего, приготовленного мной.

Думаете это всё? Нет. Аттракцион продолжается.

В первый день когда я увидела что нет супов и овощей, вечером в приступе голода я заказала в той же фирме питание еще на два дня, но уже из лайт меню, шести блюд и 1200 калорий в день, за два дня я отдала 2200 рублей. Деваться некуда, едем дальше!

День четвертый.

Настроение у меня было несколько приподнятое, потому что я предвкушала что-то новенькое и неизведанное. Мне привезли пакет с набором еды на два дня и в этот раз положили приборы, и тут вопрос - в прошлый раз они их забыли положить или когда ты заказываешь самый дешёвый тариф, тебе они не положены? Приборы, кстати, очень классные, из черного прочного пластика.

Творог с чатни из яблок и имбирный напиток.

Творог с чатни из яблок и имбирный напиток.

Ну тут уже чувствуется ЗОЖ, напиток хороший, не горчит, хотя вкус имбиря присутствует. Творог суховат, даже эти яблоки не спасают, скорее всего я не привыкла к такой пище, поэтому мне не зашло.

Салат с копчёной курицей и блинами. 135 грамм.

Салат с копчёной курицей и блинами. 135 грамм.

Ну это просто праздник какой-то, пишу и слюнки текут от воспоминаний. Грибы, кура, гранат, огурцы, блины и горчичная заправка, я его слепила из того что было. Но это вкусно и очень оригинально.

Горчичный суп. 280 грамм.

Горчичный суп. 280 грамм.

И ради этого я заказывала доп. комплект, нужно чётче формулировать желания) Это не похоже на суп и даже не на крем-суп, а на густую подливу. Блекло-горчичный вкус, горечи нет, густая консистенция, внутри которой плавает картофель и красный перец. Без комментариев.

Фрикадельки в сливочно-горчичном соусе с грибами. 110 грамм.

Фрикадельки в сливочно-горчичном соусе с грибами. 110 грамм.

Обычные фрикадельки, съедобно.

Гуляш из птицы и соба с кунжутом. 230 грамм.

Гуляш из птицы и соба с кунжутом. 230 грамм.

Соба хороша, я люблю этот вид макарон, курица ни о чем, сделана как будто в недорогой томатной пасте.

День пятый.

Киш-лорен с ветчиной с овощами. 145 грамм. И имбирный напиток.

Киш-лорен с ветчиной с овощами. 145 грамм. И имбирный напиток.

Салат с черемшой, томатами и рассольным сыром. 135 грамм.

Салат с черемшой, томатами и рассольным сыром. 135 грамм.

Фруктовый салат со сливочным кремом. 200 грамм.

Фруктовый салат со сливочным кремом. 200 грамм.

Мясная котлета в пикантной панировке. 95 грамм.

Мясная котлета в пикантной панировке. 95 грамм.

Стир-фрай из цыплёнка и картофельно-сырный драник. 205 грамм.

Стир-фрай из цыплёнка и картофельно-сырный драник. 205 грамм.

Первые недомогания в пищеварительной системе я почувствовала уже на третий день этого марафона, с каждым днём дискомфорт рос и когда я на пятый день пришла с утра на работу, то поняла что не хочу есть эти блюда, прямо до тошноты. Единственное что я взяла из меню, это - фрукты, я ими позавтракала, остальное было для меня отвратительно на физическом уровне, желудок бунтовал. Я сначала испугалась что в меня любая еда не лезет, но заказанные из Самоката манты зашли как родные.

Выводы:

Во-первых, я не наедалась, во всяком случае в первые три дня точно, может я привыкла есть больше, но такими порциями, например, взрослого мужчину точно не прокормишь.

Во-вторых, мне не хватило супов и овощей, кто-то скажет - так доложи огурец, помидор, сделай салат. Но тогда зачем мне заказывать готовую еду, которую мне нужно апгрейдить?

В-третьих, я не понимаю зачем каждому второму блюду дают вычурные названия с замашкой на Мишлен, но при этом везде кладут эти "венки" в виде петрушки и укропа, как в самых дешёвых придорожных забегаловках.

Когда я обдумывала текст этого поста и проговаривала какие-то моменты вслух, то на меня снизошло озарение и я поняла почему получилось всё именно так, что неплохая еда, в принципе нормального качества, сыграла со мной такую злую шутку. Ответ прост - я сама ее не выбирала. Я привыкла есть только то что готовлю сама или заказываю по своему желанию в доставке. То есть то, что мне хочется, а не что дают, таким образом я не получала удовольствие от еды, потому что 90% из этого меню я бы в жизни себе заказала и желудок начал возмущаться.

Если еще раз решусь на подобный эксперимент, то я найду доставку, где можно выбирать блюда под себя, а не есть что привезли.

Всем спасибо за внимание, а я пошла восстанавливаться при помощи любимой еды))

В моём сообществе в ВК уже есть обзор необычного шоколада с хлебом, олениной и креветками, не пропустите!

Показать полностью 19
Отличная работа, все прочитано!