Ответы к посту
Соус чипотле
25

Продолжение поста «Соус чипотле»

Предвосхищая вопрос про семена, я отправил больше 8 писем с семенами и по полученному опыту решил немного упростить схему рассылки семян желающим.


Подключил донаты, отправка письма с отслеживанием стоит около 100р, в комментарии к донату пишите ФИО, индекс, адрес, email и какие то пожелания к семенам если они есть.  (Надо будет проверить как будут отображаться комментарии  и сколько туда влезет)


Или свяжитесь по емейлу i.arkadii.ivanov@gmail.com


В наличии Хабанеро Шоколадный, Хаб. Оранжевый (уже заканчиваются), Хаб. Peach, Нага Морич, Triniad scorpion CARDI.


Если семена совсем закончатся, я отпишусь, поставлю вас в очередь на следующий сезон, а донаты отключу.



Ответы на вопросы:

1) семена неизолированные, все кусты стояли вместе и могли переопылиться. Тем интереснее будет если вырастет вкусный кросс

2) Моя цель рассылки семян - популяризация острых перцев. Больше перцев богу перцев.

3) Излишек денег пойдет на покупку интересных сортов перцев, расходники на гидропонику, на закрытие расходов по отправке писем. Но в целом в деньгах не нуждаюсь.

4) Соусы на продажу не делаю, я только второй сезон выращиваю перцы и еще не со всем разобрался.

Продолжение поста «Соус чипотле»
Показать полностью 1
271

Соус чипотле

Делал соус по рецепту


Попытался закоптить чуть больше половины перцев.

Сначала сделал угли, потом на угли покидал мокрых опилок

Вроде выглядит неплохо, пахнут дымком, вкус с дымком

Перемолол перцы со свежим луком и чесноком, добавил яблочного уксуса, немного соли.

Попробовал соус... он оказался слегка с дымком, но в целом какой то невкусный.

Думаю, что коптил немного неправильно. В следующий раз попробую просто коптить весь перец, плюс печеный лук и чеснок вместо свежего.


Но выход из положения нашел, решил тогда сделать соль по рецепту


Соус смешал с килограммом соли и несколько дней сушил в печке

Теперь у меня есть чуть более килограмма вкусной острой ароматной соли с дымком.


Её применение более широкое чем у простого соуса. Например я натираю хлебцы чесноком и посыпаю солью, потом кладу сало. Или яичницу посолить.

Позже снова сделал печеный соус, он как всегда вкусный получился.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!