Ответы к посту
Первый урожай
33

Продолжение поста «Первый урожай»

Как и писал, сказано - сделано.
Заметки будущему соусмелье.

Добавляй крахмал при варке аккуратно, чтоб не вылавливать клёцки.

Не жалей соли, перед началом ферментации. Досаливал очень много.

Аккуратней с уксусом. На 900мл соуса, 2 столовые ложки перекислили соус.

Делал все по рекомендациям, в посте об ананасовом остром соусе. За тело отвечали 2 спелых ананаса.
За остроту, около 20 хабанеро, 1 призрачный перец и 1 тринидад скорпион.

Вышло, кисло-сладко-остро. С ярко выраженным вкусом ананаса. (Пробовал и плевался при варке и стабилизации)
Переборщил с уксусом, стабилизировал как мог((
Острота не кусается, что-то около концентрированного халапеньо, но острота держится во рту продолжительное время. Но это с учётом, что я могу в еду себе добавить каролина рипер и мне будет норм.
Если есть какие-то вопросы, постараюсь ответить максимально просто.

По рецепту, взял штук 20 выращенных с любовью хабанеро, 1 гост пепер и 1 скорпион. 2 спелых, сладких средних ананаса, все это дело взблендерил в кашу. Добавляем ложку рассола с квашенной капусты.
Столовая ложка соли, чайная сахара, в 3 литровую банку с гидрозатвором.
Через 3 недели процеживаем все через сито, провариваем на низкой температуре, столовую ложку уксуса(добавил 2 и пожалел. У меня 900мл вышло процеженного соуса)
Корректируем соль сахар по вкусу.
Крахмал столовая ложка, аккуратно и через сито, мешая ложкой/вилкой.
Разливаем по стерилизованным банкам, и в холодильник.

Продолжение поста «Первый урожай»
Показать полностью 1
655

Первый урожай

Собрал первый урожай. Россыпь хабареро, 1 желтый Тринидад скорпион и 2 перца призрака.
Сажал все зимой в течении месяца. Выжили далеко не все кусты. Скорпион почему то хуже всего рос и плодился.
Грунт - универсальная земля из фикспрайса, до весны стояли под лампой, весной переехали на подоконник без досветки.
Во время цветения по совету кого-то из пикабушников, подливал «фертика финал»
В планах ферментировать с ананасом по рецепту отсюда же.

Первый урожай
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!