Серия «Мои промрепортажи - ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»

11

Заглянул в пивоварню "Настроение Пива" под Зеленоградском

Недалеко от Зеленоградска сделали остановку на перекус. Как можно пропустить такое место, где отменное пиво не только наливают, но и варят.  Местечко это так и называется - Настроение Пива. Заглянули на саму пивоварню, отведали пивасика прямо из танка, а потом ещё и сет со всеми сортами заказали.

Продукт местной пивоварни варится по исконно чешским и немецким технологиям. Здесь используется только 4 ингредиента: вода, хмель, солод и дрожжи. Вода проходит 7 уровней очистки. Солод и дрожжи бельгийского производства, хмель - чешского и немецкого производителей.

Всего тут семь позиций, их рецептура "низового брожения", где в результате четкого соблюдения технологии, рецептуры и выдержки получается прозрачный и качественный продукт. Сама пивоварня на 40 тонн.

По еде тоже все норм, есть и свои солодовые лимонады. Приятного нам аппетита и не забываем, что много пива пить - здоровью вредить!

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Показать полностью 9
7

Побывал в Киреевском розарии (ООО «Цветочный сад»)

Благодаря компании ООО «ПП ШЭЛА» побывал в Киреевском розарии (ООО «Цветочный сад»). Садоводы Киреевского района уже не один год занимаются выращиванием роз. И это несмотря на то, что королева цветов теплолюбива и прихотлива к климату. Свою продукцию они поставляют как на прилавки Тулы, так и в цветочные магазины других регионов

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Показать полностью
4

Миллион разных роз Киреевска

А ещё в Киреевске, что в Тульской области, находится один из крупнейших в России тепличных комплексов, в котором выращивают розы. Этим занимается компания ООО «Цветочный сад» (Киреевский розарий). Благодаря компании ШЭЛА, которая работает на рынке горно-шахтного электрооборудования с 2002 года, и тоже из Киреевска, я попал и сюда. Учитесь, коллеги, вот ребята и себя показали, и дали мне возможность розовым раем насладиться.

Теплицы в Киреевске занимают 11 гектаров. В первую очередь тут ориентированы на замещение эквадорского цветка. Сейчас здесь готовы предложить более ста сортов, не говоря уже о расцветках. А это и белые, и красные розы, и даже биколорные. Короче, можно смело сказать, на любой вкус и цвет. В планах начать выращивать хризантемы, герберы, альстромерии. Все теплицы здесь максимально автоматизированы и являются одними из самых технологичных в стране. Днем здесь всегда +23 по Цельсию и довольно высокая влажность. Ночью - плюс 17. А восхитительный аромат - всегда.

Каждый розовый кустик растет в отдельном пакетике с минеральной ватой. К пакетику подведена трубочка-капельница для полива. Между рядами роз по трубам ездят металлические двускатные тележки. В них ставят собранные розы. А их в день, на минуточку, срезают целых 15 тысяч! Розовый куст растет около 4 лет, а потом уходит «на пенсию»: его меняют на более молодой.

Хорошая роза должна стоять две недели. После срезки цветок должен определенное время простоять в холодильнике, потом - в специальном растворе. Если все условия соблюдены, и само растение качественное, роза простоит долго. Залог долгой жизни букета - холодная вода, отсутствие прямых лучей света и прохлада. Перед тем как поставить в вазу, срежьте кончик под как можно более острым углом (чтобы поверхность впитывания влаги была больше). Аспирин и сахар - прописные истины, это действительно продлевает жизнь цветам.

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Показать полностью 9
9

Всем привет с Барнаульского пивоваренного завода

Эх, как не любить свою работу, я же бываю даже на таких заводах! Выходные проходят, чем не повод, мужчины и ваши боевые подруги, пропустить бокальчик - другой пенного. А если на спорте? Тоже не беда, на этом заводе и водичку всякую производят, даже изотоники, как раз напитки, предназначенные для спортсменов. Итак, я всем передаю привет с Барнаульского пивоваренного завода. Это один из крупнейших производителей натурального пива в Сибири. Завод оснащен самым высокотехнологичным оборудованием, а делают свою продукцию по традиционным технологиям.

Барнаульский пивоваренный завод был основан в 1976 году. Площадка для его строительства выбиралась с особой тщательностью, важно было найти подходящую воду, ведь именно она одна из основных составляющих любого напитка. Сегодня на заводе установлено новейшее германское оборудование, кроме того, используется сырье исключительно натурального происхождения. Благодаря высокому качеству и трепетному отношению к конечному потребителю, продукция завода успешно конкурирует, в том числе, с федеральными и транснациональными пивоваренными компаниями. Ведь не секрет - у региональных брендов точно есть своя изюминка. Мощность производства варочного цеха составляет 12 млн декалитров.

И всё же я опять про компрессоры и барнаульскую компанию «Компрессор Центр», которая является одним из ключевых поставщиков компрессоров и сопутствующего оборудования для наших предприятий. Работают по всей стране. Во-первых, благодаря им я познакомился с этим заводом, во-вторых, именно их компрессоры ENGER, например, помогают выдувать из преформ пластиковые бутылки. Такие двухступенчатые винтовые компрессоры обеспечивают большую производительность при тех же затратах на электроэнергию.

А заселфился я с ENGER HBD-132DFE2. Этот друг-трудяга на 132 кВт при давлении на 8 бар готов выдавать 29,3 куба. Т.е. экономия на электричестве, если сравнивать с аналогичным одноступенчатым, доходит до 15 %. Сжатие в таких двухступенчатых компрессорах происходит в два этапа: ротор первой ступени сжимает воздух до промежуточного давления, ротор второй ступени дожимает до нужного значения по давлению, максимально сохраняя производительность. Больше букв про это все чуть позже...

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Показать полностью 9
3

Сколько мяса и мясопродуктов экспортировала Россия в 2024 году

Россия по итогам 2024 года нарастила экспорт мяса и мясопродуктов по сравнению с предыдущим годом в 1,3 раза, до 820 тыс. тонн, а импорт - в 1,2 раза, до 709 тыс. тонн.

Итак, по итогам 2024 года по сравнению с 2023 годом российские производители увеличили объем как экспорта, так и импорта животноводческой продукции. Существенный объем отгрузок остается за мясом и мясопродуктами - 820 тыс. тонн. По сравнению с 2023 годом показатель вырос в 1,3 раза с 649,8 тыс. тонн. В частности, экспорт мяса и пищевых субпродуктов птицы из России вырос в 1,2 раза, до 381,9 тыс. тонн. Главным импортером стал Китай, туда поставлено 151,6 тыс. тонн, в Саудовскую Аравию - 78,3 тыс. тонн. В то же время экспорт российской свинины составил 220,5 тыс. тонн, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2023 годом. В том числе в Белоруссию было экспортировано 99 тыс. тонн, во Вьетнам - 45,4 тыс. тонн, в Китай - 21,2 тыс. тонн. Кроме того, за 2024 год Сербия и Гонконг закупили в 2 раза больше этого вида мяса. Кроме того, по итогам 2024 года Россия увеличила экспорт говядины в 1,3 раза, до более 40,5 тыс. тонн. Основным покупателем является Китай - 17,5 тыс. тонн. Экспорт в Саудовскую Аравию вырос в 1,5 раза с 3,3 тыс. тонн, достигнув 4,8 тыс. тонн, в Белоруссию - в 3,8 раза, с 1,6 тыс. тонн до 5,9 тыс. тонн.

При этом ввоз мяса и мясопродуктов в Россию увеличился в 1,2 раза - с 586,2 тыс. тонн в 2023 году до 709 тыс. тонн в 2024 году. Основной объем импорта животноводческой продукции - 50% - осуществляется из Белоруссии. Так, в 2024 году из Республики Беларусь в Россию было ввезено 350 тыс. тонн различных видов мяса.

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Показать полностью 3

Как ToDoFood делает снеки

Группа компаний ToDoFood (ООО «Торговый Дом «ЭКО») с 2014 года производит и поставляет продукцию для профессионалов рынка HoReCa в направлении паназиатской, китайской и японской кухни. Сейчас у них в московской области три производственные площадки. На одной из них они производят оригинальные снеки под брендом ГРЫЗЛИ. А именно, жареный горох, испанскую кукурузу, коктейль-миксы и воздушные чипсы. Показываю, как там у них всё устроено

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Показать полностью

Как ToDoFood делает лапшу Удон

Группа компаний ToDoFood (ООО «Торговый Дом «ЭКО») с 2014 года производит и поставляет продукцию для профессионалов рынка HoReCa в направлении паназиатской, китайской и японской кухни. Сейчас у них в московской области три производственные площадки. Одна из их специализаций это производство азиатской лапши.. В этот раз на линии была загружена лапша Удон. Показываю, как её там делают. А еще в их линейке лапша Соба (на основе гречневой муки) и лапша Рамен (из отборной муки высшего сорта с добавлением яичного порошка).

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Показать полностью

Как ToDoFood делает панировочные сухари Панко

Группа компаний ToDoFood (ООО «Торговый Дом «ЭКО») с 2014 года производит и поставляет продукцию для профессионалов рынка HoReCa в направлении паназиатской, китайской и японской кухни. Сейчас у них в московской области три производственные площадки. Между прочим, именно  ToDoFood - первопроходец в России по производству сухарей Панко. Как их делаю в этом видео

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!